Всем, у кого чешутся руки что-то переделать или лайфхакнуть в своей машине (как у меня, посвящается. . .
Как мы уже обсуждали в одной из тем ,наш двигатель плохо прогревается. Вот я и решил исправить этот недостаток. По своему. Тема, предложенная Пиночетом хороша ((утеплитель в решетку радиатора ) но мне хотелось сделать всё быстро монтируемым ,эстетичным и просто оригинальным. В голове я уже видел, что хочу, но не мог подобрать подходящий материал. И вот наткнулся на заднюю панель внутренней обшивки багажника Ланоса. Оно. Нашёл.
Вырезал выкройку в нижнюю решетку радиатора, перенес на пластик, вырезал Эл.лобзиком.Подшлифовал торци. По периметру с внутренней стороны оклеил самоклеящейся шумкой (паралон )
Отверсвтие штатное, от Ланоса. Дальше вопрос крепежа. Долго не мудрствуя, верхние углы посадил на мини саморезы от какой-то эл.техники.
А вот нижнюю часть решил зафиксирован с помощью обычный пружины. Подошла от врезного потолочного светильника. Закрепил на сетке.
Установка занимает 30 секунд. Первоначально всё выглядело вот так
Но не было изюминки.
Купил эмблему Сузуки 30 на 30 мм и интегрировал её в защиту. Способ установки элементарен и, как оказалось, надежен.
Правда, выклеил небольшой подиум для центровки. Пружина надёжно держит заглушку.
На фото видно, как пружина держит саму защиту. Практически её не заметно. Ну и ещё один штришок в виде покраски . И вот что вышло в итоге.
И самое главное, из за чего всё затевалось. Машина стала прогреваться почти в два раза быстрее. Имеется ввиду в движении. Я ничего не менял в привычке прогрева. Всё то же самое. Завёл, вентилятор салона в 0, потарахтел минут 3,5,7,когда как, и поехал. Теперь не 10 км до полного прогрева надо проехать, а значительно меньше.
Снятие данного конструкциона занимает не более 40 сек, но снимать до весны не собираюсь. Даже если на улице будет +5, двигателю не будет жарко, по крайней мере, не жарче, чем летом при +32 и в пробках. Прежде чем писать этот пост, месяц катался, испытывая защиту. На праздники покатался к родственника, кумовьям, друзьям по хорошо заснеженным дорогам (у нас снега насыпало не слабо ) , приходилось снежные заносы толкать не только бампером, но и чуть не фарами. Всё выдержало. Вот такие самоделки. Не претендую на истину, просто делюсь проделанной работой