Опрос по работе рулевого управления SX4 New с модернизированной прошивкой

Ваш автомобиль имеет модернизированную версию прошивки и вы:

• Всего проголосовало
    97

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
"ЛЕКСУСЫ" капризничают
100500% поддерживаю!!!Сегодня с шефом на его 570 (я за рулем) проехали около 120 км.Блин,одно разочарование:confused:Представьте себе Жигуль с убитыми шаровыми,разбитыми резинками задней подвески.На скорости 100 км.час,при резком объезде препятствия зад не слушается ,дорогу приходится ловить,его тупо уводит.Руль пустой,неадекватный.Скажу честно-НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.Машине полтора года,116 000 пробега.Да,машина тяжелая.Но...Наша машина-просто песня!!! А шеф зеленеет от этих слов:dance3:Лексус(как по мне)крут со стороны,когда на нем едет кто-то,статусно ,понтово.А когда ты за рулем и с точки зрения просто машины-не впечатляет.

• Нравится
Реакции: 1 человек
D

drslava

Guest
Сегодня звонили от ОД.... предложили завтра приехать к ним ОПЯТЬ по проблеме управляемости.
Я вроде согласился, но терзают меня внутренние сомнения. Опять (в очередной раз) будут говорить что всё у меня хорошо, и что это ОСОБЕННОСТЬ ВСЕХ ЭУР-ов такая управляемость и отсутствие чёткого "0" при движении по прямой!!!:0228:
Уже не знаю как с ними общаться.... Поеду всё же завтра к ним опять (7-й или 8-й раз уже:depressed:).
Может какие советы у кого будут ???:umnik: ... а то какой-то "ДЕНЬ СУРКА" получается.

Последнее редактирование модератором:

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Пора, с кем нибудь поменяться и прокатиться, естественно с тем, кто считает свое управление нормальным.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
  • Нравится
Реакции: 3 человек

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.
drslava, если будут говорить что всё хорошо, резонным будет вопрос, если всё хорошо, что я здесь делаю 8-й раз? Скажите, что вас не устраивает управляемость, авто гарантийный и либо ОД примет меры и исправит эту ситуацию, либо пусть готовят письменный отказ по гарантийному ремонту, ну а далее послушать что скажет официальное представительство Suzuki и суд который скорее всего проиграете.

Но прежде чем ехать к ОД, я бы советовал, всё-таки проехаться на другом авто, в такой же как у вас комплектации и без проблем с управлением и посмотреть как оно, а хозяина другого авто пересадить в ваш, а далее узнать есть разница или нет. Можно просто попробовать проехаться с опытным водителем, не говоря о имеющейся проблеме, пусть он скажет по итогам езды всё в порядке или нет. Это сэкономит массу времени и таким образом можно будет понять реально что-то не так или проблема с вами. И только в том случае, если действительно подтвердится проблема, можно и нужно терзать ОД.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

D

drslava

Guest
~Александр~, машина уже в ремонте! Так что пока Ваш совет не совсем уместен.
Не хочу показаться нескромным , но и у меня опыт водительский с 1986 г. Вы не первый, кто считает что проблема у меня в голове и проблему с рулевым я себе надумал. Если бы я не был настойчив, и не напрягал ОД мне ничего бы так и не делали. А так, машина сейчас в техцентре на диагностике. Как будут складываться дела, отпишусь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
~Александр~, машина уже в ремонте! Так что пока Ваш совет не совсем уместен.
Не хочу показаться нескромным , но и у меня опыт водительский с 1986 г. Вы не первый, кто считает что проблема у меня в голове и проблему с рулевым я себе надумал. Если бы я не был настойчив, и не напрягал ОД мне ничего бы так и не делали. А так, машина сейчас в техцентре на диагностике. Как будут складываться дела, отпишусь.
А действительно, почему бы вам не встретиться с YuryLogin? Мне кажется, результат этой встречи многим был бы интересен. Если вы подтвердите, что управление машиной YuryLogin разительно отличается от вашего, то это практически убьет аргументы типа "проблема у вас в голове".

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
drslava, на самом деле было бы интересно даже пассажиром ощутить особенности управления Вашего авто.
Машина drslava уже в ремонте. Сейчас, мне кажется, есть смысл, чтобы он попробовал вашу - это и для разговора с ОД пригодится, и многие сомнения рассеет.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Машина drslava уже в ремонте. Сейчас, мне кажется, есть смысл, чтобы он попробовал вашу - это и для разговора с ОД пригодится, и многие сомнения рассеет.
Можно и так. С утра по раньше на Лениградке в один из выходных дней.

• Нравится
D

drslava

Guest
Sh-keeper, Ход такой: дождаться когда сегодняшний ремонт-диагностика закончится. А там будет видно. ОД хотел пригласить специалиста экстра класса для дотошной диагностики. Не теряю надежды. Встретится и прокатится можно. Просто так людей напрягать не в моих правилах.[DOUBLEPOST=1456998308,1456998248][/DOUBLEPOST]YuryLogin, Спасибо за предложение! Жду результатов сегодняшней диагностики и ремонта. Всё зависит от этого.

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.
drslava, совет абсолютно уместный, и так нужно было поступить еще до 7-8 поездок к ОД, насколько помню вы писали на форуме, что уже катались с профессиональным водителем от ОД, который сказал что всё в норме. И дело здесь не в опыте или голове, возможно, это действительно особенность поведения ЭУР.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
drslava, а может быть у вас аварийный синдром, вы же писали, что переворачивались на Опеле.
Ни в коем случае ни хотел вас обидеть.

