Прием заказов на установку лебедки

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Дмитрий из Тулы написал(а):
ТО Спринтер: А можно такую же прелесть на Эскудо квадратный сгородить?
Можно, надо смотреть, пришли фотку машины без переднего бампера, если можешь. Думаю, что проблем не будет. roman гав in-comix.com

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Попробую на этих выходных заняться.
Не проще ли из Интернета накачать фоток таких машин без бампера? Только найди свою модель.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Снял бампер. Вот думаю, можно ли будет вписать лебедку в кенгурин. Или забить на него?
На кенгурин, видимо, придется забить. Пока до конца мая все выходные для установки забронированы под заказы на Джимни. Не ожидал, что такой спрос будет :thumbsup: Я переслал фотографии на завод со своими комментариями. Возможно, завтра получу ответ.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Sprinter написал(а):
Пока до конца мая все выходные для установки забронированы под заказы на Джимни. Не ожидал, что такой спрос будет :thumbsup:
Поздравляю с расцветающим бизнесом! Давай теперь линейку расширяй! :)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Zook написал(а):
Поздравляю с расцветающим бизнесом! Давай теперь линейку расширяй! :)
Спасибо, Алексей. Тебе корозащитка срочно не нужна? Можно на Призыве отдам? Если нет, готов привезти в любое время.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Sprinter написал(а):
Спасибо, Алексей. Тебе корозащитка срочно не нужна? Можно на Призыве отдам? Если нет, готов привезти в любое время.
Да вроде терпит до призыва....

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj
Ром, а заказчики все с лебедками сразу ставят ?

и что там насчет "трубы" на зад ? вроде ее несложн сварганить , до призыва неуспею уже ?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
neosamuraj написал(а):
Ром, а заказчики все с лебедками сразу ставят ?

