Что-то я, наверное, торможу... Можете пояснить?упаси бог! ходите на концерты !
Что-то я, наверное, торможу... Можете пояснить?упаси бог! ходите на концерты !
Возникала такая мысль, но т.к. в этой теме не силён, озвучивать не стал.Вот в общем-то и разрешилась проблема по повышенному содержанию алюминия в отработках масла Idemitsu Zepro 0w-20. Всё дело в том, что в свежем масле алюминия 14 ppm. ТЫЦ! Поэтому бояться этого масла не стоит. Отличное масло для этих движков. Сам использовал - рекомендую!
При том, что сравнивать надо сравнимое, а не груши с яблоками (толерантно выражаясь).SerzhV, причем тут неграмотные эксперты?
По начальному посту заходил.SerzhV Вы знакомы с форумом на котором идёт обсуждение озвученной "проблемы"?
Где я такое сказал?! Не выдумывайте чепухи.Как вы уже сказали, взвешиваем детали до эксперимента
Я чепухи никогда не выдумывал и не собираюсь выдумывать.Сравнить сначала конечные величины с начальными, а потом уж с результатами другого материала.
Да? Смотрите сами.Я чепухи никогда не выдумывал и не собираюсь выдумывать.
Такое сравнение подходит как предварительно-оценочное, для выделения сильно отличающихся. Ведь что получилось?Но всё это накладно и не просто сделать, поэтому и приходится сравнивать конечные
Советую Идемитсу или Сузуки (одно и то же). Я вот только не определился 0-20 или 5-30.Какое масло заливать???
как правило,наоборот люди пытаются лить масло погуще там,где жарко. Хотя с исправной системой охлаждения можно,мне кажется,не бояться. Тем более более жидкое масло лучше отводит тепло,поэтому лучше охлаждает двигатель.[DOUBLEPOST=1443090102,1443089783][/DOUBLEPOST]Я за такие 0w-20:А не наоборот?
Куда смотреть, на что обратить внимание?Обязательно! Только смотреть,чтоб на подделку не попасться.
Почитайте здесь. Откровенно говоря, я этой темой не интересовался, так как пользуюсь не самыми популярными маслами - их не подделывают. Но много тем по Toyota - почитайте. Можете пообщаться с Dimmy, Евген 48 - главные борцы с подделками.Куда смотреть, на что обратить внимание?
Так точно заморачиваться не буду. Будет время почитаю, но мне кажется в железной банке, да еще 0W-20 вряд ли подделывают.Но самый проверенный способ - заморозить масло и сравнить его с другим, которое 100% оригинал.
А какое именно взяли и сколько стоит? Я себе на межсервисную замену тоже идемитсу нулевку заказал http://img.exist.ru/img.jpg?Key=02245/F0F01A6D.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8 У вас такое или зэпро?У меня ТО-2 через пару недель, максимум месяц. Залью Идемитсу 0W-20. Куплено заранее.