и, как, вы, определяете?А если серьезно, то важное качество фильтра - хорошая работа обратного клапана.
и, как, вы, определяете?А если серьезно, то важное качество фильтра - хорошая работа обратного клапана.
А сейчас никак. Отдал машину приемщику ОД и получил со свежим маслом.и, как, вы, определяете?
видимо, что-то изменилось, но раньше, там стоял шарик, который поджимался пружинкой.клапан обратный на предмет действия проверял ртом, нагнетая воздух в центральное отверстие и создавая вакуум. Если резина совсем уж не прилегала к отверстиям, то дулось туда-сюда.
видимо, что-то изменилось,
Да, там есть перепускной клапан, а я имел ввиду противодренажный клапан, который на входе для грязного масла. (Резина под позицией №33, закрывающее отверстие 3)видимо, что-то изменилось
Если говорить о фильтрах для моторов Сузуки чуть большего объема (а больший объем обычно лучше с увеличением межсервисного интервала), то предпочтение всегда было :Посоветуйте тогда, какие ставить не-сузуки? И кто для Сузуки фильтры делает?
В след. раз заказывайте Mahle OC 215 в синей коробке, настоящая Австрия, не хуже и в 2 раза дешевле:good3:Люди! Может кто-нибудь просветить по поводу маслянного фильтра? Заказал...
Ну спасибо, успокоил! Я то его уже залил, а только потом вздрогнул, вдруг гадость какая, цена была уж больно подозрительная. Мне правда в магазе сказали, мол цена еще прошлогодняя, последнюю канистру я забрал (1400Р) , а тут на экзисте это масло увидел за 1600Р и засомневался.[DOUBLEPOST=1433877006,1433876015][/DOUBLEPOST]А! нет , все нормально у него с ценой, просто не туда посмотрелlesik72, не парьтесь, отличное масло!
На пробег по пробкам и заторам 15 000 этого масла может не хватить, но 10 000 - 12 000 оно нормально выхаживает.Скажите , кто понимает в этом, это нормальное масло, или нам нужно какое то получше?
https://b-a.d-cd.net/24cb252s-960.jpg
Дорого для сингапурского гидрокряка.у меня оно вообще 2800 в экзисте
Где же дешевле то взять?Дорого для сингапурского гидрокряка.
Экзист перекупщик. Да, у них бывают привлекательные предложения, но редко. Если вам нужно конкретно это масло по норм.цене, то бейте его артикул FBA0405004 или FBA0405001 по поставщикам в вашем регионе, в любой поисковой системе. Иногда в литровках бывает выгоднее. Смотрите при этом, кто торгует в розницу или мелким оптом.Где же дешевле то взять?
По классификации API и по вязкости производитель автомобиля в инструкции даёт некоторый разброс. Но ещё важен принцип разумной достаточности при выборемасло должно соответствовать рекомендациям производителя по классификации и по вязкости, а хуже оно или лучше - все зависит от толщины вашего кошелька. ваших возможностей :yes4:
если, вы, с учетом наших дорог , наших пробок, меняете масло через 7.5 т.км, то даже. так, не понравившееся, вам, азиатское масло выдержит и не растеряет своих характеристик, и полностью отработает, не повредив двигатель.[/quote]Но ещё важен принцип разумной достаточности при выборе
Даже Лукойл Люкс, не хуже, а даже чем-то лучше, азиатского простого гидрокряка
А ребята-то не знаютесли, вы, с учетом наших дорог , наших пробок, меняете масло через 7.5 т.км, то даже. так, не понравившееся, вам, азиатское масло выдержит и не растеряет своих характеристик, и полностью отработает, не повредив двигатель.
да, сегодня, все, всё знают, дальше вопрос возможностей, отсюда и бездумно привариваем опоры от машин меньшего веса, ездим до тех пор пока хороший стук не выйдет наружу. :sclerosis::sorry2:А ребята-то не знают
Что значит оригинал или не оригинал. главное, чтобы оно соответствовало требованиям Сузуки, прописанным в инструкции по эксплуатации. В заказ-наряде они просто пишут: масло предоставлено клиентом или типа того.залили не оригинал
Мне при ТО1 - именно так сказали. Что пишут на самом деле я не знаю. Не стал рисковать, что б гарантию не потерять и залил масло предоставленное ОД.Что значит оригинал или не оригинал. главное, чтобы оно соответствовало требованиям Сузуки, прописанным в инструкции по эксплуатации. В заказ-наряде они просто пишут: масло предоставлено клиентом или типа того.
Верю.Я уже два раза заливал у ОД свое масло, не Сузуки. От этого гарантия не теряется.
Гарантия теряется от другого))))Я уже два раза заливал у ОД свое масло, не Сузуки. От этого гарантия не теряется.
почти идентичная ситуация...Раньше мне на ТО нужно было за 200 вёрст ехать, а теперь за 600!
Закрылся "ближайший" дилер Сузуки...
Хотя, я раньше и за 200 не ездил))))