D
drslava
Guest
Да, на основании жалоб. Ещё я ему сказал, что мне поменяли рулевой вал с датчиком и ЭУР ,и это не помогло .drslava, скажите, а инженер приговорил рейку только на основании Ваших жалоб?
Да, на основании жалоб. Ещё я ему сказал, что мне поменяли рулевой вал с датчиком и ЭУР ,и это не помогло .drslava, скажите, а инженер приговорил рейку только на основании Ваших жалоб?
когда обратился к инженеру по гарантии с просьбой о перепрошивке в связи с невнятным управлением, он пробил по вину и предложил замену рейкиPawel-13, хочу понять, по рулевому управлению есть такой список ВИНов?
Хороший инженер по гарантии Вам попался. К сожалению, не везде такие:scratch_one-s_head:. Когда я обращался на СИМ-Аэропорт в Москве, то там про это даже разговаривать не хотели, хотя я и настаивал. Никому не рекомендую туда ехать с вопросами по УПРАВЛЕНЮ ...100% ОТФУТБОЛЯТ с умным видом. Лично я сильно сомневаюсь в профессионализме руководства и некоторых специалистов этого техцентра.[DOUBLEPOST=1468059865,1468059714][/DOUBLEPOST]Pawel-13, скажите, а УПРАВЛЕНИЕ после замены рейки сильно отличаться стало? Лучше стало? Расскажите пожалуйста.когда обратился к инженеру по гарантии с просьбой о перепрошивке в связи с невнятным управлением, он пробил по вину и предложил замену рейки
Да, это очень интересно.Pawel-13, хочу понять, по рулевому управлению есть такой список ВИНов?
Спасибо! Я, главное, смотрел на сузукишоп.рф/index.php?cat=977 и в упор не видел, какой номер у всего в сборе.finndo, вот номер нашей рейки :4858061M50 .Цена около 40000Р
Естественно,как только появляется модифицированные детали, старые из продажи убирают. Я так думаю!©Спасибо! Я, главное, смотрел на сузукишоп.рф/index.php?cat=977 и в упор не видел, какой номер у всего в сборе.
Что интересно, 4858061M50 нет в наличии ни в exist, ни в autodoc. Зато везде есть 4858061M51.
Может, как раз M50 на M51 меняют?
Ну, vimauto до сих пор предлагает и те, и другие.Естественно,как только появляется модифицированные детали, старые из продажи убирают.
Судя по всему - да. Других причин почти не осталось. Более точно можно будет сказать, если мне поменяют рейку. Ибо всё остальное, что может влиять на управляемость, у меня поменено. Если с новой рейкой М51, машина поедет как надо, то вопрос о причине плохой управляемости скорее всего будет снят, надеюсь на это....... интересно: новая модификация рейки как раз из-за заглавного вопроса данной темы или по каким-то другим причинам...
Змей Потапыч написал, что стало лучше. Вот и всё что мы знаем. Какие-то изменения внесли конструкторы. А какие? Вопрос. Может рейку сделали не такой "острой" и чувствительной?:umnik:[DOUBLEPOST=1468138374,1468138322][/DOUBLEPOST]А как рейка может влиять на управление? В чем ее конструктив?
Я считал, что она может люфтить, стучать или еще что-то наподобие. Но, чтобы влиять на управление...
Да, обязательно напишите!drslava, мне только заказали рейку, ещё не меняли, но Змей Потапыч сухо сказал "Внятней стало", поменяют отпишусь конечно
На это влияет датчик момента на рулевом валу.Может рейку сделали не такой "острой" и чувствительной?
Согласен. Но, кроме настройки датчика, который скорее всего не работает когда положение руля в НУЛЕВОЙ зоне, есть ещё и настройка самой рейки. Например - передаточное число зубьев, зазоры, качество и состав самого материала, а может даже небольшие конструктивные изменения: улучшены крепления рейки и она более жёстко прикручена к кузову, (в теории). Да, всё что угодно может быть.[DOUBLEPOST=1468332218,1468143882][/DOUBLEPOST]На это влияет датчик момента на рулевом валу.
Вообще-то, менять целый узел в сборе, как минимум, расточительно. Тем более, что обычно их ремонтируют в случае неполадок. А электро-рейки вообще более надежны, чем гидро. Там и ломаться практически нЕчему, кроме настройки самого датчика.
Интересно было бы узнать что именно в новой рейке изменено или перенастроено.
