Советы по покупке бу Джимни

Antipov

Редкий гость
9 Январь 2014
13
1
0
34
Москва
Езжу на ...
Ford Focus 2
Бюджет?

Машину брать лучше стоковую и строить самому под себя.

Искать лучше на автомате, в комплекте с ним идет более "мощная" понижайка, если мы говорим о машинах с 2006 года. Мне Рома советовал только обратить внимание на передний мост, чтобы каверн не было и сильной ржавчины. Вообще есть навык выбора б/у автомобиля?

Очень хорош провокационный вопрос "Какой летом расход на полном приводе по городу", если назовут цифру, то можно аккуратно поинтересоваться как часто владелец ездил по асфальту на ПП и вежливо прощаться - раздатка скорее всего на последнем издыхании, нельзя на джимнике ездить по сухому на полном приводе.

Обращать внимание на звуки, тянет - не тянет руль, работоспособность кондея, битая-не битая (по краске на крепежных болтах), износ тормозных дисков как индикатор истинного пробега. Наличие сервисной книжки с отметками хороший плюс, но не панацея.
Да) Опыт есть) со своей пузотеркой я опыта набрался, потому и интересуюсь о его болячках и проблемах)

Про езду на ПП я тоже наслышан)

А у нее особо слабые места в подвеске, двигателе есть? Как вообще сам автомат и ДВС? Может какие то особенности есть? может кто то перебирал их?

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Вот сейчас придут модераторы и будут ругаться! Потому как по вашим вопросам темы отдельные есть.
По разбору АКПП в том числе. В целом автомат на Джимнике более живучий, чем механика, особенно в условиях туризма. И едет лучше. Вы же машину по крышу топить не собираетесь? Двигатели тут по-моему никто не перебирает, их вообще зачастую сразу меняют на 1.5 либо 1.6.
А так вы простите советов по поводу сферического коня в вакууме! Потому что не понятен ни бюджет, не уровень ваших технических знаний и готовности машиной заниматься. А то можно посоветовать купить как и новьё из салона, так и укатанного задохлика, были бы живы рама, коробка и мосты!
Гораздо проще будет советовать, если у вас на примете есть какие-то машины, у которых хотя бы известен год и пробег. Там уже можно обозначить какие-то проблемы, свойственные именно этому возрасту машины.
Ну и я не ругаюсь, я так, пытаюсь узнать больше подробностей. :)

Котяра

Наш человек
10 Ноябрь 2007
207
14
18
Stalingrad
Да) Опыт есть) со своей пузотеркой я опыта набрался, потому и интересуюсь о его болячках и проблемах)

Про езду на ПП я тоже наслышан)

А у нее особо слабые места в подвеске, двигателе есть? Как вообще сам автомат и ДВС? Может какие то особенности есть? может кто то перебирал их?
А\м лучше ищите с сервисной книжкой , больше шансов что вам не подсунут металлолом,обратите внимание на пробег, его не трудно смотать,залезьте под а\м коробка сухая должна быть,если в масле скоро сальники придётся менять, поднимите передние колёса,пошатайте верх низ, если шатаются, скоро придётся менять подшипники поворотного кулака,движок должен работать чисто без всяких посторонних шумов,при пробеге 150000 возможно придётся менять катализатор,смотря как а\м эксплуатировалась, проще найти специалиста у себя в городе,короче говоря выбор за вами,советовать можно долго,как отнесётесь к покупке на том и ездить будете.Есть сомнения не берите.

Последнее редактирование модератором:
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Antipov

Редкий гость
9 Январь 2014
13
1
0
34
Москва
Езжу на ...
Ford Focus 2
Вот сейчас придут модераторы и будут ругаться! Потому как по вашим вопросам темы отдельные есть.
По разбору АКПП в том числе. В целом автомат на Джимнике более живучий, чем механика, особенно в условиях туризма. И едет лучше. Вы же машину по крышу топить не собираетесь? Двигатели тут по-моему никто не перебирает, их вообще зачастую сразу меняют на 1.5 либо 1.6.
А так вы простите советов по поводу сферического коня в вакууме! Потому что не понятен ни бюджет, не уровень ваших технических знаний и готовности машиной заниматься. А то можно посоветовать купить как и новьё из салона, так и укатанного задохлика, были бы живы рама, коробка и мосты!
Гораздо проще будет советовать, если у вас на примете есть какие-то машины, у которых хотя бы известен год и пробег. Там уже можно обозначить какие-то проблемы, свойственные именно этому возрасту машины.
Ну и я не ругаюсь, я так, пытаюсь узнать больше подробностей. :)
Нет, топить я его не собираюсь, но в жизни все возможно)
По бюджету я рассматриваю вариант 450-500 и пробегом тысяч до 60-70, не более. новый да, в чем то есть смысл брать, но 750 тысяч мне жалко отдавать за такого малыша) я лечше заряженый хэч возьму за эти деньги)

