Подкрылки для Jimny

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
Ответ: Подкрылки для Jimny

И ещё подкрылки защитили бы задние фонари (те, что в бампере) и проводку к ним от грязи, особенно левый. На Самурае постоянно отгнивали. Пока временно прикрыл это пластиком от бутылки, теперь поищу шнивовские, буду мерить.
Вот меня тоже эти открытые провода беспокоят. Но я бы только эти ниши в бампере прикрыл, без полных подкрылков - арки залиты жидким локером.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Но я бы только эти ниши в бампере прикрыл, без полных подкрылков - арки залиты жидким локером.
Ниши не прикрывать, а открывать надо, чтобы грязь не скапливалась, а вымывалась и сохла. Как минимум обрежь задние брызговики по контуру крыла.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Да брызговики пока тоже не поставил. В принципе, логично насчёт грязи. Я думал, наоборот - туда много летит. Значит надо хотя бы электрику как-то защитить.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Так какие же подходят лучше - нивовские или шнивовские?

A.N.

Местный
30 Декабрь 2008
285
80
28
Липецкая область Елец
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 1998г, G13BB, 1,3. 16V. Размер руля не знаю...но АКПП.

У меня от шнивы, хорошо подошли. Только левый ставить на правую сторону, а правый на левую сторону.
Постараюсь вечером выложить фото.
С уважением Анатолий.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП

У меня от шнивы, хорошо подошли. Только левый ставить на правую сторону, а правый на левую сторону.
Постараюсь вечером выложить фото.
С уважением Анатолий.
Фоты в студию! Вечер пришёл)
через два месяца!

Как минимум обрежь задние брызговики по контуру крыла
также сделал

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

A.N.

Местный
30 Декабрь 2008
285
80
28
Липецкая область Елец
Езжу на ...

Былин... Пардон, сегодня выложу.

Вот. Мыть не буду. Недостаток один - не виден номер на раме. Но позавчера проходили техосмотр, никто не придирался.

С уважением, Анатолий.

• Нравится

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП

Надо-бы заняться, а то снег скоро выпадет, начнут солью обильно обрабатывать...

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

A.N.

Местный
30 Декабрь 2008
285
80
28
Липецкая область Елец
Езжу на ...

А задние фонари от грязи спасают?
Да, они до самого низа бампера, даже чуть чуть ниже, фонари и были одной из причин для установки.

С уважением, Анатолий.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.

Все что имею

Вложения

• Нравится
Реакции: 5 человек

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny

Прочитав тему однозначного не понял какие лучше подходят, поэтому купил и от нивы и от шеви нивы (благо не дорогие)
В итоге получилось так:
1. Задние от шеви нивы (левый слева, правый справа). Закрепил только к кузову в имеющиеся отверстия без единого шурупа и сверления дырок - купил такие же клипсы что держат передние штатные, похожих аналогов не подобрал. Правда в одном магазине предложили hondовские (по внешнему виду такие же и размер вроде тот же, взял 5 штук на пробу - не пошли (сердечник не утапливался). Рамы и элементов подвески не касаются.
2. С передними получилось немного по другому: так как были куплены от нивы и шеви нивы, то примерял и те и те (штатные предварительно снял), но желаемого результата не получил - не понравилось как становятся, особенно как будет смотреться прилегание по окружности арки с внешней стороны, да и закрепить на клипсы тоже хотелось без сверления кузова. В общем получилось так: штатный остался на месте (длина и прилегание к арке идеальное). Но его проблема в том, что он узкий - закрывает только крыло изнутри, а та часть что к двигателю - открыта. Поэтому нивовский подкрылок получился как бы "увеличением ширины штатного" (может коряво выразился). При этом от подкрылков пришлось отрезать зигзагообразный край наружности части. Прикрепил прямо к штатному тоже на клипсы, но пришлось искать подлиннее (нашел от отеч. авто в ближайшем магазине для жигулей по 90 коп. шт.) тоже с сердечником. На вопрос продавцу от какого ВАЗа и где применяются, сказали что не знают, что привезли, тем и торгуем. Прилегание плоскостей нивовского и штаного очень плотное. А противоположную сторону (что ближе к двигателю) закрепил на штатные клипсы оставшиеся после крепежа задник в имеющиеся штатно отверстия и еще там в каждой арке есть выступающие винты из моторного отсека. На них крепятся детали, установленные под капотом. Докупив в том же магазине аналогичные винты (тип, диаметр, резьба), но только подлиней и заменив штатные на них по 1 с каждой стороны, получаем крепеж подкрылка: делаем в соответствующем месте в подкрылке дырочку 5 мм, надеваем его на выступающий винт, далее широкая шайба и гайка.