D

drslava

Guest
ASP1963, не думаю что аварийный синдром. Скорее синдром сход-развальщика (стаж 11 лет). Люблю что-бы машина ездила ПРАВИЛЬНО:yu:
Вы не убедите меня что моя машина нормально рулится.:acute:
Сейчас её делают. Осталась с сервисе на вторые сутки... пока ожидаю.

• Нравится

Leonardo-35

Продвинутый новичок
28 Май 2015
38
36
18
Езжу на ...
sx4new 2014 2WD GLX MКПП
YuryLogin, Я с удовольствием встретился бы с вами утром (где-то 7:00-9:00) 6-го марта - моя ласточка не в ремонте, а дилер не знает машин, на которых было бы не так как на моей. И, конечно, говорит, что по сравнению с другими у меня ещё хорошо, даже отлично. Очень хочется почувствовать как это хорошо на самом деле бывает.

• Нравится
D

drslava

Guest
Забрал сегодня машину из гарантийного ремонта рулевого управления.

Результатом остался доволен. Слава Богу, у руля наконец-то появился «0» !!! ..может не такой жёсткий как на прошлой машине, но главное теперь машина едет ПРЯМО и не виляет по сторонам !!! :dance2:

Что делалось? Снимался руль, выставлялся СТРОГО по центру, чтобы в каждую сторону было равное количество оборотов. Затем регулировалось схождение передних колёс, чтобы руль был по ЦЕНТРУ и колёса тоже СТРОГО по ЦЕНТРУ !!! Потом КАЛИБРУЕТСЯ блок рулевого управления (при этом положении руля) через компьютер.

Естественно всё это должно быть при исправном датчике и ЭУР - надо проверять заводские данные (мне всё это меняли раньше).

Спасибо ВСЕМ за поддержку в этом нелёгком деле общения с ОД.:thank_you:

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Забрал сегодня машину из гарантийного ремонта рулевого управления.

Результатом остался доволен. Слава Богу, у руля наконец-то появился «0» !!! ..может не такой жёсткий как на прошлой машине, но главное теперь машина едет ПРЯМО и не виляет по сторонам !!! :dance2:

Что делалось? Снимался руль, выставлялся СТРОГО по центру, чтобы в каждую сторону было равное количество оборотов. Затем регулировалось схождение передних колёс, чтобы руль был по ЦЕНТРУ и колёса тоже СТРОГО по ЦЕНТРУ !!! Потом КАЛИБРУЕТСЯ блок рулевого управления (при этом положении руля) через компьютер.

Естественно всё это должно быть при исправном датчике и ЭУР - надо проверять заводские данные (мне всё это меняли раньше).

Спасибо ВСЕМ за поддержку в этом нелёгком деле общения с ОД.:thank_you:
А есть ли у Вас какой-нибудь наряд с перечислением проводившихся работ? И, если есть, можно ли его отсканить, и выложить? По опыту, на ОД проще влиять, имея "документальные" аргументы.

D

drslava

Guest
Тогда ??? А что делалось раньше.
Была подготовка ко всему этому :0239:[DOUBLEPOST=1457111226,1457110984][/DOUBLEPOST]
А есть ли у Вас какой-нибудь наряд с перечислением проводившихся работ? И, если есть, можно ли его отсканить, и выложить? По опыту, на ОД проще влиять, имея "документальные" аргументы.
Наряды есть, но там не все работы прописаны, к сожалению. Конкретики нет совсем, кроме замены рулевой колонки всборе и дефектовки датчика крутящего момента.
А в последнем наряде есть ссылка на то что все параметры согласованны с представителем Судзуки в Москве (это скорее для самоподстраховки).
Все работы мне устно излагались.[DOUBLEPOST=1457111549][/DOUBLEPOST]
drslava, Поздравляю, удачи по жизни и на дорогах!
Благодарю! И Вам с супругой всего самого доброго!!!:thank_you:

• Нравится

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
drslava,

Если можно, ещё одно небольшое уточнение:
Сейчас при движении авто руль самостоятельно возвращается в 0, или приходится доворачивать?

D

drslava

Guest
drslava,

Если можно, ещё одно небольшое уточнение:
Сейчас при движении авто руль самостоятельно возвращается в 0, или приходится доворачивать?
Не скажу, что чётко до "НУЛЯ" возвращается всегда. На 2-3 градуса приходится всё же помогать. Раньше градусов 10 не доворачивало. Чем более неровная дорога и выше скорость, тем лучше в ноль идёт руль. Но крутиться стал мягче и легче движется в ноль чем было раньше. Как то "благороднее" стало управление, хотя идеальным всё равно не назову.

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Suzuki SX-4 NEW CVT 4x4, VW Tiguan 2.0 TDI
И всё это где то было уже давно расписано, было элементарное нарушение технологии ремонта.

D

drslava

Guest
И всё это где то было уже давно расписано, было элементарное нарушение технологии ремонта.
Да, тут всё чётко надо делать! И ,в процессе, все параметры проверять. Почему на заводе- изготовителе этого не делают? Вот вопрос. Почему испорченный датчик установили ? Тоже вопрос!

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Не скажу, что чётко до "НУЛЯ" возвращается всегда. На 2-3 градуса приходится всё же помогать. Раньше градусов 10 не доворачивало.
У меня все 15 будет, а до перепрошивки было вообще :eek:...

D

drslava

Guest