Одно и то же!Фильтр кондиционера и салонный фильтр это одно и тоже, или разные вещи?
Одно и то же!Фильтр кондиционера и салонный фильтр это одно и тоже, или разные вещи?
Это одно и тоже [DOUBLEPOST=1453921213,1453921105][/DOUBLEPOST]Заранее извиняюсь за своё неведение. На ТО-2 предусмотрена замена фильтра кондиционера. Фильтр кондиционера и салонный фильтр это одно и тоже, или разные вещи?
Чего курим? Курите матчасть!:dance3:karabasbarabas, конечно разные, даже по размерам, чисто визуально.
По сайту МАНН наш салонный фильтр - CU 22 023Предлагают фильтр воздушный MANN C 2964. Никто не пробовал, он нам подойдёт???
это не салонный, а воздушный фильтр!MANN C 2964
Спасибо..По сайту МАНН наш салонный фильтр - CU 22 023
Размеры (мм): 213х191х30
Руководство по монтажу: https://catalog.mann-filter.com/media/einbauanleitung/HBND6ijL.pdf[DOUBLEPOST=1479320259,1479319332][/DOUBLEPOST]
это не салонный, а воздушный фильтр!
https://catalog.mann-filter.com/EU/rus/catalog/MANN-FILTER Katalog Europa/Воздух/C 2964
кнехт и манн, фильтры, примерно, одинакового качестваРаньше покупал воздушный фильтр KNECHT LX307 , но вы написали что для наших пыльных дорог он не очень,
Он как-бы по размеру катит, но сам КНЕХТ его не позицинирует с нашим авто. Спецы на ойл-форуме советуют использовать те фильтра, которые рекомендуют к конкретной модели. Данный фильтр с масляной пропиткой и меньшего сопротивления. Возможно, это тонкости, тем не менее.но вы написали что для наших пыльных дорог он не очень
Только его не нигде, как и угольного фильтра Shibato S04.701.4.Он как-бы по размеру катит, но сам КНЕХТ его не позицинирует с нашим авто. Спецы на ойл-форуме советуют использовать те фильтра, которые рекомендуют к конкретной модели. Данный фильтр с масляной пропиткой и меньшего сопротивления. Возможно, это тонкости, тем не менее.
Как вариант, воздушный для нашей модели из неоригиналов - WIX-FILTRON AP 173/4.
Фильтра этой фирмы были всегда недорогими, но достаточно качественными.
Ну да, надо искать.Только его не нигде
Ну да, надо искать.
Вот тут наш экзист предлагает аналоги внизу по списку:
http://exist.ua/price.aspx?pid=8010A8A5&sr=106
Не подходит - высоковат. Т.е. поставить можно с усилием, но он при этом повреждается, и потом сложно крышку закрыть.NIPPARTS J1347000 - 211x186x30
При покупке проверяйте все снова, если где-то ошибся - процитируйте и напишите.
+1 Подтверждаю.Уже четвёртый раз ставлю угольный фильтр салона ASAKASHI (артикул: AC902C).
Подходит идеально, да и по цене приемлемо :good3:
На морозе может отломиться.Хм, Что надо делать, что бы её сломать?
Доставал фильтр уже много раз. Усик, слегка отводишь и все снимается без проблем.
Я ждал этого вопроса. Понятно, что без ответа на него и артикул не в радостьХм, Что надо делать, что бы её сломать?
Аналогично. Но вот на этот раз что-то пошло не так...Доставал фильтр уже много раз.
Морозец действительно был. Плюс темновато. Да еще делал это, не сидя в салоне, а с улицы, скорчившись, чтобы не запачкаться об грязную машину. Вставлял почти наугад, защелки как-то не попадали в свои места, потом услышал, как что-то хрустнуло. Вытащил - одно ушко тю-тю... Прошу понять и простить :blush2:На морозе может отломиться.
Я эту процедуру (поломку этой крышки) провел при первой замене фильтра. Так и стоит до сих пор сломаная. Я ее изолентой прижимаю теперь. Самый прикол был ,когда мне на каком то ТО слесарь менял салонный фильтр и когда он вытащил крышку, я увидел на его лице испуг,изумление ,смущение легкую бледность и с этим всем он куда то скрылся и пришел минут через 10 с мастером, который заявил мне, что у меня тут ,мол крышка сломана.Когда я им сказал, что я знаю и что это я сам ее сломал, я увидел как их обоих отпустило И мастер тут же начал мне впаривать замену этой крышки, от чего я скромно отказался.Менял фильтр салона - сломал крышку, закрывающую фильтр (обломилась одна защелка). Забавно, что эта пластмасска стоит в 2 раза больше, чем сам фильтр.
На всякий случай (вдруг, кому понадобится), даю ее номер: 95861-61M10.
Теперь понятно. Спасибо, что всем рассказали. Теперь буду аккуратнее. Ну и обычно я зимой туда не лажу - холодно.Я ждал этого вопроса.
... Прошу понять и простить :blush2: