Опрос по работе рулевого управления SX4 New с модернизированной прошивкой

Ваш автомобиль имеет модернизированную версию прошивки и вы:

• Всего проголосовало
    97

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
P.S. Никогда не смотрю на руль после поворота, просто отпускаю его и еду дальше. На всех предыдущих машинах так было.
Т.е. после поворота отпускаете руль и машина едет прямо? Тоже хочу!!!
А у недовольных рулевым управлением не так, последние 20-25 градусов до 0 руль приходится доворачивать, иначе машина так и поедет по дуге. Это создаёт излишний напряг на трассе, нулевое положение приходится ловить. Понятно, что из-за неровностей дороги, ветра и т.д. траектория машины несколько изменяется. И нам для корректировки требуется сначала приложить усилие в одном направлении, потом -в другом. Но точно попасть в 0 получается не всегда, т.к. усилие в этой "мёртвой" зоне одинаковое, машина опять "уходит", теперь уже в другую сторону...

Последнее редактирование модератором:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Почему "не Россия"? Потому что я живу не в России.
Пафос - это исключительно Ваше восприятие. Технические средства форума не позволяют написать одну и ту же фразу с пафосом или без него :grin:
Уважаемая Steady ready go!, мне хоть и симпатичны обычно взвешенные сообщения ASP1963, но тут я с вами соглашусь - высказано им было в данном случае резковато. Кстати, несмотря на отсутствие технических средств, мы с вами одинаково оценили тональность его сообщения, т.е. такая оценка вполне возможна и по контексту. Так же, как и с адресом в вашем профиле. Мне кажется, что написать "не Россия" можно только в двух случаях:
1. шутка юмора для смеха
2. с неким, если не пафосом, то с вызовом.
Нет, конечно, вы правы: Белоруссия - не Россия, но что-то мне подсказывает, что здесь имеет место 2-ой вариант (был бы 1-ый, логично было бы продолжить в подписи "не Suzuki SX-4 Classic, не 4WD, не CVT, не GL, не 2013)".
Ну, а раз вызов, то вы должны быть готовы, что кто-нибудь обратит на него внимание. :tongue:
Без обид?:drinks:

• Нравится
Реакции: 3 человек

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
S-Cross (New SX4): GL, МКПП, 2WD
Такое впечатление, что новая прошивка лишь слегка уменьшает "тугость" руля в околонулевом положении.
Точно *уменьшает* "тугость", а не увеличивает? Вроде, и так руль слишком легкий...[DOUBLEPOST=1421007772,1421003939][/DOUBLEPOST]А кто-нибудь в Петербурге прошивал новую прошивку (или настройки) ЭУР?
Если да, то у какого ОД?

По теме: машина MT, 2WD, производства март 2014, куплена в ноябре. Какая версия прошивки - не знаю.
Неприятную необходимость подруливать на КАД (трассе) на скоростях выше 80кмч заметил сам, без форума (в сравнении с Логаном).
Сегодня проверил возвращение руля в 0 - действительно, на скорости 30-40кмч не возвращается градусов на 20 (+-). В городе мне это никакого дискомфорта не доставляет.
На мой взгляд, возврат руля в 0 никакая прошивка ЭУР сделать не может (разве что он перестанет быть усилителем и станет сам рулить). Но это, возможно, и не требуется: достаточно сильно понизить коэф усиления в районе 0, чтобы руль не уходил с него так легко и не проскакивал его так легко (опять-таки, на мой взгляд).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dranik67

Наш человек
21 Октябрь 2014
172
61
28
г Смоленск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD MT цвет - ЛАЙМ
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Вчера весь день" катался" по городу, и проблем с рулевым не наблюдал. Я уж было обрадовался ( думаю, может быть там чего-то на место встало). Но сегодня пришлось ехать по трассе на Калугу. И на скоростях 85-110... опять появилось это (проклятое) подруливание. Надо что-то делать.
Позвонил менеджеру,у кого брал машину.Поинтересовался, может пришла ещё какая- нибудь новая прошивка. А он мне опять включил "дурочку" мол я первый который обращается с этой проблемой (здОрово их обучают). После небольшого разговора, спросил какой усилитель стоял на прошлой машине. Я... Гидро. Он. Вот видете а сдесь электро. Глупее ответа я еще не слышал:laugh2:, и говорю, мне без разницы какой там усилитель, вы сделайте что-бы машина держала дорогу,хоть и вообще без усилителя. В ответ, ничем помочь не могу. И где искать" концы" , я не знаю. Давайте писАть письмо.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Может быть в этой теме, или в другой для начала составим статистику, ( Дата выпуска авто и какой привод).Например Sanich58 - 03/05/2014. 2 WD. Может это поможет понять, в какой период они там накосячили? Желательно писАть , только" не довольных" управлением, а то будем путаться.
Извеняюсь за много букв, но после разговора с сервисом, эмоции переполняют.