и что там насчет "трубы" на зад ? вроде ее несложн сварганить , до призыва неуспею уже ?
Успеешь до Призыва. Ее уже делают, только со стоимостью пока не определились. Не боись, много не возьму!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
2Sprinter: Практически созрел для установки такой площадки в виде защиты(пока без лебедки) после того как оторвал передний номер и расколол юбку бампера...;)
Если можно, хотелось бы пару фоток снизу. И еще. Проскочила фраза о возможности хайждечить за площадку. Реально это делать пробовал? Может имеет смысл чуток доработать конструкцию в плане площадок под него с боков и по центру(кто не ставит лебедку)?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Victor_S написал(а):
2Sprinter: Практически созрел для установки такой площадки в виде защиты(пока без лебедки) после того как оторвал передний номер и расколол юбку бампера...;)
Если можно, хотелось бы пару фоток снизу. И еще. Проскочила фраза о возможности хайждечить за площадку. Реально это делать пробовал? Может имеет смысл чуток доработать конструкцию в плане площадок под него с боков и по центру(кто не ставит лебедку)?
На выходных переделывал подкрылок. Надо было менять колесо. Подставил хайджек под площадку и поднял всю морду сразу. Дополнительных ограничителей не надо, но сделать можно. Однако, лифтмейтом пользоваться удобнее, потому что короткого хайджека не хватает в говнах, если за морду цеплять. На Распутице пробовал!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Victor_S написал(а):
Вдогонку по площадке. В конечном счете выгоднее всего брать полный комплект и рассчитывать под конкретную лебедку в будущем, т.к. потом надо будет делать долбаный удлинитель кронштейна свободного хода, а в комплекте он уже есть. Провода сварочные тоже есть уже обжатые на профессиональном оборудовании. А поставить по инструкциям - дело нескольких часов.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Sprinter написал(а):
Однако, лифтмейтом пользоваться удобнее, потому что короткого хайджека не хватает в говнах, если за морду цеплять. На Распутице пробовал!
Лифтмэйт есть.Однако "взрослые дяди" говорят не для грязи он...;) Сам в грязи им еще не пользовался, токо посуху поднимать пробовал...;) А короткий"- это 48" или еще короче?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Sprinter написал(а):
Вдогонку по площадке. В конечном счете выгоднее всего брать полный комплект и рассчитывать под конкретную лебедку в будущем, т.к. потом надо будет делать долбаный удлинитель кронштейна свободного хода, а в комплекте он уже есть. Провода сварочные тоже есть уже обжатые на профессиональном оборудовании. А поставить по инструкциям - дело нескольких часов.
Оно то конечно, так! Но лебедку пока не планировал. Строить машину пока не хочу, а для "гражданской" , она - не первая необходимость(ИМХО). Спецом поехал после работы на эстакаду - посмотреть чего там и как...;). С бампером 2006 - вообще "труба"...:( Если совсем снимать юбку - так симпатично как у тебя не получится(противотуманки в нее вмонтированы). Только если резать. Попутно высмотрел, что защита рулевых (опять же для "гражданской" машины) не требуется, она там стабилизаторами прикрыта и высоко спрятана.
А вот для хайджека местечко имеется, даже не трогая бампер(разве дырку за знаком в юбке прорезать). Надо будет снять юбку(все равно поправлять нужно - сошла с места) и посмотреть там повнимательнее. Если все так - то я пожалуй ограничусь защитной трубой по низу бампера(правда пока не увидел к чему ее крепить...)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Victor_S написал(а):
Лифтмэйт есть.Однако "взрослые дяди" говорят не для грязи он...;) Сам в грязи им еще не пользовался, токо посуху поднимать пробовал...;) А короткий"- это 48" или еще короче?
Короткий - это 1250 мм. А про грязь, я поднимал лифтмейтом машины, когда длины хайджека не хватало, он с площадкой в грязь проваливался.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Sprinter написал(а):
Короткий - это 1250 мм. А про грязь, я поднимал лифтмейтом машины, когда длины хайджека не хватало, он с площадкой в грязь проваливался.
Чисто теоретические рассуждения(мои)...;)
1. Когда цепляешь лифтмэйт за колесо, клюв хайджека находится примерно на уровне переднего госномера за которым и находится место для него(я планирую ниже поперечной балки, а не выше как у площадки под лебедку).
2. Когда сидишь на мостах в колее, ее середина выше колес(потому и висим на мострах), т.е. высота до точки крепления хайджека будет еще меньше.
3. Если свалился одной стороной в колею и сел на мосты, использовать лифтмэйт будет весьма проблематично, если не невозможно...(либо просто не подсунуть, либо качать нет возможности, либо кузов гнуть)
Замечания "дядек" я вычитал тут: http://www.losik.ru/forum/viewtopic.php?t=413&postdays=0&postorder=asc&start=20 ;)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Victor_S написал(а):
Чисто теоретические рассуждения(мои)...;)
1. Когда цепляешь лифтмэйт за колесо, клюв хайджека находится примерно на уровне переднего госномера за которым и находится место для него(я планирую ниже поперечной балки, а не выше как у площадки под лебедку).
2. Когда сидишь на мостах в колее, ее середина выше колес(потому и висим на мострах), т.е. высота до точки крепления хайджека будет еще меньше.
3. Если свалился одной стороной в колею и сел на мосты, использовать лифтмэйт будет весьма проблематично, если не невозможно...(либо просто не подсунуть, либо качать нет возможности, либо кузов гнуть)
Замечания "дядек" я вычитал тут: http://www.losik.ru/forum/viewtopic.php?t=413&postdays=0&postorder=asc&start=20 ;)
Все это теория. А на практике есть лопата, копаешь ямку, грязь с отвала используешь для укрепления пятки хайджека, и вытаскиваешь. Главный аргумент: лифтмейт позволяет работать с более коротким хайджеком эффективно. А быстрое выталкивание машины из колеи нужно в спорте. Обычно приподнимешь колесо, подложишь бревнышко, и дальше.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Коллеги, нашел итнересную вещь. Рома, концепция типа твоей - лебедка в штатный бампер, но (имхо) чутка поаккуратнее сделана.

Кто рубит по-португальски?

Ref: 5701
Designaзгo: Base para guincho ( T. Warn 9000 )
Modelo: Para veнculos com pбra-choques frontal de origem
*Preзo: 172.01€

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
ilya@джимник написал(а):
Коллеги, нашел итнересную вещь. Рома, концепция типа твоей - лебедка в штатный бампер, но (имхо) чутка поаккуратнее сделана.

Кто рубит по-португальски?

Ref: 5701
Designaзгo: Base para guincho ( T. Warn 9000 )
Modelo: Para veнculos com pбra-choques frontal de origem
*Preзo: 172.01€
Уже использовал все плюсы этой установки в прошлое воскресенье. Фотки будут. Предлагаю абсолютно то же самое, но за вдвое меньшие деньги и уже с установкой. Вам важно, чтобы площадка, которую вы не видите, была анодированной или оцинкованной? Тагда вам ф Партугалию!

Минусы по сравнению с моей.

