Стандартный Jimny - диски и резина

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Re: Стандартный Jimny - диски и резина - ОТЧЕТ

sibJungle написал(а):
Zook
он, а в чем отличие??
Отличие турбового от не турбового? Так движок у них разный, обвес пластиковый, колеса ... Одинаковое только: железо кузова (?), рама, салон, оптика.

Вот все модификации Jimny 0.66л Турбо http://www.prar.ru/catalog/car=269
А тут и тут Jimny c двигателями 1,3л.

Посмотрите, сравните.

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
Re: Решился закупить вторым комплектом дисков

Все прочитал и окончательно запутался.
Хочу купить Виком 106 а к ним колеса 215/75/15(только AT!)
Машина 2004 года пробег 25т. В выходные обязательно рыбалка-охота.
Так будет она тереть или нет, ибо мнения противоречивы весьма- один говорит пойдет как дети в школу, другой -будут тереть, но не очень, третий - что расстояние остается слишком маленьким и нет смысла.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

SOZZY написал(а):
Все прочитал и окончательно запутался.
Хочу купить Виком 106 а к ним колеса 215/75/15(только AT!)
Машина 2004 года пробег 25т. В выходные обязательно рыбалка-охота.
Так будет она тереть или нет, ибо мнения противоречивы весьма- один говорит пойдет как дети в школу, другой -будут тереть, но не очень, третий - что расстояние остается слишком маленьким и нет смысла.

Так правы все. Зависит от 2 причин - от бампера и от _марки_ колес.
То есть колеса разных произвоидетелей и разных моделей при одном размре отличаются в реальности.

Единственный выход знать наверняка - померить именно те колеса, которые ты хочшеь поставить.
у меня есть зимний купер на дисках в таком размере, но я не уверен что в реальности равен гудричу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

Rockfire написал(а):
.
у меня есть зимний купер на дисках в таком размере, но я не уверен что в реальности равен гудричу.
Так у тебя на штатных дисках, если уж примерять, то на Викоме надо в идеале :(

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

Просто, как я понял, статистики чтоб совсем не терло (без лифта), как таковой ни у кого нет, либо на ямах, либо в поворотах у всех???

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

SOZZY написал(а):
Просто, как я понял, статистики чтоб совсем не терло (без лифта), как таковой ни у кого нет, либо на ямах, либо в поворотах у всех???

Спроси Sprintera, у него БФГ АТ в таком размере было.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

sibJungle

Местный
23 Апрель 2007
313
88
0
Новосибирск
Езжу на ...
Зеленый Jimny, 2001 г.в., правый руль, кузов JB23W, двигатель К6А турбо (0,7) АКПП, защита от Спринтера - продана :(
Re: Стандартный Jimny - диски и резина - ОТЧЕТ

Спрошу про шины, такую кто пробывал или слышал отзывы BF Goodrich All Terrain T/A 215/70 R16 100Q.
Пришла машинка позже опишу впечетления, но шины практически стерты (хотя на аукционники это и было отмечено), на машине литье R16. В раздумьях что брать, еще проблема что придется видимо заказывать через инет, т.к. в Новосибирских похоже нет кто заказывал дорого доставка??. Лифтовать в этом году не планируют 70 город, остально вылазки.

• Нравится
Реакции: 1 человек

horatius

Продвинутый новичок
17 Август 2007
47
0
0
Москва
Интересно, а вот такие диски, которые часто на официальных фотографиях Jimny изображены, в реальности сущестовуют или нет?

jimny_01.jpg

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
Ага. Во всех каталогах Джимки с ними сфотографированы. Все дилеры предлагают фирменные легкосплавные диски на Джимку за бешеные деньги. Может, это как раз они самые?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Которые трехспицевые? Да, Джимки из японии обычно на них. На мой взгляд не очень красивые и при этом очень дорогие - можно и полкрасивее, и подешевле найти :)

horatius

Продвинутый новичок
17 Август 2007
47
0
0
Москва
Glo написал(а):
Ага. Во всех каталогах Джимки с ними сфотографированы. Все дилеры предлагают фирменные легкосплавные диски на Джимку за бешеные деньги. Может, это как раз они самые?
Это которые 40 000 р. стоят???

Вроде там другие.

Яков Сочи

Бывает здесь
1 Ноябрь 2007
84
3
0
50
СОЧИ
Привет участникам форума! я уже в течении 3-х месяцев изучаю ваш сайт т.к. ожидаю нового джима. Много читал о колесных дисках и резине, в технике не очень силен и по этому подскажите плиз, подходят ли по креплениям диски от шеви нииы на джима? ;)

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
По шпилькам да, по ЦО нет... от нивы к нам комплектом ни чего не станет... Читай форум внимательней, эта тема разжевана досканально много раз, вдоль и поперек.

