Кузов !

Денис 73

Наш человек
21 Декабрь 2020
120
2
18
48
Езжу на ...
Сузуки гранд витара 1,6л.

коротыш

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
Понятно,а заглушить без прошивки можно без ущерба для двигатеоя,просто обороты плавают думаю из-за этого!
Я глушил, хуже стала тяга на оборотах выше средних и топлива больше расходовать стала. Обороты вряд ли из-за ЕГР будут плавать, если только воздух через него подсасывает.

Денис 73

Наш человек
21 Декабрь 2020
120
2
18
48
Езжу на ...

коротыш
Я глушил, хуже стала тяга на оборотах выше средних и топлива больше расходовать стала. Обороты вряд ли из-за ЕГР будут плавать, если только воздух через него подсасывает.
Понятно,спасибо,буду думать!!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
А провалы в тяге могут быть из-за этого,жмёшь на педальку смачала думает потом ехать начинает?
Причин может быть предостаточно, надо разбираться. Одна из причин может быть не рабочий или полудохлый ДМРВ.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Денис 73

Наш человек
21 Декабрь 2020
120
2
18
48
Езжу на ...

коротыш
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Денис 73

Наш человек
21 Декабрь 2020
120
2
18
48
Езжу на ...

коротыш
Помнится , их (мембран) там несколько типов , ставились и там и там , отличаются лапками , что ли ...
А редуктора можно менять , главное , чтобы ПЧ совпало .
Здравствуйте,опять вопрос возник,можно ли как-то реанимировать шаровые или только под замену рычага? Спасибо!

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
534
70
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2002 USA 2.7(172) АКПП 4st 256ткм
Вроде обычно все подбирают бу рычаги....натывкался на дешевую заливку шаровых.(выжигают родную)...но спорный момент тыш на 5-20 ито делают без позиционирования......дорогую заливку .(с позиционированием)......и еще вариант вваривают изготовленный переходник под резьбовую шаровую помоему от партнера или еще кого то там.....ну хрен знает))) с одной стороны заманчиво- с другой опасно......греть рычаг-опускать металл,:rolleyes: также встречал на витарах с 6 года, выпрессовывают старую и ставят шаровую от санаты вроде- правда там рычаг тонкий, не такой как у нас.

Последнее редактирование:

Денис 73

Наш человек
21 Декабрь 2020
120
2
18
48
Езжу на ...

коротыш
Вроде обычно все подбирают бу рычаги....натывкался на дешевую заливку шаровых.(выжигают родную)...но спорный момент тыш на 5-20 ито делают без позиционирования......дорогую заливку .(с позиционированием)......и еще вариант вваривают изготовленный переходник под резьбовую шаровую помоему от партнера или еще кого то там.....ну хрен знает))) с одной стороны заманчиво- с другой опасно......греть рычаг-опускать металл,:rolleyes:
Тоже думал под съёмную шаровую попробовать сделать,если точечно приварить может метал и не отпустишь,а б/у не хочется брать ,неизвестно сто пришлют, ещё слышал тавотницу врезают но будет ли смысл???

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
534
70
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2002 USA 2.7(172) АКПП 4st 256ткм
я не пробовал ни одного из этих вариантов- на меня надежды мало)))) но мне понравился вариант с резьбовой.....но думаю это не для грязи и тд....для москвы.....и если хорошо сделают.......ну в общем я и сам пока в раздумьях..... надежности конечно это не прибавит.... мои пока не гремят- я пока выдохнул....

Последнее редактирование:

Денис 73

Наш человек
21 Декабрь 2020
120
2
18
48
Езжу на ...

коротыш
я не пробовал ни одного из этих вариантов- на меня надежды мало)))) но мне понравился вариант с резьбовой.....но думаю это не для грязи и тд....для москвы.....и если хорошо сделают.......ну в общем я и сам пока в раздумьях..... надежности конечно это не прибавит....
Понятно,спасибо ,поставлю новые рычаги но со старыми надо будет что-то думать!!!!

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
Здравствуйте,опять вопрос возник,можно ли как-то реанимировать шаровые или только под замену рычага? Спасибо!
Я восстанавливал свои родные в фирме, специализирующейся на этом деле. Года 3 назад. Проехал около 30 000 км. Давали гарантию 1 год или 30 000 км, но сказали, что по опыту ходят восстановленные более 100 000 км.

Денис 73

Наш человек
21 Декабрь 2020
120
2
18
48
Езжу на ...

коротыш
Я восстанавливал свои родные в фирме, специализирующейся на этом деле. Года 3 назад. Проехал около 30 000 км. Давали гарантию 1 год или 30 000 км, но сказали, что по опыту ходят восстановленные более 100 000 км.
Понятно, спасибо!

