Вам, наверное, дешевле и проще было бы не машину покупать, а каждый раз вызывать такси или грузоперевозку заказывать. Шутка :tongue:у меня единичный случай у меня 8 000 пробег за 2 года.
Вам, наверное, дешевле и проще было бы не машину покупать, а каждый раз вызывать такси или грузоперевозку заказывать. Шутка :tongue:у меня единичный случай у меня 8 000 пробег за 2 года.
Разве то, что вы сейчас написали, не есть та самая статистика (хоть и очень грубая), о которой говорил ~Александр~?[DOUBLEPOST=1481967072,1481966906][/DOUBLEPOST]Ну, а вообще, нашими машинами статистика данного вариатора не исчерпывается - он выпускается с 2010 года.
~Александр~, "чисто для справки"(с) задал свой вопрос. Разговоры на эту тему кончились тем, что вы разрешили ему "углубиться в статистические исследования!"(с). Кроме, "спасибо, барин", ничего и сказать нельзя по этому поводу.Ну, если вам это как-то поможет в дальнейшей жизни, можете углубиться в статистические исследования! Как говорится, не имею ничего против!
К сожалению не угадать чем Вы можете затронуть душу другого человека, написав безобидное сообщение. Наверное я не отношусь к уважаемой публике и в Вашем общении не нашел ничего раздражающего.Хоть я и имею право на личное мнение, но сообщения свои удалил, дабы не раздражать уважаемую публику... раз уж разговор от технических вопросов переходит на личности...
Ловко вы перевернули все с ног на голову :good3:Хоть я и имею право на личное мнение, но сообщения свои удалил, дабы не раздражать уважаемую публику... раз уж разговор от технических вопросов переходит на личности...
Может действительно сделаем небольшую статистику по вариатору хотя бы в рамках этого форума? Всего из двух параметров: пробег/наличие трескаРазве то, что вы сейчас написали, не есть та самая статистика (хоть и очень грубая)
Не паникуйте ,глухих здесь уже как минимум двое :friends:Может действительно сделаем небольшую статистику по вариатору хотя бы в рамках этого форума? Всего из двух параметров: пробег/наличие треска
А то читаю и такое впечатление, что я один глухой и ничего не слышу
Лучше и не опишешь.У меня конечно тоже бомбит от этого вариатора, хотя пробег всего 21к км. Треск начался,по ощущениям и воспоминаниям, прошлой зимой. При -20С (хранится машина на улице) треск начинается не сразу, а через минуты полторы-две после запуска. Сначала это тихие, редкие и цокающие звуки. Затем,минут через пять после старта двигла, звуки всё сильнее и чаще. Минуте на 10-ой всё опять спадает до редких и единичных звуков. После поездки порядка 10 км проверил наличие звуков при разных режимах коробки (P, R, N).Они отсутствовали. Звук чётко локализовал (для себя)- около левого переднего колеса. Изначально звуков не было, т.к. покупал зимой и заводил с "ключа"....
Одно для себя решил- в следующий раз буду брать механику.
Илья1101: в первый раз треск услышал зимой с 2014 по 2015 (при морозах) на 10 тыс км, потом зимой 2015-2016 (иногда) примерно 20 тыс, и сейчас на 45 тыс.км.Может действительно сделаем небольшую статистику по вариатору хотя бы в рамках этого форума? Всего из двух параметров: пробег/наличие треска
А то читаю и такое впечатление, что я один глухой и ничего не слышу
Мне кажется он его разобрал. Скоро увидим его вариатор изнутри:swoon:Еще у Пиночета щелкает... что-то он молчит...
Конечно рано, но если что я дополню.[DOUBLEPOST=1482050707][/DOUBLEPOST]Рано, по-моему, итоги подводить...
Да, так будет корректнее.Заменить "проблемы" на "щелчки"
И эти щелчки, я так понимаю, появились именно при минусовой температуре?Морозы ударят нужно будет к этому моменту прислушаться.
И у нас пока морозов нет, минимум -8 было. Да и машина ночью стоит в отапливаемом паркинге (+10...+12)У меня пока морозов не было чтобы послушать/услышать.
