Масло в двигатель.

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
53
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Я не по этой причине, просто работаю в частном автосервисе.
Некоторые моменты ТО автомобилей вижу не много в иной плоскости нежели большая часть автовладельцев.
Осознанно на 2 000т.км. пробега поменял масла в моторе и трансмиссии.
И меняю моторку через 7 000 км, чего и всем рекомендую))

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
И меняю моторку через 7 000 км, чего и всем рекомендую))
Тут поддерживаю.
Тем не менее, частный сервис гарантию не дает. Значит все-таки соскочили.
У меня и раньше был принцип - дешевле самому купить вышедшую из строя деталь, нежели платить оф.сервису за завышенные тарифы.
Традиционно, я только 1 год на гарантии, после чего - чао!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Тут поддерживаю.
Тем не менее, частный сервис гарантию не дает. Значит все-таки соскочили.
У меня и раньше был принцип - дешевле самому купить вышедшую из строя деталь, нежели платить оф.сервису за завышенные тарифы.
Традиционно, я только 1 год на гарантии, после чего - чао!
Не все и не всегда так просто.Задняя БАЛКА в сборе стоит около 1000$,ступица с датчиком AБС тоже прилично .А теперь сравните их замену по гарантии и за свой счёт и ощутите разницу.На предыдущей Витаре на втором году гарантии заменено два амморта, заднюю ступицу в сборе и карданчик рулевого.Копейка тоже ,если бы пришлось из кармана выложить.Я понимаю,что так не у всех,многие ездят без таких поломок,бывают т.н.несчастливые машинки,которые чаще других ламаются,но я бы никогда и никому не советовал без особых на то причин уходить с гарантии!

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Васико, правильно говорите, просто мне пришлось раньше ездить на авто, которые до 100 тыс. даже расходников не просили,только масло-фильтр...
А Сузуки позиционируется, прежде всего, как надежность... Даже в китайцах не меняют балки и ступицы по гарантии... Там все это ходит без проблем... Так что, это скорее исключение из правил.
Я не советую никому уходить из гарантии. Это мой опыт и мое правило, не более того.
Тем более, что у меня в городе нет ОД.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Васико, правильно говорите, просто мне пришлось раньше ездить на авто, которые до 100 тыс. даже расходников не просили,только масло-фильтр...
А Сузуки позиционируется, прежде всего, как надежность... Даже в китайцах не меняют балки и ступицы по гарантии... Там все это ходит без проблем... Так что, это скорее исключение из правил.
Я не советую никому уходить из гарантии. Это мой опыт и мое правило, не более того.
Тем более, что у меня в городе нет ОД.
Ох!Складывается впечатление, что на нашей машинке Сузуки решила закончить своё позиционирование надёжности!Дай ,БОГ, чтобы я ошибся!

Последнее редактирование модератором:
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Соскочть с гарантии успеется всегда.А вот масло менять на половине его жизни...Не знаю.У меня не такие уж и тяжелые условия эксплуатации как по месту (климату) так и по стилю вождения.Всё прочитанное в этой ветке пока меня не убедили в необходимости преждевременной замены масла.Буду ездить год или 15 тыс.Наверное год наступит раньше:)

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Соскочть с гарантии успеется всегда.А вот масло менять на половине его жизни...Не знаю.У меня не такие уж и тяжелые условия эксплуатации как по месту (климату) так и по стилю вождения.Всё прочитанное в этой ветке пока меня не убедили в необходимости преждевременной замены масла.Буду ездить год или 15 тыс.Наверное год наступит раньше:)
У меня многих коротких поездок на протяжении дня,бензин вряд ли соответствует требованиям производителя авто по качеству и поэтому решил масло менять немного чаще-около 9-10 тыщ км.Думаю,для движка ,как говаривал Жванецкий,хужее не будет!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Всё прочитанное в этой ветке пока меня не убедили в необходимости преждевременной замены масла.Буду ездить год или 15 тыс.Наверное год наступит раньше
Дима, не убедили, потому что просто неаргументированно поверхностно пишут об этом. Есть спец. форум по маслам, где делают лаб.анализы отработанных масел разных брендов. Именно эти анализы говорят о том, что масло теряет свое свойство в среднем после 6-8 тыс. км. Если хочешь ездить 15 тыс. - используй чистую синтетику (т.н. эстеры), а не гирокретинговые масла, сделанные на базе минералки.
Я тоже раньше на Логане менял масло через 12-15 тыс. (Шелл хеликс ультра), т.к. не вникал в физику процесса... :)

