Советы по покупке бу Джимни

mym

Осваивающийся
28 Май 2013
18
22
0
55
Санкт-Петербург
Езжу на ...
сузуки джимни 2009
Муж в феврале предложил присмотреться к ДЖИМНИКУ. Рассчитывая на те деньги, которые у нас были, после мониторинга, Джимни получался 2004 г. Сошлись на том, что нам хватает на Шевика 2011-2012 гг.в. Апрель-муж активно ищет Шеви, все Шеви, мягко сказать, ему не нравиться. В выходные, он, берет меня на просмотр машин. Мы едем по салонам. Находим Дайхатсу Терриус. Мне очень понравилась машинка. Пробег, год. Смотрим в интернете, в Питере две машинки продаются, 2007, 2008 гг.в. Муж, не очень за, пробег, год. Но увидев эти машинки, муж, перестал настаивать на Шеви. Хотя мы уже собирались ехать в Москву за новой Шеви. Муж активно начал смотреть Джимники, и он нашел, зелененького-зелененького. Конечно я хотела коробку-автомат, мне не очень нравится, в пробках, ездить. Так как я держу дистанцию, чуть больше, пере до мной влезают, кто очень торопится. Но из тех вариантов продажи машинок, это получился самый самый. Я довольна. Конечно, вне дорожные качества машинки, я не очень могу оценить, но ям на моем пути стало меньше! Поездка на дачу не будет составлять проблем.

• Нравится
Реакции: 1 человек

stoun7373

Редкий гость
5 Июнь 2013
5
3
0
51
Питер,Техноложка.
Езжу на ...
скоро будет
Завидую.Жду не дождусь,когда и у меня будет зелёненькое чудо.Потертеть осталось до июля.
Я тоже приглядываюсь к 2003-2004г.выбор как-то не очень большой и хороший.

Kvaz

Бывает здесь
10 Апрель 2013
53
7
0
47
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Во избежание каких-либо вопросов - мою исключительно у дилера и под его ответственность.
И что вы сделайте дилеру если она на следующий день не заведётся ? Ответственность дилера в данном случае не больше чем ответственность дяди Васи из гаража если конечно авто не гарантии. Вот ежели на гарантии моют, тогда пущай..

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л
И что вы сделайте дилеру если она на следующий день не заведётся ? Ответственность дилера в данном случае не больше чем ответственность дяди Васи из гаража если конечно авто не гарантии. Вот ежели на гарантии моют, тогда пущай..
Диллер тем и отличается от дяди Васи, что несет ответственность за свои косяки и обязан их исправить

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008, 1.3 АТ
Диллер тем и отличается от дяди Васи, что несет ответственность за свои косяки и обязан их исправить
Вы это серьезно? Наверное так оно и есть...где-то...но не в этой стране. Тут все с точностью до наоборот. Количество оставленного у дилера бабла никак не влияет на качество оказываемой им услуги, ибо в конечном счете у дилера работает такой же (а часто и хуже) "Вася", только получает за свою работу в разы меньше чем частник ибо надо же содержать на что-то пафосный офис, длинноногую секретаршу и мерседес гендиректора.:stop-21:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008, 1.3 АТ
Это чего было - не понял? У нас тут появился очередной учитель или это просто вброс кое-чего на вентилятор? А может (страшно подумать) просто троллинг?:spam:
Дискутировать на тему правильнописания не намерен, неправым себя не считаю.
Прювет с Крайнего Севера!:0239:

• Нравится
Реакции: 2 человек

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Дилер от дяди Васи отличается исключительно ценами и пафосом, а гайки то крутят те же дяди Васи, причем в отличие от гаражников не заинтересованные в качестве ремонта вашего авто. Им откровенно похер, заведется ваша машина завтра или нет, приедете вы на следующее ТО к ним или к другому дилеру, понравился вам ремонт или нет - их смена заканчивается сегодня и это главное :dance3:

