- Гудрич АТ имел много времени (215/75/15)
- Йоку АТ пользую второй год (215/70/15, 225/70/15)
- Контик Кросс АТ купил и еле избавился (225/70/15 + инфа о 205/70/15)
- Бридж 697 - не имел и не собираюсь )))
Теперь моё личное мнение:
- гудрич - самые красивые, самые крепкие и самые бесшумные, минус один - дорого стали стоить и криво стали делать, баланс не фонтан, это мягко говоря. Этот фактор существенно затрудняет их использование на Джимнике, так как нет сто процентных балансировок, Гайка ближе всех к идеалу. Очищаются они не фонтан, в воду входят как в стену, если одной стороной, если обе сторону на одной глубине, то терпимо. Во время наступления холодов требует поскорей замениться на зимнюю.
- йока - самое лучшее торможение из первых трёх (про бридж не знаю), вода - идеально, грязь заметно лучше гудрича, бордюры (поребрики) просто лучшая АТ, почти как мудовый Гудрич, так что боковые шашки цепляют лучше чем на гудриче АТ. Заметно громче гудрича, мягше, на вид слабее, но не факт, что некрепче, там где гудрич проткнётся, лна, возможно, просто прогнётся. Нет бортика для защиты края диска. Идеально балансируется, особенно в сравнении с гудричем. По износостойкости не могу сказать, думаю так же как и прочие, возраст выбрасывания наступит раньше видимого износа. Джимник лёгкие, он шины не трёт, они просто стареют ))) При резком наступлении зимы, ведут себя лучше гудрича, терпят небольшой холод.
- контик - шоб он провалился с этой моделью! Не тормозят, собирают все камни с дороги, вода - отлично, баланс не фонтан это мягко сказано, я так и не смог их отбалансировать, руль херачило как не знаю что! Но возможно мелкий штатного размера и получше. Далее не расписываю, так как хватит отсутствия торможения и этого ацкого собирания камней. Я его еле продал, так что в грязи не проверил, теоретически должен неплохо само очищаться, но в жидкой грязи.
- новый бридж 697, даже не вид рисунок протектора просто голимый! Будет мылиться просто в первую секунду ))) Его покупать только под песок и асфальт. Кароче шоссейка чистая и натуральная!
Всё выше описанное моё личное мнение и мой личный опыт. По поводу контика можно спросить Владимира ... номер не помню, он на нём уже поездил. Но камни и плохое торможение это и его мнение.
Какое там мнение у шниво и прочих водов, никакого отношения к Джимнику не имеет. У нас разные автомобили, и разная оценка вполне закономерна. Какую оценку принимать во внимание выбирая себе шины для Джимника ваше право, но мне думается, что оценка Джимнивода как-то ближе к телу чем оценка тамчеготовода. )))) Я не прав? Да на здоровье ))))
По поводу свежести модели, я б тогда гудрич ваще забанил в этом обзоре )))))
А йока не старая кстати, и это вам не телефон от Сони, чтоб каждые полгода новый флагман ))))