Соответственно без строительного фена, ножа и ножниц, а также порезанного указательного пальца на левой руке не обошлось.

Итог: все подкрылки сидят плотно, при езде не гремят. В салоне стало заметно тише (особенно сзади).

Если нужны фотографии, то могу выложить.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра

Выкладывай.
Итого: с зади Шеви-Нива, с переди Нива подрезанные+родные.

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny

Ну вот, по просьбе коллег.
1. На первой фото клипса от ВАЗ с помощью которой нивовский подкрылок крепил к переднему штатному:
2. Далее 5 фотографий заднего.
3. Оставшиеся - переднего.

Ну может в некоторых места вырезано не идеально, но изделия со своей задачей справляются.
Будут дополнительные вопросы - пишите.

Дополнительная информация:
На третьей фотографии заднего подкрылка - наружный край (Г-образный ободок), что сфотографирован крупным планом, изготовлен так: так как были куплены подкрылки от нивы и шеви нивы (об этом в сообщении 61 текущей темы), а поставлены на зад от шеви нивы, то задние от нивы остались. Так вот этот ободок с нивовских задних подкрылков - просто отрезан по всей длине и вставлен в щелку между пластиковым расширителем арки и установленным подкрылком от шеви нивы. Вот поэтому и получился такой точный стык и плотное прилегание по всей окружности к пластиковому расширителю арки.

И еще: крепления (клипсы и винты) брызговиков тоже участвуют в крепеже, как передних, так и задних путем проделывания в соответствующих местах подкрылка отверстий.

Вложения

• 111.3 KB Просмотры: 2,604
  • 130.8 KB Просмотры: 2,594
  • 209.9 KB Просмотры: 2,560
  • 58.2 KB Просмотры: 2,381
  • 145.7 KB Просмотры: 2,579
  • 201.6 KB Просмотры: 2,467
  • 161.6 KB Просмотры: 2,569
  • 190.9 KB Просмотры: 2,496
  • 177.2 KB Просмотры: 2,581
  • 129.5 KB Просмотры: 2,276
  • 193.7 KB Просмотры: 2,355
  • 199.9 KB Просмотры: 2,503
  • 196.9 KB Просмотры: 2,250
  • 121.1 KB Просмотры: 2,383
  • 90.5 KB Просмотры: 2,290

• Нравится
Реакции: 11 человек

DRUMMER

Бывает здесь
21 Май 2011
73
11
8
62
Езжу на ...
Владел ЗАЗ968М, М2140, ВАЗ21093, RenoSr, Toyota Yaris(3d), Honda CR-V(RD-I)
Suzuki Jimny 2011, МКПП, всё стандартное..
Сейчас: Нива 3d..
P.S. : Suzuki Jimny погиб, но спас мне ЖИЗНЬ!!!...

Друзья, подскажите пожалуйста - от какой шнивы задние подкрылки?? Хотел купить сегодня, но продавцы сказали, что шнива есть "обычная" и "с обвесом", и подкрылки для них разные; посмотрел - и правда отличаются... Какие же брать?..Чешу репу.

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny

Друзья, подскажите пожалуйста - от какой шнивы задние подкрылки?? Хотел купить сегодня, но продавцы сказали, что шнива есть "обычная" и "с обвесом", и подкрылки для них разные; посмотрел - и правда отличаются... Какие же брать?..Чешу репу.
Я ставил от шнивы без обвеса от bertone т.е. от шнивы до 2009 года выпуска и те, которые крепятся на шурупах

джон81

генерал-капитан
Премиум-аккаунт
2 Июль 2012
62
6
0
Тюмень
Езжу на ...
Судзуки Джим 2012 г.в.

я просто пришел на авторынок и сказал: мне нужны подкрылки на шниву. меня спросили: на новую или старую? а я выбрал где полиэтилен потолще и их взял.

DRUMMER

Бывает здесь
21 Май 2011
73
11
8
62
Езжу на ...