• Нравится

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Я довольна. Конечно, вне дорожные качества машинки, я не очень могу оценить, но ям на моем пути стало меньше! Поездка на дачу не будет составлять проблем.
Какой пробег? Не забудьте поменять жидкость в автомате и остальные жидкости, как это сделать - описано на форуме (особенно про замену жидкости автомата - там есть ньюансы после шнивовской механики)

Music

Новичок
23 Сентябрь 2013
1
0
0
35
Езжу на ...
1962 Газ М-21И
Добрый день! Решаю вопрос с покупкой новой машины. Живу в километре от города, в деревне, там хоть и есть асфальт (условно) но зимой дорогу по утрам не чистят, и поэтому возникают проблемы с передвижением во время снегопадов. Хотел спросить, можно ли купить б/у Джимни который не будет приносить "проблем" со скромным бюджетом? Помимо этого смотрел новую Ниву 4х4, комплектация за 380к, впечатления - не очень, как были жигули 30 летней давности, так и остались, и сопутствующие с этим проблемы также никто до сих пор не решил.

Итак, сейчас пока присматриваю машину в пределах 500к, с пробегом до 100 тысяч и годом желательно от 2008. Переделки не планируются, стиль вождения спокойный, да и реального бездорожья машина вряд ли увидит. Стоит ли вообще рассматривать Джимни в таком случае и реально ли найти хороший экземпляр?

И еще, какие коробки и двигатели считаются самыми надежными у этой модели?

sipilnik

Продвинутый новичок
21 Апрель 2013
28
17
3
53
Нижегородская область
Езжу на ...
Джимни 1,3 2007-2008г серебристый механика
Имея 500 тыс нива даже не рассматривается. Сам мучался в пределах 400 тыс, но подкопил и купил за 475 тыс 2008 г на ручке 70 тыс пробега со всеми ТО. Брал по обмену, поэтому цена условная, сколько с моей сбросили, столько же и я с джима. Доволен, как слон после купания. Эксплуатирую только в холодное время года, со снегом и слякотью справляется, но пару раз засаживал, раз в поле весной и раз зимой в лесу по целине под высоковольткой не осилил, назад возвращался. Но дык, там как бы и на уазиках не суются. А в обозначенную сумму полно у нас джимников по 70 тыс пробега и одни руки.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Maksim346

Продвинутый новичок
20 Март 2013
35
4
0
36
Город Пермь.
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2006 г.в., 1.3 M13A, АКПП, ГБО BRC 4 поколение, лифт 4 см, Боди лифт 2,5 см. Yokohama Geolandar MT 30х9,5х15
Кто то имел опыт покупки машины из Европы, а именно из германии? Каково Ваше мнение, стоит искать машину там? (если знакомые которые гоняют машины от туда) Цена не отличается, что в России что в Германии цена одинакова, даже на правый руль у нас цена та же, но его не усматриваю так как машину тяжко продать будет.

Bonevur

Наш человек
4 Октябрь 2013
170
44
0
53
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny M13A, 1.3L АКПП не Кожа-Рожа, Lada Granta АКПП Люкс
Добрый день, нужен совет по покупки Джимика. Сейчас продаю Дастера, на руках будет где то 700р, встала дилема, либо покупать новый, с кредитом тысяч на 100, либо брать так называемые варианты "чуть б/у", на АВТО.РУ есть варианты 2012г, с пробегом от 5000-10000т/км за 680-650р. С одной стороны есть желание сэкономить, с другой....возможны варианты например с корректировкой пробега....битые крашеные.....кредитные (это чуть проще проверить). По пробегу конечно тоже успокаивает то что на Джимики за год обычно сложно 50000 км накатать, а потом скрутить....., но тысяч 15-25000 конечно можно, а потом скрутить до 5000.....) Вообщем весь в раздумьях.....манагер из ОД Сузуки еще соблазняет неким кредитом от Сузуки Финанс, где типа 25р экономишь при досрочном погашении.....вообщем нужен совет....Заранее спасибо!

