"drslava, post: 1229986, member: 117607"
Leonardo-35, "Вам регулировка сход-развала помогла? Реальные перемены произошли? И, если можно, скажите~ у Вас руль на скорости тяжёлый или лёгкий?... "
Руль лёгкий на скорости, но в районе нуля он тяжелеет. Я наверное ещё попробую
описать это как на дачу поеду - как-то за компом не вспоминается это ощущение. Последние несколько месяцев по 6 км по пробкам - совсем не вспоминается....
Регулировка сход-развала помогла, но не от того, ибо машину вообще вело в сторону после официального изготовления сход-развала. От рыскания - не помогла, но параметры можно менять достаточно широко в зоне допусков. Поэтому хотелось узнать какое значение сход-развала у счастливчиков, у которых действительно машина не рыскает. Собственно статистику собрать - значений сход-развала и поведения машины и попробовать подогнать под это значения сход-развала. Да и по задней балке интересно - какие значения у кого - они ведь не регулируются предусмотренным заводом изготовителем методом... Я собираюсь проверить ещё в другом месте для чистоты эксперимента, хотя резину не кушает, со временем только пока никак.
Собственно возврат руля в 0 происходит нечётко - можно оставить руль повернутым чуть влево или вправо и машина так и едет далее не возвращая положение руля в истинный 0 особенно на небольших скоростях. Субъективно на большей скорости руль возвращается лучше, если едешь медленно - отклонение руля от нуля может быть большим для его невозврата в ноль. На старой прошивке руль был туже - сейчас меньше руки устают (или "накачался"?).
Перед этим была хонда civic без усилителя руля 10 лет - руль возвращался в 0 замечательно, а когда увеличил кастор - то образно сказать - даже можно было не держать - сам держался... можно сказать руки можно было только для поворотов класть на руль... Здесь совсем другое - отпускаешь машину по ровной дороге и обязательно уедет или влево или вправо. Это заставляет вцепляться в руль. Утомляет на длинных дистанциях и в узких коридорах ограждений, где вилять совсем нельзя.
Suzuki SX4 New GLX,2WD, MT, 2014г. на одометре 23000 ездил по трассе в Питер и в Калининград по нескольку раз.[DOUBLEPOST=1448355324,1448354953][/DOUBLEPOST]
У меня ни на одной машине, как мне кажется, такого не было. [...] при отпускании руля машина стремится уйти куда-то в сторону. Нет у меня такого.
Отлично - значения сход-развала можно посмотреть?