Ясно, спасибо. Значит, "без обвеса" возьму.
"джон81
я просто пришел на авторынок и сказал: мне нужны подкрылки на шниву. меня спросили: на новую или старую? а я выбрал где полиэтилен потолще и их взял." - Я склоняюсь к мысли, что лучше брать помягче - с ними манипулировать проще молотком с

джон81

генерал-капитан
Премиум-аккаунт
2 Июль 2012
62
6
0
Тюмень
Езжу на ...
Судзуки Джим 2012 г.в.

DRUMMER
я бы посоветовал брать потолще, с ними проще работать строительным феном - нагрел и у тебя времени на то, чтобы отформовать и задать правильную геометрию больше, нагреваются медленнее и более равномерно. а с тонким (один подкрылок был тонким) намучался - только фен к нему поднес, а он уже плавится как пакет, дырявится легко-пришлось заплатки делать.

DRUMMER

Бывает здесь
21 Май 2011
73
11
8
62
Езжу на ...

А если фена - нет??

джон81

генерал-капитан
Премиум-аккаунт
2 Июль 2012
62
6
0
Тюмень
Езжу на ...
Судзуки Джим 2012 г.в.

без фена - никак. подходит не идеально, очень-очень не идеально. выше в посте № 65 есть ссыль на мой журнал на ДРАЙВе - посмотри в первых записях, поймешь.

DRUMMER

Бывает здесь
21 Май 2011
73
11
8
62
Езжу на ...

без фена - никак. подходит не идеально, очень-очень не идеально. выше в посте № 65 есть ссыль на мой журнал на ДРАЙВе - посмотри в первых записях, поймешь.

:thumbsup: спасибо за совет. Кстати, нашёл фэн у товарища!!!, буду пробовать.....

DRUMMER

Бывает здесь
21 Май 2011
73
11
8
62
Езжу на ...

Установил-таки. Ребята, только не смейтесь!!! Купил передние от обычной нивы (350 руб/пара), и поставил их.. назад////. Да, без фэна было бы совсем плохо... Но ничего не сверлил!, крепил болтами д6мм к штатным местам; под брызговики вырезал. Получилось корявенько, но в глаза не бросается и не цепляет. На перёд, наверное, в следующем году займусь - сейчас с этими возни хватилоВыпучил гл

P.S. на шниву самые дешёвые у нас от 450 назад, средняя цена 550, а то и все 600..

джон81

генерал-капитан
Премиум-аккаунт
2 Июль 2012
62
6
0
Тюмень
Езжу на ...
Судзуки Джим 2012 г.в.

DRUMMER, поздравляю! сам тоже передние отложил на ПОТОМ. пока просто не решил как крепить - под штатные пластиковые щитки или как задние - полностью нишу закрывать.

DRUMMER

Бывает здесь
21 Май 2011
73
11
8
62
Езжу на ...

DRUMMER, поздравляю! сам тоже передние отложил на ПОТОМ. пока просто не решил как крепить - под штатные пластиковые щитки или как задние - полностью нишу закрывать.

Спасибо)))))! На счёт крепления передних ещё не думал, но штатные щитки уж очень хорошо сидят - жаль их снимать; всю нишу - в принципе не плохо, но уж дюже не удобно, да и сверлить наверняка придётся... Можно обрезать подкрылок так, чтобы он был чуть шире колеса - по сути, грязь летит в основном НАД колесом, а так и крепить и работать с ним легче. Ну а если уж в какие болота лезть - там и подкрылки особо не помогут :D

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: А Подкрылки у всех установлены?

Пользы 0. А благоприятные условия для коррозии в виде постоянной сырости и дырок в металле теперь есть ;)

• Нравится

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
Ответ: А Подкрылки у всех установлены?

Ну это постоянная дискуссия- ставишь подкрылки получаешь непроветриваемое пространство, благо дать для коррозии, а с другой стороны вроде грязь не летит,
Лучше наверно об работать , каким- нибудь антикором резина-цинк

DRUMMER

Бывает здесь
21 Май 2011
73
11
8
62
Езжу на ...
Пользы, всё-таки, бльше "0". Насчёт постоянной сырости и "непроветриваемости" - это всё загон. Я уж молчу про снижение уровня шума. Впрочем, кому как нравится. Может, и машину мыть вообще не стоит - "чистый джип - позор для джиппера" и всё такое?.. Да и влага, опять же)...