1. Только для полностью стандартной машины.
2. Нет "противоугонной" лыжи-защиты.
3. Кронштейн свободного хода включить можно только наощупь и с небольшим усилием, что в случае Come-Up 6000 невозможно.
4. К ней нужно купить Warn 9000.
5. Соленоиды будут в воде, т.к. они на лебедке.
6. Цена 6000 рублей за площадку без доставки, растаможки, проводов и кронштейна для блока соленоидов. Посчитайте доставку при весе килограмм так 7-8.
7. Подходит только для клюза и синтетики.
8. Нет усиленных буксировочных проушин.

Продолжать?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Ну вот объясните мне, ребята, а на кой все это нужно в таком виде?...
Не, ну , конечно, я и сам было загорелся, впервые прочитав отчет Sprinter-a об установке лебедки. Конечно красиво, даже стильно, вполне доступно по деньгам, да еще и установка возможна... Однако, как схлынула эйфория, сел и задумался. А зачем и кому это нужно в таком виде? Если брать спорт, то , безусловно, лебедка нужна. НО, нужно ли при этом сохранять родной пластиковый бампер? Однозначно - нет. С ним и не лифтануться без резки и дорогу себе по бурелому не проложить, и не подхайджечиться как следует(без упоров за площадку не зацепиться будет если машина стоит с поперечным уклоном - скользить по ней будет, и короткая она), да и машинку он не защитит от попавшего препятствия(будь то пень или бревно). Чтож, может это некий компромис машинки двойного назначения(ну типа и в городе же на ней ездить..)? Опять же вопрос спорный...По красоте - смотрим силовой бампер у green-a, по комфорту езды по городу бампер роли не играет, а лишние кг на морде(в виде лебедки) - да. Официально пройти ТО будет невозможно даже с родным бампером и лебедкой(не говоря уже о лифте).
Теперь возьмем рыбака/охотника/туриста(т.е. меня...;)). У меня нет задачи найти гОвны поглубже и залезьть в них поглубже...У меня задача попасть в канкретное место с наименьшими потерями времени(а как известно прямой путь не всегда самый быстрый), чтобы осталось время на рыбалку/охоту/отдых/осмотр достопримечательностей и т.д. Т.е. я в любом случае попытаюсь объехать засаду. А если объезд невозможен - то брошу машину не доезжая 50-100м и пойду ловить рыбу пешком, ведь я за этим приехал. Либо попытаюсь аккуратно преодолеть препятствие. В таком разе, если я засяду - то тащить меня нужно будет назад, а не вперед где может помочь стационарная лебедка(мне не нужно любой ценой пролезть вперед и взять точку), а в таком случае она бесполезна. И более того, лишние кг на морде как раз могут ухудшить проходимость.
Не знаю, как вы планируете ездить на соревнования с пластиковыми бамперами(а иначе зачем лебедка), я уже в своих рыбацко-туристических поезках умудрился расколоть его. Поэтому я вижу два варианта использования Джимки:
1. С родными пластиковыми бамперами, озаботившись их защитой и (возможно) площадкой под хайджек.
2. С заменой бамперов на силовые, лифтом, лебедкой и дальнейшим строительством монстрика.

Предложенный вариат даже компромисом не является, т.к. при последующей замене бамперов на силовые прийдется столкнуться с переделкой уже установленной площадки и лебедки(управление, крепеж) либо доработке бампера "напильником" под существующую лебедку или изготовление бампера самостоятельно...
Такие вот мысли...

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
а я бы не заморачивался железным бампером и гонял бы на соревнования с пластиковым, потому что в принципе он меня устраивал. но зимой затормозил с горки бампером об делику и бампер приобрел не кашерный вид... поэтому было решено сделать из железяки, родной пластиковый еще ведь найти надо.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Victor_S, понятно что железка хорошо. Но она денег стоит. Green правильно говорит, пусть живет родной - пока ему живется. Проблем с площадкой не вижу - захотел апгрейд - снял ее и продал, лебедку переставил. При ее установке никакие штатные места на раме не страдают.

Это просто вариант экомномии бюджета.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
g r e e n написал(а):
а я бы не заморачивался железным бампером и гонял бы на соревнования с пластиковым, потому что в принципе он меня устраивал. но зимой затормозил с горки бампером об делику и бампер приобрел не кашерный вид... поэтому было решено сделать из железяки, родной пластиковый еще ведь найти надо.
Может у нас природные условия отличаются...Те несколько соревнований, что я смотрел и небольшой личный опыт(рыбалка/туризм), убеждают меня в том, что пластиковый бампер на соревнованиях - не жилец...Когда приходится в буквальном смысле пробивать себе новую трассу машиной через бурелом, кусты и заросли, снося бампером сухостой толщиной с руку или форсирую, только что прорытые канавы, прокладывая новую дорогу - даже в спокойной обстановке - бампер трещит...