Денис 73

Наш человек
21 Декабрь 2020
120
2
18
48
Езжу на ...

коротыш
Возможно ослабла пружина (или её нет вовсе), которая возвращает в исходное положение коронную шестерню подключения передка.

Посмотреть вложение 199052
Здравствуйте, сегодня увидел потёкший передний амортизатор,цены бешеные на них, может что посоветуете какими лучше заменить а может с разбора даже взять??? Спасибо!!!

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,755
216
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Шевроле Трекер J23 АКПП 2001г. ПЧ 41/8 225-70-16 в чёрном рапторе / Сузуки XL-7 Н27 USA АКПП 2001г 225-70-16
Здравствуйте, сегодня увидел потёкший передний амортизатор,цены бешеные на них, может что посоветуете какими лучше заменить а может с разбора даже взять??? Спасибо!!!
у меня с разбора стоят ,с ДВ прислали по 500руб за шт .
да и новая Каяба не космос стОит ,а Китай так вообще очень недорого ...

Денис 73

Наш человек
21 Декабрь 2020
120
2
18
48
Езжу на ...

коротыш
у меня с разбора стоят ,с ДВ прислали по 500руб за шт .
да и новая Каяба не космос стОит ,а Китай так вообще очень недорого ...
Значит с разбора есть смысл брать?

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
Я Tokico ставил лет 5 назад. Около 5 тыс. руб. отдавал за них. На другую машину KYB Ultra-SR поставил в районе 5,5 тыс. руб. обошлись.

Денис 73

Наш человек
21 Декабрь 2020
120
2
18
48
Езжу на ...

коротыш
Я Tokico ставил лет 5 назад. Около 5 тыс. руб. отдавал за них. На другую машину KYB Ultra-SR поставил в районе 5,5 тыс. руб. обошлись.
Понятно, сейчас дорого слишком выходит,пока с разбора заказал! Спасибо!

Денис 73

Наш человек
21 Декабрь 2020
120
2
18
48
Езжу на ...

коротыш
Понятно, спасибо!!!!!!
Добрый вечер,при замене переднего амортизатора не выходит верхний болт который крепит стойку к кулаку,чем только не отмачивал не выходит,нужен совет что с ним можно сделать!!! Спасибо!

Sewa

Ветеран
6 Июнь 2006
1,755
216
63
Москва ,СВАО
Езжу на ...
Шевроле Трекер J23 АКПП 2001г. ПЧ 41/8 225-70-16 в чёрном рапторе / Сузуки XL-7 Н27 USA АКПП 2001г 225-70-16
Добрый вечер,при замене переднего амортизатора не выходит верхний болт который крепит стойку к кулаку,чем только не отмачивал не выходит,нужен совет что с ним можно сделать!!! Спасибо!
там хитростей нет ,просто приржавел...
на крайняк срезать ,стойка всё равно под замену пойдёт ,а болт хоть родной купить ,хоть в метизах подобрать .

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
Было дело снимал с кулаком вместе и высверливал. Другой раз грел резаком и выбил.

Денис 73

Наш человек
21 Декабрь 2020
120
2
18
48
Езжу на ...

коротыш
Было дело снимал с кулаком вместе и высверливал. Другой раз грел резаком и выбил.
Не хотелось с кулаком снимать но предаётся наверно,и как я понял там нет развальных болтов,правильно?

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`

Денис 73

Наш человек
21 Декабрь 2020
120
2
18
48
Езжу на ...

коротыш
там хитростей нет ,просто приржавел...
на крайняк срезать ,стойка всё равно под замену пойдёт ,а болт хоть родной купить ,хоть в метизах подобрать .
Понятно, спасибо!

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`

Денис 73

Наш человек
21 Декабрь 2020
120
2
18
48
Езжу на ...

коротыш
Возможно ослабла пружина (или её нет вовсе), которая возвращает в исходное положение коронную шестерню подключения передка.

Посмотреть вложение 199052
Здравствуйте,снял накладку порога и понял что порог под замену,но на трёхдверку их не найти,продают только на 5 дверей может сталкивались с такой проблемой,от пятидверки станет порог если его отрезать у них передние двери одинаковые или нет,заранее большое спасибо!

nikon

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
4 Июль 2010
1,380
298
83
Поволжье
Езжу на ...
SGV 99`
Chevrolet Tracker 00`
Здравствуйте,снял накладку порога и понял что порог под замену,но на трёхдверку их не найти,продают только на 5 дверей может сталкивались с такой проблемой,от пятидверки станет порог если его отрезать у них передние двери одинаковые или нет,заранее большое спасибо!
Лучше пусть подскажут те, у кого 3-х дверка, я не сталкивался с этим.