Открою вам маленькую хитрость.Если "кликнуть" на аватарку(интересующего вас человека),можно узнать когда человек последний раз был в сети.)))Начнем с начала."Кашу заварил" Илья1101, https://suzuki-club.ru/threads/74186/page-9#post-1280981 А помог ему Sh-keeper, :acute: Да,у меня есть щелчки, с момента покупки.Но особого беспокойства,по этому поводу ,не испытываю.Я хотел автоматическую трансмиссию,знал о "риске" поломки.Но поломку, ни кто из нас пока не констатировал,лишь щелчки.Что переживать?Не ругаю ,не браню матушку Удачу.Что имею-все храню.Но потеряв не плачу.Как оказалось.у Илья1101, ситуация схожа с моей(щелчки с самого начала эксплуатации).Волнение нас посетило от осознания,что скоро заканчивается гарантия.Получается,надо использовать шанс(он не получка,не аванс) исправить ситуацию.Как минимум надо попробовать,а там как "карта ляжет".Еще у Пиночета щелкает... что-то он молчит..
Отчасти вы правы.Вариатор-единственный агрегат автомобиля .который мной до конца не изучен. Разобрать,собрать-нет проблем.Но оказывается,что после ремонта коробку надо адаптировать к "мозгам" авто.Вот тут проблема(сканер,ПО и т.д).Если ОД мне откажет(не увидит неисправности),буду обращаться к спецам,которые занимаются ремонтом АКПП,за консультацией.Из всего прочитанного и увиденного мной,сделал такой вывод:Ни каких посторонних звуков(гул,вой,щелчки) вариатор не должен издавать.Своевременное обращение к "врачам",значительно сокращает время и стоимость ремонта.Подшипники, редукционный клапан,грязное "масло" - причина неисправностей.Все остальное(конуса,ремень,раздолбанный картер и т.д) - следствие.а если не разобрал, значит уже 100% этим занят.
До ТО еще далеко, но видимо придется туда съездить... Планирую в новогодние праздники, с работы проблематично слинять...ANick, а в Стимул Авто, нет желания обратиться с этой проблемой. Рекомендую, там есть очень хороший слесарь, зовут Евгением, мое мнение, он лучший среди всех. Главное попасть в его смену, предварительно звоните.
Только узнайте,работает ли инженер по гарантии в эти дни.Был у меня подобный случай,"Порожняком"съездил.Планирую в новогодние праздники,
По данному дефекту вариатор подлежит замене и за пределами гарантии. При условии, что машина обслуживалась у офф. дилера.скоро заканчивается гарантия
Спасибо! Я как-то об этом не подумал... Надо будет созвониться предварительно...Только узнайте,работает ли инженер по гарантии в эти дни.Был у меня подобный случай,"Порожняком"съездил.
А ВОТ ЭТО ПРЯМ-ТАКИ ПОДАРОК СУДЬБЫ!!! А то гарантии осталось меньше полгода...По данному дефекту вариатор подлежит замене и за пределами гарантии. При условии, что машина обслуживалась у офф. дилера.
пиночет, Щелчки слышны пока только под капотом(в арке переднего левого колеса их не слышно)Обнаружил при пробеге 1000 км(в морозы).На данный момент пробег- 33 000 км.Проблем с адекватностью работы вариатора пока не наблюдал [DOUBLEPOST=1482081158,1482080939][/DOUBLEPOST]
Я понял это еще в" первом чтении" вашего поста https://suzuki-club.ru/threads/74186/page-11#post-1282760По данному дефекту вариатор подлежит замене и за пределами гарантии. При условии, что машина обслуживалась у офф. дилера.
По данному дефекту вариатор подлежит замене и за пределами гарантии. При условии, что машина обслуживалась у офф. дилера.
На каком основании? Впервые такое слышу. Наоборот , в сервис.книжке расписаны сроки гарантии на некоторые узлы менее 3 лет, но не более того.По данному дефекту вариатор подлежит замене и за пределами гарантии. При условии, что машина обслуживалась у офф. дилера.
Без оснований. Решение завода-изготовителя. Можно покопаться в ЗоПП, но мне лень.На каком основании?