На счет знаний я бы сказал, что они есть) По большей степени думаю сам заниматься доработками.
Для начала хотел бы поставить лифт комплект сантимов на мять, А/Т резину может, шноркель, и туриста на крышу. на мой взгляд минимум для вылазок на природу) Апосля может и лебедку для самовызваления и уверенности в далеке от дароги)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Вот, другое дело! При таком раскладе стоит смотреть на целостность рамы и мостов, живость коробки и раздатки, в целом что там под капотом творится. Сальники все заменить сможете, масла и фильтры поменять тоже не проблема.
Обычно под такие требования попадают машины 2007 - 2008-го года, там аккум если родной стоит, то точно просевший будет. Если машина долго стояла, то всё что может закиснуть - скорее всего закиснет, что может рассохнуться - рассохнется. Но меняется не сложно.
Масло посмотрите, а то если с эмульсией ездили, то нехорошо.
Полный привод и понижайку проверьте, включаются - нет. Вообще, ничего криминального у машины с таким пробегом быть не должно, просто смотрите внимательней.
А, если подвеска просевшая - то на мой взгляд и фиг бы с ней, всё равно менять! ;)

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
-Когда-то и я открыл в этом разделе свою тему по приобретению Джимастика,мне помогали советами,поддерживали,за что благодарен и вспоминаю радостно то время.
Раздел этот не узкотехнический,думаю никто не будет против.если появится(а в данном случае,уже появилась) ещё одна тема.
Только совет,было-бы наверное удобно,если тема была-бы по другому названа,как-то более лично(Antipov,скоро будет Джимник;в пяти шагах к своему Джимни;как увидеть Своего Jimny и т.д.:))?!Она-бы отличалась от других,всегда была-бы заметна,ну и после осуществления покупки своего Джимника,могла-бы жить дальше какое-то время из-за отчётов,отзывов и т.п.
И обязательно почитайте правила,чтоб не нарушать!Чтоб тему переименовать-обращайтесь ко-мне.Удачи в поиске!

Abirvalg

commercial diver IMCA
28 Октябрь 2007
409
250
0
там, где заканчивается асфальт
Езжу на ...
какой то там 4х4
2006. 77 пробег. 300т. акпп.одна хозяйка. полная сервисная книжка. много мелких недочетов по кузову. собственно - знакомые отдали.но так как буду заливать раптором - то не страшно..
страшно ездить на джимнике после полноразмерных жипов)) на форуме я с 2007 года.. просто не сложилось взять тогда. перешел на полноразмерники.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Antipov

Редкий гость
9 Январь 2014
13
1
0
34
Москва
Езжу на ...
Ford Focus 2
Я думаю будет удобнее и правильнее разбить вопросы по темам)

- КУЗОВ

1. Какова его коррозионная стойкость?
На моем фокусе, метал оч прочный и стойкий к коррозии. Езжу гот с замятым крылом - ни намека на ржу и т.п.
2. Гед могут быть косяки с ЛКП?
Опять же на моей машине болячки это стыки бампера с крыльями и накладками. Грязь и песок попадает в зазор и начинает тереть краску до металла, в итоге начинает вздуваться.
3. есть ли проблема со считыванием VIN номеров рамы и кузова?(ржавчина и т.п.)

- ЭЛЕКТРИКА

1. Какие могут быть сбои в электрике? Особенности ее конструкции? Нет ли заводских ляпов типа ЭБУ расположен под печкой, а печка иногда протекает(проблема Калин).
2. Можно ли каким то образом считать реальны пробег машины? Не сохраняеться ли он в мозгах?

- ТРАНСМИССИЯ, МКПП, АКПП

1. На сколько живучий автомат? Можно ли на нем буксировать и дергать других застрявших?)
Я ездил всегда на механике и к автомату отношусь скептически. Да, в московских пробках
удобнее, но много нюансов типа как "не желательно буксировать на автомате" и то, что нельзя
завести с талкоча если сел аккум. Плюс у меня сложился стереотип, наверно, что механика
надежнее и с ней меньше проблем. Потому если брать автомат, то только новый.
2. Выдерживает ли трасмиссия установку блокировок в дифференциалы мостов?
На Ниве трасмиссия не выдерживает, а у джимни она особо громоздкой и мощной не выглядит))

Последнее редактирование модератором:

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП
1. Какова его коррозионная стойкость?
2. Гед могут быть косяки с ЛКП?
Так себе. Жучки на задней двери - очень распространенное явление.
После аварийных повреждений - переднее крыло очень быстро начинает цвести
А вот боковина намного более стойкая.

1. Какие могут быть сбои в электрике? Особенности ее конструкции? Нет ли заводских ляпов типа ЭБУ расположен под печкой, а печка иногда протекает(проблема Калин).
Хронических болячек нет. Подсветка кнопок панели управления разве что ...

2. Выдерживает ли трасмиссия установку блокировок в дифференциалы мостов?
На Ниве трасмиссия не выдерживает, а у джимни она особо громоздкой и мощной не выглядит))
Если эксплуатировать без фанатизма, то выдерживает. Но при жесткой эксплуатации полуоси рвутся. Даже усиленные.
А так полуоси ушатываются даже без блокировок.

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
- ТРАНСМИССИЯ, МКПП, АКПП
1.Автомат на Джиме живучей механики. На МКПП очень часто жгут сцепление. Ехать по грязи на автомате легче - момент не теряется. Говорю о туризме сейчас, не о спорте. Там свои реалии, но машин с АКПП тоже хватает.
Я своим дёргаю, в том числе более тяжелых. Применяя хороший рывковый трос и мозг! Буксировать с автоматом можно, но осторожно.
На больших колёсах и по тяжелой грязи скорее цепь в раздатке умрет, чем коробка.
Вообще, есть тут где-то тема "Автомат или механика на Джимни", можете почитать данный холивар.
Про надежность и беспроблемность механики - стериотип. И в обслуживании она не легче.

2. Блокировки ставят, да ещё как! Почитайте соответствующие темы. Но как правильно выше сказали, полуоси временами рвут. Правда задние крайне редко, а вот в перед на штатные полуоси только червяка ставить, а он так, полумера. Пневмой передние полуоси порвет очень быстро. Но как правило задней жёсткой блокировки в туризме очень даже хватает. И опять-таки почитайте соответствующие темы, там высказано очень много различных мнений, а я вам тут только своим поделиться могу.

• Нравится

Antipov

Редкий гость
9 Январь 2014
13
1
0
34
Москва
Езжу на ...
Ford Focus 2
Если эксплуатировать без фанатизма, то выдерживает. Но при жесткой эксплуатации полуоси рвутся. Даже усиленные.
А так полуоси ушатываются даже без блокировок.
В смысле так ушатаются?оО

Koreiko

Наш человек
14 Январь 2014
116
17
0
Пермский край
Езжу на ...
ВАЗ-21053 был, сейчас Сузуки Джимни.
Автомат на Джиме живучей механики.
У меня сложилось противоположное мнение. В ветке "Эксплуатация и ремонт", сразу видны 2 темы по АКПП одна поменьше а вторая на 53 страницы.
По механике, именно по коробке, одна и та короткая.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
А вы не по темам на форуме мнение складывайте, а по практике. :) Кстати, в теме про АКПП очень много однотипных вопросов - ответов, просту потому что найти в ней что-то уже не реально.
На механике сцепление - расходник. Именно по грязи. Просто проблема как правило именно в нем возникает, а это чинибельно. Но геморройно. АКПП убить сложнее, но если уж укатал, то проще поменять целиком.

Koreiko

Наш человек
14 Январь 2014
116
17
0
Пермский край
Езжу на ...
А вы не по темам на форуме мнение складывайте, а по практике.
Да я с удовольствием, только нет у меня пока такой машинки. Готовлюсь ещё вступить в ваши ряды. Вот и приходится теорией заниматься.:)

На механике сцепление - расходник. Именно по грязи.
Это у кого толку нет ездить на МКПП?

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Эмм... Последняя фраза не очень понятна! В общем моё частное мнение - в туризм и по городу АКПП, и мозг включать! Можно съездить с кем-нибудь, посмотреть, как на автомате по грязи ездить. В спорте механика имеет свои преимущества, ну да вы же не в спорт!
Кстати, вы из Москвы? Если да, то приезжайте 18-го на Джимни-Встречу, сможете там посмотреть на разные машинки. ;)

Koreiko

Наш человек
14 Январь 2014
116
17
0
Пермский край
Езжу на ...
Последняя фраза не очень понятна!
Имел ввиду: У новичков сцепление расходник.

Кстати, вы из Москвы? Если да, то приезжайте 18-го на Джимни-Встречу, сможете там посмотреть на разные машинки.
С удовольствием воспользовался бы вашим предложением, но мне до Москвы 1500 километров:pardon:

Antipov

Редкий гость
9 Январь 2014
13
1
0
34
Москва
Езжу на ...
Ford Focus 2
Эмм... Последняя фраза не очень понятна! В общем моё частное мнение - в туризм и по городу АКПП, и мозг включать! Можно съездить с кем-нибудь, посмотреть, как на автомате по грязи ездить. В спорте механика имеет свои преимущества, ну да вы же не в спорт!
Кстати, вы из Москвы? Если да, то приезжайте 18-го на Джимни-Встречу, сможете там посмотреть на разные машинки. ;)
А вот я с Москвы))) И с удовольствием бы приехал!))) Где она будет проходить?) И я так понимаю покатушки будут, или что? Я то просто на легковой приеду туда))

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Koreiko, у новичков как раз реже, новичок быстрее испугается запаха паленого. :) Но это совсем новичок... А вот потом можно попасть в ситуацию, когда итогом каждого выезда будет ремонт...
Antipov, зайдите в Тусовку, там тема про Зимнюю Джимни-Встречу, в ней указано, когда и где. :) Если кратко - 18-е января, под Красногорском. Там шашлык, желающие катаются, вы сможете посмотреть и прокатиться на разных Джимниках. ;)

• Нравится

Antipov

Редкий гость
9 Январь 2014
13
1
0
34
Москва
Езжу на ...
Ford Focus 2
Koreiko, у новичков как раз реже, новичок быстрее испугается запаха паленого. :) Но это совсем новичок... А вот потом можно попасть в ситуацию, когда итогом каждого выезда будет ремонт...
Antipov, зайдите в Тусовку, там тема про Зимнюю Джимни-Встречу, в ней указано, когда и где. :) Если кратко - 18-е января, под Красногорском. Там шашлык, желающие катаются, вы сможете посмотреть и прокатиться на разных Джимниках. ;)
Я так понимаю где то в районе деревни Зеленково встреча?) А вы там были?) я то туда проеду не на джимни?)))
Со временем я так понимаю ближе к субботу видно будет...

Koreiko

Наш человек
14 Январь 2014
116
17
0
Пермский край
Езжу на ...
Koreiko, у новичков как раз реже, новичок быстрее испугается запаха паленого. Но это совсем новичок... А вот потом можно попасть в ситуацию, когда итогом каждого выезда будет ремонт...
Вот это меня и пугает. Настроился брать Джима на МКПП. После ваших слов опять начал сомневаться:unsure:
При установке дополнительного радиатора на АКПП, проблема перегрева исключается?

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Да большенство и без доп.радиаторов ездит... Просто голову включать надо и не пытаться откопать клад, держа постоянные 5000 оборотов. Да оно и не к чему. Раскачивать машину назад-вперед и на автомате можно. А вы из какого города? :)

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Вот здесь https://suzuki-club.ru/threads/64416/ можете почитать, как я на своём катаюсь. И это не самый тяжелый выезд в плане именно бездорожья. И таких как я хватает. И в спорте (что еще тяжелее) вполне успешно люди на АКПП ездят. Просто надо понимать, как это лучше делать, а то по дурости еще и не то сломать можно! ;)

• Нравится

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Главное не заводить тут продолжение темы какая коробка лучше :) Если автомат не топить и жестко не перегревать, то он один из самых надежных. Дополнительный радиатор конечно не помешает, но если не собираетесь заниматься спортом, то можно и без него.

Koreiko

Наш человек
14 Январь 2014
116
17
0
Пермский край
Езжу на ...
Спасибо большое Blaue Igel.:thumbsup: Убедили. Буду заказывать АКПП.
P.S. Я из Перми.
P.P.S. Классные у вас покатушки.

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Главное, потом эту АКПП мне на голову не наденьте! )))
Эх, приезжайте к нам на покатухи, хоть и далековато от вас! Но раз в год выбраться можно! ;)
И поищите кого-нибудь в Перми, вдруг кто сможет показать, что с автоматом в грязи делать! Потому как даже один выезд с грамотным человеком даст больше, чем сто советов на форуме!

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Был в Перми ,правда без машины. Есть у вас где покататься! :) Главный плюс автомата - постоянная тяга, в ваших условиях будет замечательно.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!