ничего не скажут, даже заморачиваться никто не будет этим вопросомСупер колеса,но что скажет ДПС
ничего не скажут, даже заморачиваться никто не будет этим вопросомСупер колеса,но что скажет ДПС
Просто сам думаю,какие колеса ставить.Штатный размер м/т только у китайцев нашёл ,а колеса большего типоразмера ставить побаиваюсь из-за гайцов.Но идея с этим типоразмером прям зацепила.ничего не скажут, даже заморачиваться никто не будет этим вопросом
ответ неверный. в мск уже докапывались до джимника на колесах МЕНЬШЕ чем заводские (205/70)ничего не скажут, даже заморачиваться никто не будет этим вопросом
В таком предельном размере нужно рассматривать каждую модель резины и производителя в частности. Размеры не все выдерживают идеально, у кого-то чуть меньше, у кого-то чуть больше, у кого-то чуть уже. Все описанное мной относится только к Toyo open country at plus в размерности 215/80/15. Если верить отзывам в инете, у нее достаточно узкая беговая часть, по отношению к другим производителям в 215 размере. Получу, сниму размеры.Просто сам думаю,какие колеса ставить.Штатный размер м/т только у китайцев нашёл ,а колеса большего типоразмера ставить побаиваюсь из-за гайцов.Но идея с этим типоразмером прям зацепила.
и что за этим последовало?ответ неверный. в мск уже докапывались до джимника на колесах МЕНЬШЕ чем заводские (205/70)
12.5.1 500ри что за этим последовало?
может конечно, данному человеку не повезло, но за все время при моих пробегах данный вопрос не поднимался, ни в Мск ни в МО ни в регионе)12.5.1 500р
А как узнали заводской размер? Смотрели по базе, или наклейку в двери почитали?ответ неверный. в мск уже докапывались до джимника на колесах МЕНЬШЕ чем заводские (205/70)
А, т.е. регистрацию авто через 10 дней не аннулируют, что ли?Мне кажется тут скорее план ДПСникам выполнить нужно было.
Если вопрос всего лишь в 500 рублях, то вообще не вижу никаких проблем. Останавливают в лучшем случае раз в году, даже если с вероятностью 100% выпишут штраф, сумма не серьезная.
Возможно,но с 1го июля они этот план выполнять начнут рьяно. И на штрафе дело не заканчивается (в 10 дневный срок возврат к заводским пораметрам)Мне кажется тут скорее план ДПСникам выполнить нужно было.
Если вопрос всего лишь в 500 рублях, вообще не вижу никаких проблем. Останавливают в лучшем случае раз в году, даже если с вероятностью 100% выпишут штраф, сумма не серьезная.
Я надеюсь ,что Вы правы,но в ОТТС к нашему транспортном средству прописан только один типоразмер 195-80 -15,установка иных размеров не допускается.Будем решать задачи по мере их поступления. Колеса становятся штатно, без изменений конструкции, дилер допускает установку колес не родного размера и практикует это повсеместно. Сам катаюсь зимой на дилерских 205/70/15. Даже если первое время, в период неразберихи санкции какие-то и будут, то потом утрясется. В прошлом проходили уже 1000 раз.
любому "умному" ДПСнику я лично предложу проехаться по шинным центрам пусть попробует найти шины такого размера хотя бы в продаже и сколько вариантов он найдет... Второе я покажу ему какие шины ставит дилер, третье, мне с большим трудом верится, что остановивший вас первый сотрудник ГИБДД будет знать, что на Suzuki Jimny идет один типоразмер.Я надеюсь ,что Вы правы,но в ОТТС к нашему транспортном средству прописан только один типоразмер 195-80 -15,установка иных размеров не допускается.
Сотруднику ДПС плевать на то что это"семерка на разварках, или джимник с типоразмером на один больше" а по поводу знает,не знает, то на арке левой двери у нас табличка с типоразмером, и даже с давлением каждого колеса.любому "умному" ДПСнику я лично предложу проехаться по шинным центрам пусть попробует найти шины такого размера хотя бы в продаже и сколько вариантов он найдет... Второе я покажу ему какие шины ставит дилер, третье, мне с большим трудом верится, что остановивший вас первый сотрудник ГИБДД будет знать, что на Suzuki Jimny идет один типоразмер.
Пусть они сначала сделают так, чтобы по улицам не было приор и семерок на 16-х и 17-х катках, а потом мы будем уже разговаривать о том какие шины я поставил 195 или 205
А эта табличка там обязана быть? А если ее оторвать? А если свою напечатать?Сотруднику ДПС плевать на то что это"семерка на разварках, или джимник с типоразмером на один больше" а по поводу знает,не знает, то на арке левой двери у нас табличка с типоразмером, и даже с давлением каждого колеса.
За совместный более 50-ти летний стаж вождения на двоих с отцом мы ни разу не сталкивались с тем, чтобы инспектор проверял соответствие колес заводской табличке. При постановке того же джимни на учет у меня стояла шиповка 205/75 R15, слова никто не сказал. При снятии с учета и постановке на другого хозяина SX4 с фаркопом также все прошло гладко.Сотруднику ДПС плевать на то что это"семерка на разварках, или джимник с типоразмером на один больше" а по поводу знает, не знает, то на арке левой двери у нас табличка с типоразмером, и даже с давлением каждого колеса.
Хороший вопрос ,не знаю.А эта табличка там обязана быть? А если ее оторвать? А если свою напечатать?
как вариант, действительно есть конторы которые печатают любые табличкиА эта табличка там обязана быть? А если ее оторвать? А если свою напечатать?
как вариант, действительно есть конторы которые печатают любые таблички
Отправите фото своей с просьбой добавить нужный типоразмер
[/QUOTE
есть ОТТС в сети + табличка на стойкеА как узнали заводской размер? Смотрели по базе, или наклейку в двери почитали?
второй раз за год - сумма уже другаяМне кажется тут скорее план ДПСникам выполнить нужно было.
Если вопрос всего лишь в 500 рублях, вообще не вижу никаких проблем. Останавливают в лучшем случае раз в году, даже если с вероятностью 100% выпишут штраф, сумма не серьезная.
ОТТС говорит об обратном. Остальное - самодеятельность дилера.Будем решать задачи по мере их поступления. Колеса становятся штатно, без изменений конструкции, дилер допускает установку колес не родного размера и практикует это повсеместно. Сам катаюсь зимой на дилерских 205/70/15. Даже если первое время, в период неразберихи санкции какие-то и будут, то потом утрясется. В прошлом проходили уже 1000 раз.
Только вот 215/75 дают +1,5% к реальной скорости относительно показаний спидометра - вполне допустимо, правило ЕЭК еще выполняется, следующий размер - уже выходит за рамки при испытаниях и требует нанесения новой шкалы на спидометр.Колеса становятся штатно, без изменений конструкции
А из чего выбирали?Подскажите заказал Hankook Dynapro I*Cept RW08 205/75 R15 97Q, и посмотрел потом что вес у них 12.2кг, не много ли ли для джимника, не уж то я погорячился