Опрос по работе рулевого управления SX4 New с модернизированной прошивкой

Ваш автомобиль имеет модернизированную версию прошивки и вы:

• Всего проголосовало
    97
D

drslava

Guest
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
В четверг будет тестирование.
Вам ,думаю,нужен авто с тест-драйва для сравнения рулежки.Просто спец может заявить,что всё Ок.Но если этим Оком и не пахнет?Вы должны сами попробовать аналогичный авто в управлении.Понимаю,что слегка не выполнимо.Но с чем то нужно же сравнивать.

D

drslava

Guest
... спец может заявить,что всё Ок..
Тогда он не спец. Профессионал так не сделает. Очень надеюсь на его совесть.[DOUBLEPOST=1455885006,1455604743][/DOUBLEPOST]Вчера был пробный заезд. Всё как было- так и осталось. Хотя сказали, что до замены рулевой колонки с датчиком было хуже (параметры другие на диагностическом стенде). На деле разницы я не почувствовал.
К сожалению при ремонте я не мог присутствовать. Что там БЫЛО СДЕЛАНО ? А ЧТО ПРОСТО СКАЗАНО? .....загадка.
К сожалению у ОД нет такой-же машины для тест-драйва (не сравнить). "Специалист" катавшийся на моей машине сказал: "это у всех электроусилителей такое управление!":i-m_so_happy:...оригинально!

Последнее редактирование модератором:
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Leonardo-35

Продвинутый новичок
28 Май 2015
38
36
18
Езжу на ...
sx4new 2014 2WD GLX MКПП
К сожалению у ОД нет такой-же машины для тест-драйва
Мне ОД сказал, что у новой Vitara управление такое, и, также плавает ноль... Как паллиатив можно сравнить с ней.
А может у нас с тобой получится встретится таки и сравнить.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
D

drslava

Guest
Мне ОД сказал, что у новой Vitara управление такое, и, также плавает ноль... Как паллиатив можно сравнить с ней.
А может у нас с тобой получится встретится таки и сравнить.
Встретиться вряд ли получится. Да и смысл сравнивать одно плохое управление с другим? У кого хуже?
А самое интересное, что ОД совершенно не отказывается теперь (после звонка от СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ КЛИЕНТОВ) , и согласны постоянно находиться в состоянии решения проблемы с управлением! Т.е я жалуюсь, а они принимают (без разговоров) машину на диагностику и ремонт. Последние раза 4 я так и ездил. Всегда что-то находили, меняли и подправляли, но в итоге ничего не меняется.
Вот думаю, как быть дальше?:sour:

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
А самое интересное, что ОД совершенно не отказывается теперь (после звонка от СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ КЛИЕНТОВ) , и согласны постоянно находиться в состоянии решения проблемы с управлением! Т.е я жалуюсь, а они принимают (без разговоров) машину на диагностику и ремонт. Последние раза 4 я так и ездил. Всегда что-то находили, меняли и подправляли, но в итоге ничего не меняется.
Менять авто?:rolleyes:
А если серьёзно, всё больше склоняюсь к тому, что подобный руль не исключение, а характерная особенность автомобилей с ЭУРом.

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Suzuki SX-4 NEW CVT 4x4, VW Tiguan 2.0 TDI
  • Нравится
Реакции: 2 человек
D

drslava

Guest
Ни чего подобного, третья машина с ЭУР, никаких нареканий нет.
Полностью с Вами согласен!
Надоели дешёвые "отмазки" всяких менеджеров и ЗНАТОКОВ автодела... заявляющих, что ЭУР это невнятная и неопределённо-смутная управляемость:ireful1:...бред это всё!

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Я сужу как по своим ощущениям (вторая машина с ЭУР), так и по многочисленным жалобам на управляемость других, в т.ч. и гораздо более дорогих авто именно с ЭУРом.[DOUBLEPOST=1455908098,1455907587][/DOUBLEPOST]
Если у Вас претензий к рулевому нет, то это ещё не значит, что с рулевым полный порядок. Возможно, у Вас просто другие требования, и понятия о правильности работы.
с рулевымполный порядок. Возможно, у Вас просто другие требования...

