Опрос по работе рулевого управления SX4 New с модернизированной прошивкой

Ваш автомобиль имеет модернизированную версию прошивки и вы:

• Всего проголосовало
    97
D

drslava

Guest
drslava, скажите, а инженер приговорил рейку только на основании Ваших жалоб?
Да, на основании жалоб. Ещё я ему сказал, что мне поменяли рулевой вал с датчиком и ЭУР ,и это не помогло .

• Нравится
Реакции: 1 человек

Pawel-13

Наш человек
28 Июнь 2016
243
96
28
47
Мордовия, Саранск
Езжу на ...
SX4 New 2WD GLX CVT
Pawel-13, хочу понять, по рулевому управлению есть такой список ВИНов?
когда обратился к инженеру по гарантии с просьбой о перепрошивке в связи с невнятным управлением, он пробил по вину и предложил замену рейки

• Нравится
D

drslava

Guest
когда обратился к инженеру по гарантии с просьбой о перепрошивке в связи с невнятным управлением, он пробил по вину и предложил замену рейки
Хороший инженер по гарантии Вам попался. К сожалению, не везде такие:scratch_one-s_head:. Когда я обращался на СИМ-Аэропорт в Москве, то там про это даже разговаривать не хотели, хотя я и настаивал. Никому не рекомендую туда ехать с вопросами по УПРАВЛЕНЮ ...100% ОТФУТБОЛЯТ с умным видом. Лично я сильно сомневаюсь в профессионализме руководства и некоторых специалистов этого техцентра.[DOUBLEPOST=1468059865,1468059714][/DOUBLEPOST]Pawel-13, скажите, а УПРАВЛЕНИЕ после замены рейки сильно отличаться стало? Лучше стало? Расскажите пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
S-Cross (New SX4): GL, МКПП, 2WD
Pawel-13, хочу понять, по рулевому управлению есть такой список ВИНов?
Да, это очень интересно.

Кому поменяли / приговорили рейку в связи с жалобами на управляемость:
1) пробивали ли ваш VIN?
2) если да, может, напишете, столько цифр от VIN'а, сколько посчитаете возможным?[DOUBLEPOST=1468070393,1468068750][/DOUBLEPOST]Не могу найти каталожный номер хотя бы той рейки, что стоит у нас сейчас. Всё sx4 classic гуглится (похоже, у них она поголовно стучала).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
finndo, вот номер нашей рейки :4858061M50 .Цена около 40000Р
Спасибо! Я, главное, смотрел на сузукишоп.рф/index.php?cat=977 и в упор не видел, какой номер у всего в сборе.

Что интересно, 4858061M50 нет в наличии ни в exist, ни в autodoc. Зато везде есть 4858061M51.
Может, как раз M50 на M51 меняют?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Спасибо! Я, главное, смотрел на сузукишоп.рф/index.php?cat=977 и в упор не видел, какой номер у всего в сборе.

Что интересно, 4858061M50 нет в наличии ни в exist, ни в autodoc. Зато везде есть 4858061M51.
Может, как раз M50 на M51 меняют?
Естественно,как только появляется модифицированные детали, старые из продажи убирают. Я так думаю!©

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
Естественно,как только появляется модифицированные детали, старые из продажи убирают.
Ну, vimauto до сих пор предлагает и те, и другие.

Но я имел в виду, что, может быть, отметившимся о замене рейки в этой теме меняют с M50 на M51. Как с сайлентами задними в соседней теме.
Т.е. интересно: новая модификация рейки как раз из-за заглавного вопроса данной темы или по каким-то другим причинам...

D

drslava

Guest
...... интересно: новая модификация рейки как раз из-за заглавного вопроса данной темы или по каким-то другим причинам...
Судя по всему - да. Других причин почти не осталось. Более точно можно будет сказать, если мне поменяют рейку. Ибо всё остальное, что может влиять на управляемость, у меня поменено. Если с новой рейкой М51, машина поедет как надо, то вопрос о причине плохой управляемости скорее всего будет снят, надеюсь на это.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А как рейка может влиять на управление? В чем ее конструктив?
Я считал, что она может люфтить, стучать или еще что-то наподобие. Но, чтобы влиять на управление...

