Двигатель Система охлаждения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Ответ: Насос охлаждающей жидкости

На сколько я помню, на крышке насоса отливка под натяжитель ГРМ. Соответственно крышку ГРМ снимать, ролик менять...

Qzmn

Местный
24 Июль 2007
333
62
0
Москва
Ответ: Греется двигатель

Теоретическое соображение.
Пока ещё не знаю как на Джимни, а на некоторых других машинах с АКПП трубки охлаждения декстрона из АКПП встроены в основной радиатор. Соответственно, когда при буксовании сильно разогревается декстрон, он будет достаточно сильно разогревать и антифриз, идущий через тот же радиатор.
неплохая мысль
осталось только узнать так же ли в джике сделано

alexeyyy

Продвинутый новичок
29 Октябрь 2007
35
5
0
Калуга-СИТИ

Все правильно, что бы поменять насос охлаждения, необходимо снимать ремень грм и натяжитель с роликом, полный гемор вчера разбирал, добрался до маховика кол вала, а там головка на 8 нужно с узким рылом, там несколько болтов, головку достану на 8 с карабином...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

неплохая мысль
осталось только узнать так же ли в джике сделано
Так конечно. внизу в радиатор входит трубка от АКПП и уходит обратно. По идее такое вполне реально, потому как ГТ выделяет чертову уйму тепла.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

Чот даже не знаю, некогда щас в мануал лезть.
Но просто по фотке на деталях - зачем там к ГРМ лезть? ГРМ живет под своей крышкой, а эти ремни - все снаружи )
ты, эта, когда помпу будешь менять на своем сними ролик, как поменять помпу без снятия ремня ГРМ. я уверен коперфильд сдохнет от зависти! ;)))

Добавлено через 2 минуты
Все правильно, что бы поменять насос охлаждения, необходимо снимать ремень грм и натяжитель с роликом, полный гемор вчера разбирал, добрался до маховика кол вала, а там головка на 8 нужно с узким рылом, там несколько болтов, головку достану на 8 с карабином...
Хмм... Маховик с другой стороны двигателя находится от помпы (она же видимо "насос охлаждающей жидкости")

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Qzmn

Местный
24 Июль 2007
333
62
0
Москва

Так конечно. внизу в радиатор входит трубка от АКПП и уходит обратно. По идее такое вполне реально, потому как ГТ выделяет чертову уйму тепла.
2 Zook:
Что есть ГТ?
То есть ничего эстраординарного не случилось, при долгом буксовании на любом джинике с АКПП ОЖ будет нагреваться до критической отметки?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

alexeyyy

Продвинутый новичок
29 Октябрь 2007
35
5
0
Калуга-СИТИ

Green, опечатался, сорри не маховик, а шкив коленчатого вала :)) так вот что бы снять внешнюю крышку привода грм, надо снимать этот вал, а так снимал крыльчатку, кожух вентилятора, ремни, ослаблял крепеж генератора и щуп масляный... заказал насос и прокладку к среде exist обещал привезти.

Qzmn

Местный
24 Июль 2007
333
62
0
Москва

кстати, почему при буксовании декстрон в акпп греется сильнее, чем когда едешь по твердому?
Или он греется одинаково, просто при буксовании хуже охлаждается?

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

ГРМ снимать нужно. На 13ВВ и 13Ма разные помпы.
Прокладка к помпе может идти в комплекте, а может и не идти. Зависит от производителя. Если продавец не держал в руках именно эту помпу то не скажет. А скажет только работник склада , открыв коробочку. - неоднократно на этом прокалывались.
Например, по итальянскому производителю SIL внутри лежит японский JMB (оригинал тойота, ниссан) вместе с прокладкой.

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

ГТ гидротрансформатор, когда буксуешь нагрузка возрастает, проверь еще и термостат, радиатор когда машина греется должен быть сильно горячим, вискомуфта врядли наекнулась!

glutamin

Местный
29 Июль 2008
264
36
0
владивосток
Езжу на ...
JB23W,ARB,Lock right,шнорхель,лебедка ,защиты ,меххабы и т.д.

Green, опечатался, сорри не маховик, а шкив коленчатого вала :)) так вот что бы снять внешнюю крышку привода грм, надо снимать этот вал, а так снимал крыльчатку, кожух вентилятора, ремни, ослаблял крепеж генератора и щуп масляный... заказал насос и прокладку к среде exist обещал привезти.
если к помпе полез так сразу грм , натяжитель и сальники меняй пробег большой

Qzmn

Местный
24 Июль 2007
333
62
0
Москва

ГТ гидротрансформатор, когда буксуешь нагрузка возрастает, проверь еще и термостат, радиатор когда машина греется должен быть сильно горячим, вискомуфта врядли наекнулась!
Мне Димка DNZ тоже про термостат говорил.
А как его проверить?