• Нравится
Реакции: 1 человек

miklash

Мѣньскъ
31 Декабрь 2015
12
5
0
Езжу на ...
Suzuki SX4 New GLX, 4WD, MT, 2014г.
Две последние машины у меня с ЭУР...

У первой немецкие корни. У второй, японкие, (наша милая SX4-New)

Отписывался тут ранее (прежний акк удалял, но он был под тем же ником), и повторю еще раз:

Такой хреновый руль в "околонулевой" области еще поискать нужно. Прошивка слегка исправила дело. Но...

Но... Хотя руки уже привыкли подруливать на скоростях и даже уже практически не замечаешь проблемы, но стоит проехать на другой нормальной тачке, как сразу понимаешь всю ущербность руления SX4-New.

Все дело в том, что от безысходности приходится просто мириться с "сверхчуствительностью" нуля. Руки уже сами подруливают и создается мнимое впечатления "ОКея"... Но лично я не идиот, что бы обманывать самого себя и называть черное белым. На самом деле руль у ньюшки - это жопа.

Эффект рысканья проявляет себя на скоростях выше 70, так что в городкски условиях, практически всегда, все пучком... Но стоит выехать на трассу или кольцевую... И понеслась круговерть...

Но, как и говорил выше, если долго ездить, то руки привыкают к этой хрене и кажется, что типа все нормуль...

Короче, будете продавать тачку, не давайте покупателю разгонятся на трассе. Сугубо в городе. Хотя, кто ее купит то, когда она фактически снята с производства. Только если в музей.

Новая Гранд-Витара (в максимальной комплектации) уже стоит дешевле, чем это чудо музейное "по блату" обошлось... Жесть.

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Возможно, у Вас просто другие требования...
За 40 лет за рулем у меня нормальные требования, ездил и на ЗИЛ-130 и на БМВ-730, и на на многих авто в этом диапазоне, так что могу адекватно оценить управление.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
miklash, здесь даже видео выкладывали, как наша машина идет по трассе как по рельсам, так что дело не в привыканиb, а в разных экземплярах. Но не исключаю случая, когда кто-то действительно привыкал.

• Нравится

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Все дело в том, что от безысходности приходится просто мириться с "сверхчуствительностью" нуля. Руки уже сами подруливают и создается мнимое впечатления "ОКея"... Но лично я не идиот, что бы обманывать самого себя и называть черное белым. На самом деле руль у ньюшки - это жопа.
Полностью Вас поддерживаю. Руки уже сами непроизвольно выравнивают авто, но мозг отказывается понимать, как в 21ом. веке, ведущая автомобильная держава ( Япония) , могла выпустить на рынок, автомобиль с такой рулёжкой. Очень жаль что эксперемент с заменой рулевой колонки у drslava не принёс положительных результатов. ( А я так надеялся:(.) Остаётся наверное только смириться, и продолжать привыкать к такому управлению. Хотя....?

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Независимая экспертиза, а потом в суд. Только, честно говоря, не очень представляю, как можно объективно оценить управляемость. Эта ветка тому доказательство.

D

drslava

Guest
.... Очень жаль что эксперемент с заменой рулевой колонки у drslava не принёс положительных результатов. ( А я так надеялся:(.) Остаётся наверное только смириться, и продолжать привыкать к такому управлению. Хотя....?
Директор от ОД предложил после праздников, если я захочу, ПРОДОЛЖИТЬ поиск неисправности руления .
Другое дело, что я сам уже устал кататься к дилеру, опять ВСЁ объяснять, остпрашиваться с работы! Хлопотно всё это.
Из того что не поменено ещё, осталась рулевая рейка и блок управления ЭУР..... это пища для размышления. Поможет ли замена? Пока вопросов больше чем ответов..:mda:[DOUBLEPOST=1455959187,1455958669][/DOUBLEPOST]
Независимая экспертиза, а потом в суд. Только, честно говоря, не очень представляю, как можно объективно оценить управляемость. Эта ветка тому доказательство.
Независимая экспертиза- недешёвое удовольвствие. К тому же и там не гарантированно всё будет хорошо. Это надо 2 машины конкретно СРАВНИВАТЬ, Тогда хоть толк будет.

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.
По рулению, в какой то момент начал замечать, что приходится подруливать, авто первый (учебный и в ГАИ не считаются) поэтому сравнивать не с чем. На ТО-1, сказал об этом мастеру приёмщику, и сход развал показал есть отклонение в 5 градусов и его надо устранить, за денежку устранили, на мой взгляд у меня проблема с подруливанием устранилась (хотя более опытные товарищи сказали, что меня развели как лоха с этими градусами и заметили что у нас дороги специфичные, поэтому всегда прямо ехать без подруливания не получится).

AntonTundra

Местный
7 Июнь 2015
445
106
43
Москва
Езжу на ...
SX4 New
Другое дело, что я сам уже устал кататься к дилеру, опять ВСЁ объяснять, остпрашиваться с работы! Хлопотно всё это.
Из того что не поменено ещё, осталась рулевая рейка и блок управления ЭУР..... это пища для размышления. Поможет ли замена?
А Вы знаете, может стоит и добить этот вопрос - позвонить в оф.центр Suzuki, сказать "как так - ничего не происходит?!", потребовать новый автомобиль, но согласится на замену рейки и блока ЭУР.[DOUBLEPOST=1455966151,1455965558][/DOUBLEPOST]
По рулению, в какой то момент начал замечать, что приходится подруливать, авто первый (учебный и в ГАИ не считаются) поэтому сравнивать не с чем. На ТО-1, сказал об этом мастеру приёмщику, и сход развал показал есть отклонение в 5 градусов и его надо устранить, за денежку устранили, на мой взгляд у меня проблема с подруливанием устранилась (хотя более опытные товарищи сказали, что меня развели как лоха с этими градусами и заметили что у нас дороги специфичные, поэтому всегда прямо ехать без подруливания не получится).
5 градусов это очень большое отклонение, а 5 минут - маленькое, так что или у Вас неправильные цифры или действительно что-то нечисто.

По поводу спора что лучше ЭУР или ГУР, скажу, что ездил и на ГУР-машине, все хвалят ГУР, но я в целом доволен больше ЭУР.
ГУР не отключался на скорости, муфты там не было, и неясно могла ли быть, поэтому легкость руля была всегда, единственное, что она компенсировалась прямолинейным движением автомобиля, так что просто по прямой руль не отпустить, потому что очень подвижны колеса сами по себе, но к этому привыкаешь, т.е. есть и плюсы - легко подрулить, ощущение дороги четче, и минусы - "живость" управления.
Кроме того, т.к. ГУР - жидкостная система, то она подвержена всем неровностям дороги, все легко передается на руль, на другое колесо.
В общем ЭУР мне показался лучше, он более сбитый в единое целое с машиной. ГУР - единое целое в своей системе - насос, трубопроводы, колеса, руль и все.
То, что у кого-то есть проблемы, то надо устранять.
Насчет объективности ощущений, наверняка есть приборы, которые меряют усилие на руле, иначе как конструировали машину. И можно насчет этих приборов уточнить в оф. центре. А еще попробровать обзвонить других дилеров, может кто решит проблему.

• Нравится

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
За 40 лет за рулем у меня нормальные требования, ездил и на ЗИЛ-130 и на БМВ-730, и на на многих авто в этом диапазоне, так что могу адекватно оценить управление.
Тогда такой вопрос:
у моей машины полностью отсутствует реактивное усилие на руле в пределах приблизительно +/- 15 градусов от нулевой зоны, у Вашей так же?