• Нравится
Реакции: 2 человек

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Погодные условия и короткие поездки делают свое дело.Тут без вариантов.Замена нужна раньше чем 15000.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Доброго времени суток. Знакомый продавец подогнал totachi ultima eco drive f масло, ттх такие 5w30, sn/cf, gf5, a5/b5. Вроде как подходит. Выбрали фильтр totachi tc-1030. А теперь "чет то я очкую". На то2 завтра не возникнут проблеммы?
Проблемы-то у вас с ОД не возникнут. Но масло вам подогнали не очень. Ну точнее масло как масло, просто производитель не совсем добропорядочный. Контроль качества никакой, показатели от партии к партии не сходятся, заявленные спецификации не подтверждают. Вы ни одного отзыва на oil-club.ru о Тотачи не увидите, потому что там даже запрещено этот бренд обсуждать по тем причинам, что я выше указал.
В общем за те деньги, что вы отдали, можно было подобрать что-то по-настоящему стоящее. Например, Neste City Pro 0w-20 за 1200. Ещё и на фильтр останется.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
мне оно нравится,кстати. Хорошее масло. Главное,чтобы экзист ценник не задирал.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Чем оно хорошее?
1. Чисто японское масло. В отличие, кстати, от того же Тотачи, которое позиционируется как японское, а на самом деле сингапурское что ли или вроде того.
2. Анализ на oil-club.ru показал, что неплохое масло за 1200. Ничего особенного, но в то же время ничего плохого. А стоимость отличная.
3. Вот катаюсь на нём, мне нравится. И тишина работы двигателя, и приёмистость.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Mekena, судя по анализу, Profix ему значительно уступает. Но, кстати, хочу отметить (для тех, кто не особо увлекается oil-club), что последние отработки Idemitsu показывают повышенное содержание алюминия как бы вследствие износа. И вот по этому вопросу довольно много споров сейчас. Масло это виновато или что-то другое?
p.s. я катал и то, и то. Разницы попой как-то не почувствовал:)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Почувствовать может только двигатель тысяч через 100-150...
По алюминию вопрос пока открытый, сделали пока только один промежуточный анализ, а сравнительных результатов пока нет...
А какой износ по алюминию? Где у нас в двигателе алюминий?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Да, алюм.сплав, наверное. Только как он может вырабатываться...
Он работает на масляном клине. Тем более масло с высокотехнологическим молибденом, т.е. очень противоизносное.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,176
936
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Да там практически весь двигатель алюминиевый.
Причём, из всех масел самая золотая середина для мотора Сузуки - Idemitsu в жестяных банках, которое для Японии производит Idemitsu Kosan Co Ltd.
На этом масле моторы Сузуки дольше всего ходят без проблем, оно специально доработано для японских двигателей, используется как масло первой заливки.

Идемитсу намного дороже?
Не дороже, см. раздел "барахолка";)

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Да, алюм.сплав, наверное. Только как он может вырабатываться...
Это пусть заявители/производителм разбираются. У нас исходной информации нет. Поэтому - только гадания будут. Любопытно - в виде какого соединения повышено содержание алюминия? Не в чистом же виде.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,176
936
113
Москва
Езжу на ...
Любопытно - в виде какого соединения повышено содержание алюминия? Не в чистом же виде.
Разные варианты бывают:
1. Продукты износа -медь, железо, алюминий, хром, свинец, олово, молибден, никель и магний. Даже, несмотря на высокое качество автомасла, нахождение продуктов износа в нем неизбежно и это обстоятельство является нормальным.
2. С целью повышения противозадирных свойств защитных металлоплакирующих пленок на стальных поверхностях, работающих в паре трения с алюминиевыми антифрикционными сплавами, в присадку дополнительно включают, к примеру, олеат алюминия и оксалат алюминия, и проч.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
2. С целью повышения противозадирных свойств защитных металлоплакирующих пленок на стальных поверхностях, работающих в паре трения с алюминиевыми антифрикционными сплавами, в присадку дополнительно включают, к примеру, олеат алюминия и оксалат алюминия, и проч.
Вот то, что обнаружили повышенное содержание Al в отработке - к чему относится, в виде какого соединения? Просто любопытно.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,176
936
113
Москва
Езжу на ...
Просто любопытно.
Просто ответим:
смеси олеатов, нафтенатов, пальмитатов, циннаматов и абиетатов лития и церия, алюминия и марганца, натрия и хрома, натрия и марганца, магния и ванадия; калия, алюминия и марганца; натрия, алюминия и ванадия и т.п.:)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!