Яков Сочи

Бывает здесь
1 Ноябрь 2007
84
3
0
50
СОЧИ
Спасибо, буду внимательней! На следующей неделе обещали доставить машину в Сочи, сейчас она стоит в Краснодаре, всего 300 км, ждет попутный автопоезд. Да и еще вопос; читал о защите на двигатель и раздатку, понял что это две отдельные защиты, а позвонил в фирму где буду брать машину там сказали что защита на двигло и раздатку идет единым листом, где правда?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
Яков Сочи написал(а):
Спасибо, буду внимательней! На следующей неделе обещали доставить машину в Сочи, сейчас она стоит в Краснодаре, всего 300 км, ждет попутный автопоезд. Да и еще вопос; читал о защите на двигатель и раздатку, понял что это две отдельные защиты, а позвонил в фирму где буду брать машину там сказали что защита на двигло и раздатку идет единым листом, где правда?
... а как ты думаешь, где лапшу любят вешать??? Ты только сигналку, у этих гавнюков не ставь, а в нормальной конторе под личным надзором, пол проводки из за них дребезжит под партпризом, второй раз уже лазил, хомутики цеплял. Все, что трогали "русские" ручьки в "официальном сервесе", без моего присмотра работает через жопу. И вобще нах эту сигналку ставить, пол машины перевернули, а назад через задницу собрали, лампа АКПП не горит при запуске уже полтора года, почему ни кто не знает :hilarious:
Защиты на двигатель нет в природе, есть защита на раздатку и бак. На раздатку обязательно слишком много проводков нужных, даже если по городу будешь скакать, на бак, только если в бездорожье серьезное поедешь, где на пузе сидеть однозначьно... Все это можно купить в Москве, координаты есть в соответствующих темах... Доставка Грузовозоффым.

Яков Сочи

Бывает здесь
1 Ноябрь 2007
84
3
0
50
СОЧИ
Ясно, я тоже придерживаюсь той позиции что при любом ремонте или ТО нужно по возможности присутствовать.

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.
Ответ: Стандартный Jimny - диски и резина

мож я не все прочитал, но ктонибудь Fedima юзал у них есть размер 215\80\15??
http://www.fedima.ru/tovar/windows/front.htm без лифта влезет??

sibJungle

Местный
23 Апрель 2007
313
88
0
Новосибирск
Езжу на ...
Зеленый Jimny, 2001 г.в., правый руль, кузов JB23W, двигатель К6А турбо (0,7) АКПП, защита от Спринтера - продана :(
Ответ: Re: Решился закупить вторым комплектом дисков

Ты поминится писал что "для города нормально 80% и больше процентов, а для говен надо 70% и меньше..." т.е. стоит на этих дисках и 205 резине подвылезти в говна, и не миновать разбортировки?
Мммм, вопрос тогда можно, сейчас стоят 205/80 на стандартные R16 5.5, если и город и поля то максимальную ширину шины (без учета лифта) сколько можно ставить??

Virtual House

Продвинутый новичок
13 Март 2008
27
2
0
Украина
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2000 РКП
Ответ: Re: Решился закупить вторым комплектом дисков

Мммм, вопрос тогда можно, сейчас стоят 205/80 на стандартные R16 5.5, если и город и поля то максимальную ширину шины (без учета лифта) сколько можно ставить??
Вот здесь люди говорят Лифтчто
можно ставить 215-75-15, все что больше, нужен лифт.
Что свыше 2005, будет цеплят передний бампер, до 2005 нет, на форуме прочитал.

sibJungle

Местный
23 Апрель 2007
313
88
0
Новосибирск
Езжу на ...
Ответ: Решился закупить вторым комплектом дисков

для кузова JB23W оптимальный вариант Мегалюм Лоцман получается:

Колесный диск производится в нижеследующих типоразмерах:16"
6.5J x16 5*139,7 98.5 20
6.5J x16 5*139,7 108.5 5 наш вариант
6.5J x16 5*139,7 108.0 5
8J x16 5*139,7 108.5 20

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

dreadnought

Наш человек
16 Апрель 2008
199
24
0
Chelyabinsk

dreadnought

Наш человек
16 Апрель 2008
199
24
0
Chelyabinsk
Ответ: Re: Стандартный Jimny - диски и резина

Именно эти - не знаю, но МТшка ведет себя на асфальте нормально, особенно на сухом. Понятное дело, что торозной путь выше, и об этом надо посмнить. Но это не критично.

Если поездки за город (не просто по грунтовкам) регулярны, а стиль вождения не особо боевой - рекомендую МТ.
Ну что думаю надо брать :D Только Диагональную...
http://www.off-road-market.ru/catalog/187/item/1258/
Срузу встает вопрос про диски какие аналоги подходят??;)

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
Ответ: Re: Стандартный Jimny - диски и резина

Виком 106 для УАЗа

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.
Ответ: Стандартный Jimny - диски и резина

У меня зимняя резина 205/75 нормально не трет.

korney

Бывает здесь
7 Апрель 2006
78
15
0
54
SPb
Езжу на ...
suzuki samurai