S
По какой цене берёте 0-20?0w20 ( сузуки) и зимой и летом , замена 7 500 (+ -).
Ну и какой срок годности у вас был?менял 3 .10.15г. масло сузуки 2600р.( смотрите дату выпуска т.к есть срок годности ) + фильтр ориг. 400р. плюс минус копейки .За работу ( 40 мин) 1.5 пивка себе т. к .:good2:менял сам.
А на сайте масло клуба вам не рассказали, что в России обычно гарантированным сроком годности моторных масел являются пять лет со дня выпуска? И даже более, при хранение в загерметизированной упаковке + температура хранения не более 60 градусов + ограждение от солнечных лучей + защита от многократного замерзания. И во всех ГОСТАХ и ТУ фигурирует именно эта цифра.На канистре с маслом написано- срок годности 18 месяцев, заливал дата выпуска - апрель 2015 г. Сам не знал,что срок годности есть , а узнал на сайте "масло" клуба.
В Европе вы не найдете никаких сроков годности на упаковке. В России же законодательство обязывает на упаковке указывать срок хранения и срок годности продукта. Некоторые производители и импортеры предпочитают указать эти сроки, даже если они не предусмотрены производителем, чтобы не спорить лишний раз с контролирующими органами. Кроме того, по российскому законодательству, если срок хранения или годности товара не установлен, то потребитель может предъявить претензии к его качеству в течение 10 лет. Поэтому ограничивают этот срок искусственно.
Как всё-таки просто и легко дурить автомобилистов, и сосать их.На канистре написано 18 месяцев. Я покупая данный продукт старался придерживаться этого срока .
Так что не расслабляйтесь, и готовьте ваши бабосики, господаНаходясь в системе смазки двигателя, масло контактирует с окружающей средой и окисляется. Поэтому, даже если Вы не использовали автомобиль, менять масло в двигателе следует не реже, чем раз в полгода.
Фильтр салона не меняли? Можно отказаться от его замены? Купить свой подешевле и получше (неоригинальный)? Или это сразу сказывается на гарантии?ТО-1 пройдено. Замена: -масло 0w-20, воздушный фильтр, масляный фильтр
Не сказывается. Сегодня на ТО я сказал, что салонный фильтр менять не надо, я его уже поменял.Фильтр салона не меняли? Можно отказаться от его замены? Купить свой подешевле и получше (неоригинальный)? Или это сразу сказывается на гарантии?
А цену ТО это снизило? По работе (по расходнику понятно).Не сказывается. Сегодня на ТО я сказал, что салонный фильтр менять не надо, я его уже поменял.
Да, но мне не хотелось освобождать бардачек. Поэтому сделал сам.Тогда расходник им оставлять - пусть отрабатывают ;-)
и денежку наверное взялиА у меня вот так было.
Я сказал, что фильтр поменял неделю назад, но все равно его достали, продули и поставили на место.
Напомню, ТО-1 вышло 10,5 тр.денежку наверное взяли
денежку взяли за продувку фильтра ?Напомню, ТО-1 вышло 10,5 тр.
Вообщем похоже это у них в порядке вещей, мне умудрились сделать ТО1 для 2WD вместо 4WD так как при выборе ТО для списка работ по наряду якобы перепутали (причем муфта никого не смутила). Но надо отдать должное, максимально оперативно все доделали (за этим я уже лично наблюдал) и переоформили документы. Но, блин... Ужасно не хотелось стоять с чеклистом "над душой" в ремзоне у ОД, тем более на таких банальных операциях, но видимо иначе никак.Из минусов:
* как бы это сказать... ощущение, что по мелочам в рем зоне присутствовал не зря (начиная с того, что механику вынесли наряд на другую машину по ошибке, а он не глядя в "шапку" - там вообще хонда была - собрался его выполнять;
то 15000 проходил в г.уфа 29.10.2015Не пора ли создавать тему? Кто проходил? Какие ценники? На что обратить внимание?
Не пора ли создавать тему? Кто проходил? Какие ценники? На что обратить внимание?
29.10.2015 прошел то взяли 9160 рекомендовали защиту решетку радиатора за 2000 рНе пора ли создавать тему? Кто проходил? Какие ценники? На что обратить внимание?
Когда я им строго говорил, чтобы к фильтрам не прикасались, то они туда не лезли.Я сказал, что фильтр поменял неделю назад, но все равно его достали, продули и поставили на место.
Они как-бы по штату должны всё посмотреть и оформить карту ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ( не путать с картой Технического Осмотра).А если б они туда не залезли, тогда вообще за что платить, просто показали, что хлеб отрабатывают.