D

drslava

Guest
А как рейка может влиять на управление? В чем ее конструктив?
Я считал, что она может люфтить, стучать или еще что-то наподобие. Но, чтобы влиять на управление...
Змей Потапыч написал, что стало лучше. Вот и всё что мы знаем. Какие-то изменения внесли конструкторы. А какие? Вопрос. Может рейку сделали не такой "острой" и чувствительной?:umnik:[DOUBLEPOST=1468138374,1468138322][/DOUBLEPOST]
drslava, мне только заказали рейку, ещё не меняли, но Змей Потапыч сухо сказал "Внятней стало", поменяют отпишусь конечно
Да, обязательно напишите!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Может рейку сделали не такой "острой" и чувствительной?
На это влияет датчик момента на рулевом валу.
Вообще-то, менять целый узел в сборе, как минимум, расточительно. Тем более, что обычно их ремонтируют в случае неполадок. А электро-рейки вообще более надежны, чем гидро. Там и ломаться практически нЕчему, кроме настройки самого датчика.
Интересно было бы узнать что именно в новой рейке изменено или перенастроено.

• Нравится
D

drslava

Guest
На это влияет датчик момента на рулевом валу.
Вообще-то, менять целый узел в сборе, как минимум, расточительно. Тем более, что обычно их ремонтируют в случае неполадок. А электро-рейки вообще более надежны, чем гидро. Там и ломаться практически нЕчему, кроме настройки самого датчика.
Интересно было бы узнать что именно в новой рейке изменено или перенастроено.
Согласен. Но, кроме настройки датчика, который скорее всего не работает когда положение руля в НУЛЕВОЙ зоне, есть ещё и настройка самой рейки. Например - передаточное число зубьев, зазоры, качество и состав самого материала, а может даже небольшие конструктивные изменения: улучшены крепления рейки и она более жёстко прикручена к кузову, (в теории). Да, всё что угодно может быть.[DOUBLEPOST=1468332218,1468143882][/DOUBLEPOST]
drslava, мне только заказали рейку, ещё не меняли, но Змей Потапыч сухо сказал "Внятней стало", поменяют отпишусь конечно
Тоже жду. Замену одобрили. Рейку заказали уже. Как поменяют - отпишусь.

Pawel-13

Наш человек
28 Июнь 2016
243
96
28
47
Мордовия, Саранск
Езжу на ...
SX4 New 2WD GLX CVT
Согласен. Но, кроме настройки датчика, который скорее всего не работает когда положение руля в НУЛЕВОЙ зоне, есть ещё и настройка самой рейки. Например - передаточное число зубьев, зазоры, качество и состав самого материала, а может даже небольшие конструктивные изменения: улучшены крепления рейки и она более жёстко прикручена к кузову, (в теории). Да, всё что угодно может быть.[DOUBLEPOST=1468332218,1468143882][/DOUBLEPOST]
Тоже жду. Замену одобрили. Рейку заказали уже. Как поменяют - отпишусь.
Было бы интересно после замены рейки сравнить ощущения автовладельцев, т.к. и сейчас кого то устраивает кого то нет[DOUBLEPOST=1468401207][/DOUBLEPOST]drslava, на прошлом авто была резина на почти 2 см выше штатной, так вот ощущения схожие по управляемости с сузуки были, поэтому для меня не критично, но если есть возможность то почему бы и нет, а так после прошивки реально лучше стало

D

drslava

Guest
Было бы интересно после замены рейки сравнить ощущения автовладельцев, т.к. и сейчас кого то устраивает кого то нет...
Сравнить ощущения могу. Сегодня поменяли мне рейку (по гарантии). Результату рад! Руль стал потяжелее и на скорости прекратилось пресловутое "рыскание". Проехал конечно немного и более 80 км/ч не разгонялся, так как пробки в городе. Однако реально почувствовал разницу старой 48580-61М50 от новой рейки 48580-61М51 .
Вместе с рейкой заменили и стойки стабилизатора.
Огромное СПАСИБО @Змей Потапыч за наводку на РЕАЛЬНОГО дилера! Кстати, на СИМ-Варшавка , где мне всё делали, сход-развал 3-D , а ИНЖЕНЕР ПО ГАРАНТИИ, ВООБЩЕ умничка!

В добавление скажу, что работы эти производились в соответствии сервисного бюллетеня BE-Q-AKK-015.
Рулевую рейку ждал около 10 дней !!! В СИМ-Север рулевую колонку ждал более 2-ух месяцев.