SX4_Fish

Продвинутый новичок
28 Май 2014
40
39
18
57
Минск
Езжу на ...
New SX-4 2014 1,6 2WD
Вчера весь день" катался" по городу, и проблем с рулевым не наблюдал. Я уж было обрадовался ( думаю, может быть там чего-то на место встало). Но сегодня пришлось ехать по трассе на Калугу. И на скоростях 85-110... опять появилось это (проклятое) подруливание.
А в каких условиях вы ехали - ветер, состояние покрытия. У нас сейчас ветер порывы до 30м/с - если не подруливать, снесет на раз. Или у вас сухо, попутный ветер и дорога 1-й категории :) ?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
А в каких условиях вы ехали - ветер, состояние покрытия. У нас сейчас ветер порывы до 30м/с - если не подруливать, снесет на раз. Или у вас сухо, попутный ветер и дорога 1-й категории :) ?
Нет , ветра не было, дорога правда иногда в заплатках, и есть стыки. Но это не оправдывает поведение нового автомобиля, у которого не разболтаны шаровые и наконечники рулевых тяг. Я уже писАл.,что за рулем, без малого 40 лет, и могу отличить нормальную упровляемость, от того что машина плохо держит дорогу. И ни кто меня не" уговорит" что это норма:).

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
У нас открыли недавно часть будущей платной трассы Москва-Петербург, покрытие там идеальное. Попробую выбраться туда как-нибудь и понаблюдать за поведением машины. В праздники ездил в Суздаль и обратно, качество трассы не очень, подруливать чуток приходилось, но не скажу, что меня это раздражало. Реально руль доставлял неудобство, когда я в конце осени ездил в Козельск на необкатанной зимней резине при плюсовой температуре. Качество дороги тоже было неважное.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Ездила по малому Московскому кольцу со скоростью 120 км/ч, проблем не испытывала
Искренне рад за Вас ( без подвоха). В принципе и мне рулёжка проблем не доставляет. Не подумайте , что моя машина, какая то особенная. Наверно такая-же как у всех. Едит нормально. Но я хочу чтобы ехала прекрасно. ( Зачем тогда менять Логан, на более комфортабельную машину). Не знаю может я просто ещё не привык к ЭУР после ГУРа, ведь проехал всего 3т.км и мой вестибулярный аппарат ещё не перестроился? Но пока от езды по трассе я удовольствия не получаю. Посмотрим летом при поездках на даль.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Что бы машина ехала прекрасно, нужно покупать премиум класс, а наша любимая ньюшка твердый середничек.
Это нам надо в тему( сравнение с другими авто):). А что Вы скажите о Логане, какой у него класс? Но" пер"он по прямой как трамвай, ни куда не сворачивая.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
ну, это известная история изначального проектирования Логана... :)
При проектировании, благодаря использованию компьютерного моделирования, не было создано ни одного предсерийного образца.
  • И дизайнеры, и конструкторы при создании Логана использовали только компьютерные методы. Только это позволило сэкономить 20 миллионов евро. Всего на проектные работы было затрачено 360 миллионов евро.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
Давайте писАть письмо.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Может быть в этой теме, или в другой для начала составим статистику, ( Дата выпуска авто и какой привод).Например Sanich58 - 03/05/2014. 2 WD. Может это поможет понять, в какой период они там накосячили? Желательно писАть , только" не довольных" управлением, а то будем путаться.
Извеняюсь за много букв, но после разговора с сервисом, эмоции переполняют.
Мне кажется, статистика не нужна. Что нового мы узнаем? И так уже всё понятно.
Во-первых, далеко не все знают дату производства, а во-вторых, даже если будем знать предположительный период выпуска проблемных машин, чем это нам поможет? К тому же уверена, что есть те, у кого машины выпущены в этот же период, и кто не испытывает проблем с рулёжкой.
По поводу "давайте писать письмо". Для начала предлагаю кому-нибудь из россиян всё же позвонить по телефону "горячей линии" и попытаться выяснить, на какой адрес (хотя бы электронный) можно направить письменную корреспонденцию от имени членов клуба "Suzuki Россия". То же самое - адрес, а заодно и структуру их головного офиса - я бы пробовала попытаться узнать у дилеров в разных городах. Есть ещё один путь, но я не сторонница этого пути - разослать письмо, которое напишем, в различные тематические информационные ресурсы, создав тем самым резонанс, на который может последовать реакция Suzuki.

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Для начала предлагаю кому-нибудь из россиян всё же позвонить по телефону "горячей линии" и попытаться выяснить, на какой адрес (хотя бы электронный) можно направить письменную корреспонденцию от имени членов клуба "Suzuki Россия".
Это не секрет. ООО "СУЗУКИ МОТОР РУС", адрес: 119435, г. Москва, Саввинская наб., д. 15.

Vava2014

Осваивающийся
12 Декабрь 2014
19
2
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX4 NEW GL 4WD 5MT
Точно *уменьшает* "тугость", а не увеличивает? Вроде, и так руль слишком легкий...[DOUBLEPOST=1421007772,1421003939][/DOUBLEPOST]А кто-нибудь в Петербурге прошивал новую прошивку (или настройки) ЭУР?
Если да, то у какого ОД?