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
ilya@джимник написал(а):
Victor_S, понятно что железка хорошо. Но она денег стоит. Green правильно говорит, пусть живет родной - пока ему живется. Проблем с площадкой не вижу - захотел апгрейд - снял ее и продал, лебедку переставил. При ее установке никакие штатные места на раме не страдают.

Это просто вариант экомномии бюджета.
Да это понятно...Не понятна только последовательность строительства машины. По стоимости силовой бампер=указанной площадке с лебедкой. Таким образом 1-бампер(а), т.к. они сдерживают лифт и резину. 2- лифт(при недостатке средств-боди для начала), т.к. без него колеса не поменять. 3 - колеса. А вот теперь - лебедка(ки), лифт подвески, блокировки, и т.д. Такая последовательность более логична на мой взгляд и по затратам даже более бюджетна, т.к. ничего переделывать и продавать не нужно.
Просто нет особого смысла в установке лебедки с непременным сохранением штатного бампера ни для спорта, ни для туризма...(Разумеется все ИМХО...)

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Victor_S написал(а):
Да это понятно...Не понятна только последовательность строительства машины. По стоимости силовой бампер=указанной площадке с лебедкой. Таким образом 1-бампер(а), т.к. они сдерживают лифт и резину. 2- лифт(при недостатке средств-боди для начала), т.к. без него колеса не поменять. 3 - колеса. А вот теперь - лебедка(ки), лифт подвески, блокировки, и т.д. Такая последовательность более логична на мой взгляд и по затратам даже более бюджетна, т.к. ничего переделывать и продавать не нужно.
Просто нет особого смысла в установке лебедки с непременным сохранением штатного бампера ни для спорта, ни для туризма...(Разумеется все ИМХО...)
С приоритетами не соглашусь.

Бампер сдерживат? Пилить его, все равно на выброс (и так говоришь уже "трещит", значит пошел ему отсчет времени). Сразу ставить железный - плохо, может морда просесть малость.

То есть, имхо - бампер пилить, колеса + лифт.. Потом все-так наверное правильнее лебедка (что РЕАЛЬНО добавляыет проходимости во всех случаях жизни), а потом блокировка.

Хотя я заказал наоборот, сначала блокировку - но то было импульсное решение - хотел успеть хоть что-то сделать к Призыву, а там лебедку а) нельзя б) на нее денег не было. В итоге и не успел :( Таможенники - суки, вот вызволю посылку - отдельно расскажу.

Железный бампер имхо вписывается в схему в любом месте после колес и лифта, в зависимсоти от того, как скоро сломается пластиковый.

Хотя, если деньги есть на все и сразу - так лучше все и сразу - не спорю :)

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
ilya@джимник написал(а):
С приоритетами не соглашусь.
Даже и не пытаюсь спорить, опыта в этом деле у меня - ноль! ;)
Я лишь говорю о том, что стационарная лебедка на гражданской машине(с сохранением штатного бампера) - это "пижонство", в спорте, если идти в категории "лакированые бочка", где лебедки запрещены - тоже "пижонство", а в категории где лебедки можно, уже пластиковые бампера являются "пижонством"...:)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Имеются 3 варианта установки.
1. С защитой и резкой бампера.
2. С защитой и частичной резкой бампера.
3. Для полностью стандартной машины.

Действительно, для проезда 100 метров до реки не нужна лебедка, впрочем как и Джимни. Однако, охотникам и рыболовам типа Дена и Usersg, которые в соревнованиях на своих машинах участия не принимают, но много по говнам катаются до охоты/рыбалки, лебедка очень кстати. Особенно, когда в машине жена и ребенок, а ты застрял. Ты бы проехал куда-то а не уверен, что проедешь. Даже на стандартной резине у Джимни проходимости с лебедкой больше, чем с 215/75/15 MT и всеми лифтами.

Площадка весит 7 кг вместе с защитой или немного больше, если защита толстая. Металлический бампер - 20-25 кг.

Комплект резины стоит 20000 рублей. Лебедка с установкой - 24500. При этом колеса комфорта по трассе тебе не добавят, а проходимости - чуть. Я не говорю про Симексы и прочие боггера.

А кто тебе сказал, что ТО с лебедкой не пройти? Правда, интересно прочитать, где это написано? Все фары на месте, даже ПТФ, кенгурятника впереди нет. Губки открути - и вперед.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!