Ответ: Течет из-под водяной помпы, кто сталкивался?
Я недавно снова менял помпу как раз на этот AISIN
Хоть убей не помню, есть на ней отросток или нет но факт. Посмотрю на двигателе.
ЗЫ GMB у меня той зимой отходила НЕДЕЛЮ, отвалился фланец карлсона с вала, он там приделан просто на соплях, при повышенной нагрузке на двиг (газовал на соревнованиях) его провернуло. Сейчас лежит она в качестве ЗИП - фланец тупо приварен к оси.
Помпа фирмы NPV (на вид была сделана добротнее GMB), что поставил после того, отходила меньше чем полгода.
Очень надеюсь, что Айсин будет лучше, знать бы, какой фирмы оригинал.
небольшим
Что-то этот Aisin 600 с небольшим рублей в экзисте стоит, 20 баксов за японскую деталь, причем если ничего не путаю серьезной фирмы. Я не понимаю в чем подвох, или это китайское изделие? Самому надо менять помпу. Машина 1998 года праворулька, Jimny Wide прошла 152 тыс. И перегреть двигатель из-за экономии 2 тр не хочу (оригинал стоит около 2500) + работа по замене Склоняюсь к оригиналу. Никто так и не узнал кто делает оригинальные помпы? Может подскажет кто что еще брать, какие сальники и прокладки? Как я понял ГрМ снимать придеться :-( Двигатель G13B
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 5 минут
Айсин WPS-004 - помпа с отростком. Для Г13ВВ Джимни. В оригинаеле стоит Айсин (у меня во всяк случае).
А Вы уверены что АЙСИН стоит с завода? Машину новую брали? Что-то мне не вериться что-тот Айсин, который стоит в Экзисте около 25 баксов- это японская деталь. Самому помпу надо менять :-(
Добавлено через 2 минуты
Предстоит работа по замене помпы,мануал пишет что нужно снимать ремень грм.Может нашлись умельцы,которые обошлись без этого.Ремень,сальники и ролик прошли 30т.,менять рано.Мотор ж13б.И еще хотелось бы узнать - бывают ли надежные аналоги?Оригенал всетаки дороговато.Хотя сразу вспоминается присказка про "КРОИЛОВО" и "ПОПАДАЛОВО"
Абсолютно такая же фигня, ГРМ с роликом прошел тысяч 30 тоже, двигатель G13B Праворульный Jimny Wide 1998 года. Напишите pls как меняли и пришлось ли ГРМ снимать, не увидели что стояло. Склоняюсь к оригиналу. Заранее спасибо!
Пробил по экзисту, вроде у меня оригинальный номер 1740083815 , думаю про aisin wps-004 (от 685 рублей причем по экзисту ожидание ноль дней до 1400 ре (3 дня ждать) но что-то смущает цена (низкая больно), оригинал от 2600 и ждать дней 10 (кстати с прокладкой она идет или нет, кто знает?)? или Hepu P7501 взять, стоит почти как оригинал, но ждать гораздо меньше, а фирма вроде серьезная ??????????
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3A8036C3