• Нравится
Реакции: 5 человек

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
Сравнить ощущения могу. Сегодня поменяли мне рейку (по гарантии). Результату рад! Руль стал потяжелее и на скорости прекратилось пресловутое "рыскание". Проехал конечно немного и более 80 км/ч не разгонялся, так как пробки в городе. Однако реально почувствовал разницу старой 48580-61М50 от новой рейки 48580-61М51 .
Огромное СПАСИБО @Змей Потапыч за наводку на РЕАЛЬНОГО дилера! Кстати, на СИМ-Варшавка , где мне всё делали, сход-развал 3-D , а ИНЖЕНЕР ПО ГАРАНТИИ, ВООБЩЕ умничка!
Хм, вам обоим заменили вместе с рейкой еще и стойки.
А у них поменялся каталожный номер?

D

drslava

Guest
finndo, Работы производились согласно сервисного бюллетеня BE-Q-AKK-015. Видимо в этом документе всё предусмотрено. Просто не все об этом знают. Номера старых стоек я не знаю. И не знаю зачем их меняли.

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
finndo, Работы производились согласно сервисного бюллетеня BE-Q-AKK-015. Видимо в этом документе всё предусмотрено. Просто не все об этом знают. Номера старых стоек я не знаю. И не знаю зачем их меняли.
Спасибо за номер бюллетеня. Эх, прочитать бы его...
А каталожного номера новых стоек у вас в документах нет? Я всё хочу оценить, во что выльется сделать это самостоятельно.
Хотя, похоже, что всё не так просто, как "купил модифицированную рейку и поменял"...[DOUBLEPOST=1470686445,1470686316][/DOUBLEPOST]Еще вопрос: для замены рейки торпеду разбирают?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Сегодня поменяли мне рейку (по гарантии).
Плюс сайленты.... Однако все это очень грустно.
Столько запчастей требуется заменить для доработки новой марки авто. Японцам и Сузуки - большой минус.
Проведу параллель с Рено-Логаном.
Тоже собирался с нуля, проектировался на компе. Собирался тоже не на альма-матер - в Румынии. При этом никаких доработок и сервисно-отзывных кампаний. Авто прекрасно рулилось с самого начала, никаких стуков задней балки, абсолютно практически беспроблемное авто.
Респект французам!

D

drslava

Guest
Могу ошибаться, но мне показалось, что старые стойки стабилизатора были более тонкие. Новые как-то помощнее смотрятся.
Рулевые рейки на вид идентичны .[DOUBLEPOST=1470746745,1470746405][/DOUBLEPOST]
Плюс сайленты....!
Плюс ограничители дверей. Плюс чехлы спинок передних сидений. ..
Возможно плюсов и прибавится...
А реальный ПЛЮС это то что последний год я ни рубля не заплатил за мойку (не считая ТО-1 и ТО-2). Посетил раз 12 гарантийщиков ,и всегда мойка была бесплатно.
Так что плюсов много.

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
Проведу параллель с Рено-Логаном.
Тоже собирался с нуля, проектировался на компе. Собирался тоже не на альма-матер - в Румынии. При этом никаких доработок и сервисно-отзывных кампаний. Авто прекрасно рулилось с самого начала, никаких стуков задней балки, абсолютно практически беспроблемное авто.
Логан своих денег безусловно стоил, но справедливости ради, свои "детские" болезни у него были:
* у машин первых ~2 лет выпуска были слабые ступичные передние (мне их поменяли с небольшим боем, но по гарантии на пробеге 45ткм) - потом стали ставить другие подшипники на заводе;
* быстро трескался корпус катушки зажигания в нижней части (она была расположена слишком близко к выпускному коллектору; хороший аналог от боша был на лапках) - в принципе, заметно было только в сырую погоду - начинало подтраивать слегка.
Это что с ходу вспомнил про машины первых лет. Потом производство перенесли с Автофрамоса на ваз и, судя по форуму, все, на сколько я понимаю, стало на самом деле хуже.

Прошу прощения за флуд.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Так что плюсов много.
Не спорю, как авто мне нравится. Мне не нравится куча недоработок в модели.

свои "детские" болезни у него были:
у меня их не было. Вероятно, Ваш Логан собирали на Автофрамосе, мой - в Румынии. Откатал более 100 тыс.км. Никаких отказов и замен.

• Нравится

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
Вероятно, Ваш Логан собирали на Автофрамосе
Это так.

мой - в Румынии. Откатал более 100 тыс.км. Никаких отказов и замен.
А какого года выпуска? Неужели даже у первых машин какие-то комплектующие были локализованы в РФ...

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
А каталожного номера новых стоек у вас в документах нет?
Если я правильно понимаю сузукишоп.рф/index.php?cat=961 , то оригинально стоят стойки 42420-80J00.
А при замене ставят 42420-77М0. Но их нет в exist/autodoc/emex - только в непонятных магазинах гуглятся...