Радиатор был сильно теплым когда стрелка поднялась, открывал капот, щупал.

alexeyyy

Продвинутый новичок
29 Октябрь 2007
35
5
0
Калуга-СИТИ

Спасибо всем за советы так и сделаю, главное что бы то что надо пришло:)) заказал и насос и прокладку. Прокладку на герметик буду сажать. Только какой герметик порекомендуете? Обычный подойдет?

p.s.
А какие сальники можно по ходу поменять порекомендуйте плиз?

alexeyyy

Продвинутый новичок
29 Октябрь 2007
35
5
0
Калуга-СИТИ

p.s Прокладки номер 17431-60A00 хотя называется по странному- Прокладка заслонки дроссельной , перевели своеобразно )))

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Да поменять проще - Крышка радиатора и термостат стоят по 200-250 р. Ищи на форуме, номера были :)

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

колен- и распредвалов, других там нет, а вместе с ними ремень ГРМ, ролик натяжителя обычно меняются.

Qzmn

Местный
24 Июль 2007
333
62
0
Москва

он должен руки обжигать!
я трогал не сам радиатор, а его верхнюю часть где пробка. Он был явно холоднее 100С.

Добавлено через 41 секунду
Да поменять проще - Крышка радиатора и термостат стоят по 200-250 р. Ищи на форуме, номера были :)
Спасиб
Сча поищщем

ЗЫ термостат вроде тыщщи 1,5 стоит, или я чтото путаю...

Ф-1

Наш человек
19 Октябрь 2007
204
40
0
45
Новосибирск

Сразу поменяй оба сальника лобовины. Они одинаковые.

HYP

Местный
9 Июль 2007
401
44
0
41
Татарстан, Нижнекамск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98, A/T, 61 000 km, Ак барсик
Ответ: Потекла помпа...

Всем привет!
Стал уходит антифриз, а масло перестало уходить - совпадение? Сочится ли снизу(сальники помпы, помпа) не понять - с некоторых соединений двигла просачивается масло и днище под двиглом - сплошное маслянное пятно. На ощупь масло масляное, но и онтифриз похожий был(Liqui Moly 12+ красный).

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Декс нагревается когда ГТ работает т.е. это точно 1ая и 2ая передачи, 3я и 4ая без локапа (блокировки ГТ). Именно в этих условиях весь момент от двигателя передается через жижу, поэтому она и греется. Буксуешь-то ты как раз на первых двух передачах, вот он и греется.
На нормальных машинах есть индикатор перегрева декса в автомате, в джимнике нет :(

Термостат врядли, хотя конечно проверить тоже стоит, возможно он у тебя не открывается до конца, проверить просто, вытаскиваешь его и варишь в кастрюльке, когда вода закипит смотришь на термос, он должен быть полностью открытым.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Всем привет!
Стал уходит антифриз, а масло перестало уходить - совпадение? Сочится ли снизу(сальники помпы, помпа) не понять - с некоторых соединений двигла просачивается масло и днище под двиглом - сплошное маслянное пятно. На ощупь масло масляное, но и онтифриз похожий был(Liqui Moly 12+ красный).
Скорее похоже на пробитую прокладку головки блока...:(
Антифриз обычно светится в ультрафиолете, легко проверить, что там внизу.

• Нравится
Реакции: 1 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

2 Qzmn

термостат
Vernet 3328.88 - 220 р.

Крышка радиатора
Suzuki 17920-66F01 - 260 р.

HYP

Местный
9 Июль 2007
401
44
0
41
Татарстан, Нижнекамск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98, A/T, 61 000 km, Ак барсик

Мляяяяя! А где в хозяйстве такой свет? или как смастерить?

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Народ, а что никто не сказал про вентилятор кондея? Он при перегреве должен подключаться в помощь основному. У меня, например, это сразу заметно по звуку (УУУУУУУУУ!)
Qzmn говорит, что у него нет такого звука. А кондей есть. Может тут собака порылась?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Мляяяяя! А где в хозяйстве такой свет? или как смастерить?
Самое простое(дешёвое) - купить какой-нибудь китайский мани-чекер, рублей за 300-400...:)
Иногда они и в зажигалки монтируют такую игрушку...

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

У меня тоже капало чуток на холодную, даже не на холодную а на ледяную, когда на улице минус 25 и ниже, хотел уже к помпе доскребстись, но внимательно посмотрел, и обнаружил что сопливит из под крышки термостата, тонюсенькая кольцевая резиновая прокладочка съёживается от холода и перестаёт держать. Пара грамм синего герметика исправляют ситуацию, хотя можно и забить, уж больно добираться неудобно до крышки, проще раз в сезон долить 200 гр антифриза

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

у меня нет кондея, поэтому я и забылПоказываю
У меня никогда не включался... я это точно знаю, так как летом, когда в горку ползал при 35-40 градусной жаре, открывал окно и кондей отключал, чтоб меньше нагрузка на двигло была... и вентилятор кондея точно не включался....

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

......хотя можно и забить, уж больно добираться неудобно до крышки, проще раз в сезон долить 200 гр антифриза
сразу видно, наш человек! Браво! Ай лень - это наше фсе! ибо в дороге примотаем на веревочку, чтоб в гараже примотать на проволочку и так ездить еще года два ии три, пока не отвалится:thumbsup:;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.