Maksim346

Продвинутый новичок
20 Март 2013
35
4
0
36
Город Пермь.
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2006 г.в., 1.3 M13A, АКПП, ГБО BRC 4 поколение, лифт 4 см, Боди лифт 2,5 см. Yokohama Geolandar MT 30х9,5х15
Мое мнение, с капиталом в 700т.р. лучше добавить 55-95т.р. и купить новый авто(в зависимости с какой КПП), если конечно авто берется для себя и на долгое время, и если с авто не планируются серьезные модернизации под офф-роуд. Если авто берется на год, то и можно сэкономить это особо не отразиться на цене продажи в будущем.

Bonevur

Наш человек
4 Октябрь 2013
170
44
0
53
Москва
Езжу на ...
Мое мнение, с капиталом в 700т.р. лучше добавить 55-95т.р. и купить новый авто(в зависимости с какой КПП), если конечно авто берется для себя и на долгое время, и если с авто не планируются серьезные модернизации под офф-роуд. Если авто берется на год, то и можно сэкономить это особо не отразиться на цене продажи в будущем.
Покупаю на долго, для зимних вылазок на дачу (езжу всю зиму), где если тракторист что чистит дорогу забухивает.....то все ждут пока кто пробьет колею хотя бы....раньше это делал в том числе и я на Тагазе Роад Партнере 3,2L АКПП, и еще для летних вылазок в деревню что на речки Проня, в Тульской области....на чернозем....где я строю сейчас маленький домик рыбака-охотника.... В семье есть еще Лада Гранта на автомате (на ней жена оттачивает мастерство вождения, так как права только как пол года получила), и для работы есть Ситроен Берлинго Фургон, так что малогабаритность Джимика ни как не смущает, нужна проходимость, для зимы в Подмосковье и чернозема в Тульской волости, АКПП для комфортной борьбы с пробками в Москве))) и еще, что для меня главное..... надежность, чтобы не застрять где нибудь между селом А и деревней Б, где нибудь в 250-300 км от Москвы.....из за этого, а так же из за отсутствия АКПП не рассматриваю наш автопром....

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
С бюджетом в 700т.р. и с такими целями я бы взяла чуть-чуть б/у, немножечко его лифтанула, навесила маленькую симпатичную лебёдку, хорошую резину и получился бы отличный рыболовно-охотничий Джимник! Проверит битость и пробег - поспрашивайте на форуме, здесь есть специалисты, которые такие вещи очень точно на глаз определяют, глядя на общее состояние машинки. Может помогут посмотреть. Вот какое-то такое моё мнение!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 2 человек

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Стоковая машина под Ваши цели скорее всего не подойдет, так что расчитывайте на то, что в резину, лебедку и лифт надо будет вложиться, а это еще не меньше 100 тысяч по хорошему...

Bonevur

Наш человек
4 Октябрь 2013
170
44
0
53
Москва
Езжу на ...
Стоковая машина под Ваши цели скорее всего не подойдет, так что расчитывайте на то, что в резину, лебедку и лифт надо будет вложиться, а это еще не меньше 100 тысяч по хорошему...
Да, есть в планах минимально лифтануть под размер 215/75R15 (ибо в этом размере уже большой ассортимент мудовой резины в отличие от штатного размера 205/70R15 где на сколько я помню только Gardiant М/Т...) Но это к весне, можно денег подобрать еще, для зимней Подмосковной дачи, я уверен и стока хватит, так как прошлой зимой я и на Дастере с заблокированной муфтой прорывался, правда один раз муфту все же умудрился перегреть, хотя Дастер в этом намного более живучей в отличие от тех же паркетников типа кашкая, Спортриджа хундая I35 и тд....

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
В любом случае, поскольку это у вас не единственный авто и планируете изменения, в покупке нового не вижу смысла.

• Нравится

Nechet

Бывает здесь
14 Июль 2013
60
0
0
Мытищи<=>Балаклава
Езжу на ...
Jimny 02г.в.
Ребят,подскажите пожалуйста а как с коррозией у Jimny?Планирую брать примерно 2002 года,на что стоит обратить внимание?В каком месте на раме находится номер?