Тоже жду. Замену одобрили. Рейку заказали уже. Как поменяют - отпишусь.drslava, мне только заказали рейку, ещё не меняли, но Змей Потапыч сухо сказал "Внятней стало", поменяют отпишусь конечно
Было бы интересно после замены рейки сравнить ощущения автовладельцев, т.к. и сейчас кого то устраивает кого то нет[DOUBLEPOST=1468401207][/DOUBLEPOST]drslava, на прошлом авто была резина на почти 2 см выше штатной, так вот ощущения схожие по управляемости с сузуки были, поэтому для меня не критично, но если есть возможность то почему бы и нет, а так после прошивки реально лучше сталоСогласен. Но, кроме настройки датчика, который скорее всего не работает когда положение руля в НУЛЕВОЙ зоне, есть ещё и настройка самой рейки. Например - передаточное число зубьев, зазоры, качество и состав самого материала, а может даже небольшие конструктивные изменения: улучшены крепления рейки и она более жёстко прикручена к кузову, (в теории). Да, всё что угодно может быть.[DOUBLEPOST=1468332218,1468143882][/DOUBLEPOST]
Тоже жду. Замену одобрили. Рейку заказали уже. Как поменяют - отпишусь.
Сравнить ощущения могу. Сегодня поменяли мне рейку (по гарантии). Результату рад! Руль стал потяжелее и на скорости прекратилось пресловутое "рыскание". Проехал конечно немного и более 80 км/ч не разгонялся, так как пробки в городе. Однако реально почувствовал разницу старой 48580-61М50 от новой рейки 48580-61М51 .Было бы интересно после замены рейки сравнить ощущения автовладельцев, т.к. и сейчас кого то устраивает кого то нет...
Хм, вам обоим заменили вместе с рейкой еще и стойки.Сравнить ощущения могу. Сегодня поменяли мне рейку (по гарантии). Результату рад! Руль стал потяжелее и на скорости прекратилось пресловутое "рыскание". Проехал конечно немного и более 80 км/ч не разгонялся, так как пробки в городе. Однако реально почувствовал разницу старой 48580-61М50 от новой рейки 48580-61М51 .
Вместе с рейкой заменили и стойки стабилизатора.
Огромное СПАСИБО @Змей Потапыч за наводку на РЕАЛЬНОГО дилера! Кстати, на СИМ-Варшавка , где мне всё делали, сход-развал 3-D , а ИНЖЕНЕР ПО ГАРАНТИИ, ВООБЩЕ умничка!
Спасибо за номер бюллетеня. Эх, прочитать бы его...finndo, Работы производились согласно сервисного бюллетеня BE-Q-AKK-015. Видимо в этом документе всё предусмотрено. Просто не все об этом знают. Номера старых стоек я не знаю. И не знаю зачем их меняли.
Сегодня поменяли мне рейку (по гарантии).
Плюс сайленты.... Однако все это очень грустно.Вместе с рейкой заменили и стойки стабилизатора.
Плюс ограничители дверей. Плюс чехлы спинок передних сидений. ..Плюс сайленты....!
Логан своих денег безусловно стоил, но справедливости ради, свои "детские" болезни у него были:Проведу параллель с Рено-Логаном.
Тоже собирался с нуля, проектировался на компе. Собирался тоже не на альма-матер - в Румынии. При этом никаких доработок и сервисно-отзывных кампаний. Авто прекрасно рулилось с самого начала, никаких стуков задней балки, абсолютно практически беспроблемное авто.
Не спорю, как авто мне нравится. Мне не нравится куча недоработок в модели.Так что плюсов много.
у меня их не было. Вероятно, Ваш Логан собирали на Автофрамосе, мой - в Румынии. Откатал более 100 тыс.км. Никаких отказов и замен.свои "детские" болезни у него были:
Это так.Вероятно, Ваш Логан собирали на Автофрамосе
А какого года выпуска? Неужели даже у первых машин какие-то комплектующие были локализованы в РФ...мой - в Румынии. Откатал более 100 тыс.км. Никаких отказов и замен.
Да, согласен, недоделки есть. Мне тоже, по мере устранения недоработок, машинка всё больше нравится:yes4::good3:Не спорю, как авто мне нравится. Мне не нравится куча недоработок в модели.
.
Если я правильно понимаю сузукишоп.рф/index.php?cat=961 , то оригинально стоят стойки 42420-80J00.А каталожного номера новых стоек у вас в документах нет?