По теме: машина MT, 2WD, производства март 2014, куплена в ноябре. Какая версия прошивки - не знаю.
Неприятную необходимость подруливать на КАД (трассе) на скоростях выше 80кмч заметил сам, без форума (в сравнении с Логаном).
Сегодня проверил возвращение руля в 0 - действительно, на скорости 30-40кмч не возвращается градусов на 20 (+-). В городе мне это никакого дискомфорта не доставляет.
На мой взгляд, возврат руля в 0 никакая прошивка ЭУР сделать не может (разве что он перестанет быть усилителем и станет сам рулить). Но это, возможно, и не требуется: достаточно сильно понизить коэф усиления в районе 0, чтобы руль не уходил с него так легко и не проскакивал его так легко (опять-таки, на мой взгляд).
В Питере прошивался в Феникс-моторс на Бумажной, после прошивки поехал в Новгород по заснеженной М-10. Постоянно подруливал, а в правом ряду, где колея от грузовых авто, кидало зад из одной колеи в другую. Стал грешить на ОД, съездил в Лауру в Купчино. Проверил развал (в Фениксе развал проверяли, но у них "Картридж в принтере кончился" и распечатку я не получил) и прошивку. Развал в пределах нормы, прошивка Фениксом установлена, давление в шинах немного было разное. ХЗ, так ездить по заснеженной трассе невозможно, руки устают. Грешу еще на резину.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Это не секрет. ООО "СУЗУКИ МОТОР РУС", адрес: 119435, г. Москва, Саввинская наб., д. 15.
Это уже немало, но хорошо бы было электронный адрес - в нашем случае собрать подписи под бумажным письмом будет проблематично. Если только каждый отправит лично от себя письмо с одинаковым содержанием.
Ещё есть их группа в фейсбуке и вконтакте - туда тож можно попробовать написать.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Это уже немало, но хорошо бы было электронный адрес - в нашем случае собрать подписи под бумажным письмом будет проблематично. Если только каждый отправит лично от себя письмо с одинаковым содержанием.
Ещё есть их группа в фейсбуке и вконтакте - туда тож можно попробовать написать.
а еще в нете можно посмотреть площадки для электронного сбора подписей. Не знаю только как они правильно называются.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
а еще в нете можно посмотреть площадки для электронного сбора подписей. Не знаю только как они правильно называются.
Лично я в "нете" дуб ,дубом :(. Поэтому буду следить за " движением" на форуме. А так давно бы написал.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Можно программным путем доворачивать. Отсюда и новые прошивки ЭУР.
Любопытно для ознакомления, коротко и доступно: http://znanieavto.ru/rulim/elektrousilitel-rulya.html
Нет.
Если судить по ссылочной статье, то её суть в этом:
"А на основании всей полученной информации, электронный блок управления рассчитывает величину вспомогательного усилия, и подает на электромотор напряжение нужной величины и полярности."
Т.е. речь идёт о ВСПОМОГАТЕЛЬНОМ усилии, а кинематика при этом не меняется.
По простому: угол поворота колёс жёстко связан с углом поворота руля и не зависит от усилия на ЭУР, хоть опрограммируйся.
Если чувствительность в 0-зоне высока, т.е. при малом повороте руля машину начинает уводить в сторону, что заметно на большой скорости, - её ЭУР не изменит по определению своего назначения.

PS:
Статьи, в которых есть (мягко говоря) спорные утверждения - вызывают настороженность.
Заявление, что ГУР отбирает энергию у двигателя, а ЭУР нет - как минимум опрометчиво.
А "снижение информативности руля (с ГУР) на высоких скоростях" - противоречит здешним отзывам. Только рулевая с переменным передаточным и решает эту проблему, что автор статьи почему-то отнёс к недостаткам ГУР.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Огромное спасибо за ссылки. Но по первой(ссылке), там на английском:umnik2:. А по второй, мне кажется, что туда писАть, всё равно что на деревню дедушке, или в спортлото. Никто из сузуки , читать там не будет.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Но по первой(ссылке), там на английском:umnik2:.
Может быть, найдётся на форуме человек, хорошо владеющий английским?
А по второй, мне кажется, что туда писАть, всё равно что на деревню дедушке, или в спортлото. Никто из сузуки , читать там не будет.
Попытка - не пытка. Вон, там есть обращение по АКП Шевроле и Опеля.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Может быть, найдётся на форуме человек, хорошо владеющий английским?
Я владею. Но не поняла, зачем там нужен английский. Там же всё по-русски.
Думаю, начинать надо не со сбора подписей, а с написания самого письма. А как его коллективно подписать потом решим. Можно даже здесь тему создать с подписями, а в самом письме указать ссылку на неё. Все ждут (и я в том числе), что найдётся кто-то, кто возьмёт инициативу в свои руки и напишет. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с) :grin:

• Нравится