Z

Zor

Guest
Если я правильно помню, за правым задним колесом ближе к переду машины.

Везде надо смотреть. Там, где домкрат лежит, точно должен проржаветь.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Bonevur

Наш человек
4 Октябрь 2013
170
44
0
53
Москва
Езжу на ...
Все правильно, за правым задним колесом ближе к переду машины, ставил в гаи заставили антикор отдирать, там он родимый.)

Pacman

Новичок
24 Октябрь 2013
1
0
0
38
Езжу на ...
SUBARU FORESTER
Доброго времени суток, собрался купить жене малыша джимника, но никогда не сталкивался с рамными внедеорожниками, сам езжу на субарах. Нашёл один интрересный экземпляр 2009 года с небольшим пробегом на автомате, мотор 1.3, расскажите на что обратить внимание при покупке? И больше всего интересует диагностика рамы на предмет аварий.

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
там, где заканчивается асфальт
Езжу на ...
какой то там 4х4

Вложения

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
Езжу на ...
какой то там 4х4
криворукие даже не рассматриваю. если вы о расположении руля.

Котяра

Наш человек
10 Ноябрь 2007
207
14
18
Stalingrad
Доброго времени суток, собрался купить жене малыша джимника, но никогда не сталкивался с рамными внедеорожниками, сам езжу на субарах. Нашёл один интрересный экземпляр 2009 года с небольшим пробегом на автомате, мотор 1.3, расскажите на что обратить внимание при покупке? И больше всего интересует диагностика рамы на предмет аварий.
То что вам напишут на что обратить внимание,особо оно вам полную картину с А\М не даст,если планируете брать на долго,лучше найти специалиста в своём городе,который вам сможет помочь с выбором А\М А проверить битый или нет,заедите в какую нибудь малярку,там вам смогут помочь, где а\м был крашенный.

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
Езжу на ...
какой то там 4х4
))))) понял. спасибо)) левый дороговат..пока мою решают тоталить или ремонтировать - хочу взять джимника. вот и ищу. бюджет до 400-500. желательно немного подготовленный.

Antipov

Редкий гость
9 Январь 2014
13
1
0
34
Москва
Езжу на ...
Ford Focus 2
Всем привет!)
Задумал я тут себе поменять свой пузотёр на мини, но все же внедорожник)
Но новым я брать его не хочу, потому возникает ряд вопросов при его выборе.
Суть его покупки в том, что хочу его в будущем доделать для вылазок на природу, с палатками и т.п. и т.д. для двух человек. Вообщем типа туриста небольшого сделать.

Отсюда возникает ряд вопрросов о его болячках и на что требует обратитть внимание при его покупке?
Наслышан что его раздатка лучше и надежнее у автомата, но я все же склоняюсь к механике - как то проще и мне кажетсья надежнее.
Что может потребовать внимания в подвеске? в двигателе? Может какие то особенности есть еще, не знаю)

Заранее всем спасибо)

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!
Бюджет?

Машину брать лучше стоковую и строить самому под себя.

Искать лучше на автомате, в комплекте с ним идет более "мощная" понижайка, если мы говорим о машинах с 2006 года. Мне Рома советовал только обратить внимание на передний мост, чтобы каверн не было и сильной ржавчины. Вообще есть навык выбора б/у автомобиля?

Очень хорош провокационный вопрос "Какой летом расход на полном приводе по городу", если назовут цифру, то можно аккуратно поинтересоваться как часто владелец ездил по асфальту на ПП и вежливо прощаться - раздатка скорее всего на последнем издыхании, нельзя на джимнике ездить по сухому на полном приводе.

Обращать внимание на звуки, тянет - не тянет руль, работоспособность кондея, битая-не битая (по краске на крепежных болтах), износ тормозных дисков как индикатор истинного пробега. Наличие сервисной книжки с отметками хороший плюс, но не панацея.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!