P.S. А есть кто-нибудь из Питера, кого полностью устраивает рулевое? Очень хотелось бы встретиться, и прокатиться...

D

drslava

Guest
....
у моей машины полностью отсутствует реактивное усилие на руле в пределах приблизительно +/- 15 градусов от нулевой зоны ...
Хорошее определение!
Именно в этом диапазоне руль становится "ватным". Именно этот вопрос сейчас решаю и я. Пока замена ЭУР, датчика поворота и всей колонки , а так же перепрошивка мозгов- результата не дали.

P.S Тут многие выше писали что в нулевой зоне у них руль именно ТУГОЙ и острый.

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
  • Нравится
Реакции: 3 человек

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Тогда такой вопрос:
у моей машины полностью отсутствует реактивное усилие на руле в пределах приблизительно +/- 15 градусов от нулевой зоны, у Вашей так же?

P.S. А есть кто-нибудь из Питера, кого полностью устраивает рулевое? Очень хотелось бы встретиться, и прокатиться...
Есть усилие.

• Нравится

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Заодно и омывайку протестируете :)
Водка в бачок опробована мной ещё лет 20 назад. Не думаю, что с тех пор что-нибудь изменилось:)

Значит, Вам повезло, в отличии от недовольных. Плохо то, что проблема не решается - ни ОД, ни Сузука толком ничего сказать не могут. :(

• Нравится
D

drslava

Guest
...............Значит, Вам повезло, в отличии от недовольных...... :(
А почему те кому не повезло должны быть довольны ??:negative:
Просто кто-то привык к плохому управлению, а кто-то не смог (я в числе последних). Не скажу, что специально себя разжигаю, но со временем меня всё БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ раздражает такое вождение. Привыкнуть не получается:confused:....а иногда , особенно в поездках на "дальняк", просто ВСКИПАЮ от постоянного напряжения при 5-6 часовом вождении по трассе:ireful2:. Бороться с рулём надоело, да и просто утомляет даже на пустой дороге!

Не помню, то ли здесь то ли в соседней ветке, кто-то говорил, что на Германском и Израильском форумах люди вообще довольны во всём и проблемы с РУЛЕВЫМ УПРАВЛЕНИЕМ у них нет.
Напрашивается 3 вывода:
1) Там люди всё "проглатывают" и смиряются (в отличие от нас).
2) Туда машины поставлялись другой сборки (другие комплектующие детали).
3) Там отлично работает СЕРВИС и, неисправные машины просто отзывают и всё быстренько устраняют (чего у нас вообще нет..).

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
drslava

Так я-то тоже среди недовольных. Просто не вижу возможности исправить ситуацию. Приходится доказывать ОД прописную истину, что руль при движении автомобиля должен самостоятельно устанавливаться в 0. А в ответ - "с чего это Вы так решили?" После такого понимаешь, что задача ОД состоит в том, чтобы выставить клиента дураком.

• Нравится
D

drslava

Guest
drslava

Так я-то тоже среди недовольных. Просто не вижу возможности исправить ситуацию. Приходится доказывать ОД прописную истину, что руль при движении автомобиля должен самостоятельно устанавливаться в 0. А в ответ - "с чего это Вы так решили?" После такого понимаешь, что задача ОД состоит в том, чтобы выставить клиента дураком.
Согласен. Мне именно так и говорили про руль, пока не позвонил с жалобой во всероссийскую службу поддержки клиентов.
Сейчас хоть что-то делают и уже так явно не брыкаются.
Попробую на следующей неделе, жив буду, ещё разок поехать к ОД. Меня уже наверное в чёрный список занесли:0239:.... пофигу! В конце концов это их работа. А я даже ещё кредит за машину не выплатил.... Пусть исправляют заводские косяки! На то они там и работают.
Когда они иссякнут (а может я раньше) - сделаю контрольный звонок в СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ (там сказали, что взяли моё дело на карандаш).
...а может и устранят неисправность.., кто знает?

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX