Да) Опыт есть) со своей пузотеркой я опыта набрался, потому и интересуюсь о его болячках и проблемах)Бюджет?
Машину брать лучше стоковую и строить самому под себя.
Искать лучше на автомате, в комплекте с ним идет более "мощная" понижайка, если мы говорим о машинах с 2006 года. Мне Рома советовал только обратить внимание на передний мост, чтобы каверн не было и сильной ржавчины. Вообще есть навык выбора б/у автомобиля?
Очень хорош провокационный вопрос "Какой летом расход на полном приводе по городу", если назовут цифру, то можно аккуратно поинтересоваться как часто владелец ездил по асфальту на ПП и вежливо прощаться - раздатка скорее всего на последнем издыхании, нельзя на джимнике ездить по сухому на полном приводе.
Обращать внимание на звуки, тянет - не тянет руль, работоспособность кондея, битая-не битая (по краске на крепежных болтах), износ тормозных дисков как индикатор истинного пробега. Наличие сервисной книжки с отметками хороший плюс, но не панацея.
Про езду на ПП я тоже наслышан)
А у нее особо слабые места в подвеске, двигателе есть? Как вообще сам автомат и ДВС? Может какие то особенности есть? может кто то перебирал их?