Согласен полностью. Привыкнуть можно к тому что условно двигатели все станут турбированные, да коробки роботы. А если у тебя доход остался такой же, а стоимость авто выросла в 1,5 раза, то единственное к чему привыкнут это к нашепрому. Да, если доходы через год поползут вверх, а ценник останется (во всяком случае будет повышаться тыс. на 20, а не на 300), тогда потихоньку рынок восстановится, и то при условии кредита не больше 15% (это самый уж максимум). А по сравнению с 2008 такого резкого роста цен не было - я помню можно было купить в 2006 году Фокус на ручке за 500 косарей упакованный, но извините, во-первых сейчас в Солярисе опций больше, а во-вторых сравните доходы в рублях в 2006 и 2014 гг. + закредитованность населения сейчас в разы выше, чем тогда.
А сейчас про рост доходов у большей части населения можно и не мечтать, во всяком случае в ближайший год(((
Да, не конец света, но крайне неприятно, и через полгодика ситуация точно не выправится. Единственный возможный плюс - может наши продавцы маленько умерят аппетиты, так как сколько бы они не вещали про рентабельность 2% на рынке электроники и 15-20 тыс. рублей дохода с одной машины, мне например не понятно как можно продавать машину которая по прайсу стоила около 800 штук за 700-720, прилагая в подарок коврики и прочую лабудень, если ты имеешь доход с машины 20 штук. В минус себе никто не торгует.
Да и электроника сейчас взлетела неадекватно - если посмотреть дешевую и дорогую технику, то ценники выросли непропорционально, например телек дюймов 60 подорожал на 40%, а 25-32 сразу в 2 раза, так как понятно что 60 телек может застояться, соответственно задирать ценник на него себе дороже, соответственно в % на него накручивают меньше, а обычные телеки можно втюхивать в разы дороже пугая, что еще они подорожают.
На худой конец потребитель станет у нас поадекватнее, не будет как в той рекламе дурной "хочу чего-нибудь поменять. - А чего? - А хрен знает, возьмем кредит" Теперь будут менять телеки когда они сломаются, а не через год от скуки, не выплатив кредит еще за прошлый
Ссори за много букв)