NEW Grand Vitara "Подготовка к бездорожью"

StasV

Продвинутый новичок
26 Октябрь 2007
38
3
0
46
Киев
Езжу на ...
NSGV 2.0 MT
Ответ: NEW Grand Vitara "Подготовка к бездорожью"

Лифт комплект от Ironman 2"
Установлен. Жёсткость намного выше чем у штатного, пока тестирую, пару дней как поставил.

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

VipeRms

Свой в доску
14 Июнь 2009
527
93
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SGVN 2006, 2.0, 5d

To StasV
Молодец! :thumbsup:
Было бы не плохо почитать отчёт после тестирования, а так же где покупал и что по чём обошлось ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

StasV

Продвинутый новичок
26 Октябрь 2007
38
3
0
46
Киев
Езжу на ...
NSGV 2.0 MT

Обошлось с установкой и всеми доп работами примерно в 1100$
Предварительно жестковата, машина начала немного козлить когда негружоная, после загрузки поприятнее. Глубокой колеи стал бояться меньше :)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Лифт комплект от Ironman 2"
Установлен. Жёсткость намного выше чем у штатного, пока тестирую, пару дней как поставил.
что ж в ней хорошего то? в повышенной жесткости... у нас родная то не идеальна, слишком шоссейна. а тут еще выше жесткость :((

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

StasV

Продвинутый новичок
26 Октябрь 2007
38
3
0
46
Киев
Езжу на ...
NSGV 2.0 MT

Хорошего в бОльшей грузоподъёмности.
Пригруженная она намного приятней идёт

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SerjStar

Продвинутый новичок
3 Март 2010
33
4
0
Рязань
Езжу на ...
suzuki grand vitara, 2008 г., 2.0 л., АКПП., цвет серый.

Ребят подскажите пожалуйста, если на SNGV поставить резину скажем 225/75/r16, у которой радиус больше. Как это отразится на киломметраж авто? Он наверное будет неверным! из за нестандартного размера?:(

ProstoFilin

Наш человек
27 Февраль 2009
211
32
28
50
Башкортостан
Езжу на ...
НСГВ АКПП 2,0 Чёрный

Ребят подскажите пожалуйста, если на SNGV поставить резину скажем 225/75/r16, у которой радиус больше. Как это отразится на киломметраж авто? Он наверное будет неверным! из за нестандартного размера?:(
У меня такая стоит Yoko G012. Если верить шинному кальтулятору, то прибавляется 5 км.
Ошибся. http://www.shinaland.ru/osnov.php?idraz=124 Вот здесь.

SerjStar

Продвинутый новичок
3 Март 2010
33
4
0
Рязань
Езжу на ...
suzuki grand vitara, 2008 г., 2.0 л., АКПП., цвет серый.

У меня такая стоит Yoko G012. Если верить шинному кальтулятору, то прибавляется 5 км.
Спасибо!!!

Arise

Осваивающийся
11 Октябрь 2010
22
0
0
35
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara, 2.0, 2007

пардон за качество (се к770 собсно)
буду в говнах сделаю поинтреснее хых

3d69da816389.jpg

7a90e66bd3ed.jpg

спасип за поздравления

диски не знаю как называюца по каталогу сейчас глянул вроде Мицар похоже
Вопрос, за задние арки колеса не цепляют?

Агали

Редкий гость
2 Ноябрь 2010
7
0
0
35
Алматы
Езжу на ...
Escudo 1998 H25A

Всем доброго времени суток !! ;) Я хотел бы узнать какую лучше поставить резину на Escudo 98 года ? ( сейчас стоит 235/60 R16 ) Хотелось бы что не будь по проходимей ..:(

pshen

Наш человек
20 Декабрь 2009
151
2
0
Алматы
Езжу на ...
Suzuki GV 2009г выпуска, двс 3.2л 24 клапана, серебристая

какой размер шин у 2005 Suzuki "Dune" Grand Vitara Concep

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

98 года Эскуды и гранд витары в другой, извините, ветке форума :))) Здесь от 2005гв

патрик

Проходил мимо
30 Октябрь 2010
4
0
0
кубань
Езжу на ...
нсгв 2.0 2008г АКПП черный

Тоже хочу себе взять такую с таким же размером . Стало ли мягче идти по асфальту?

Добавлено через 8 минут
Хочу себе взять такую же с таким же размером. Стало ли мягче на асфальте?

ProstoFilin

Наш человек
27 Февраль 2009
211
32
28
50
Башкортостан
Езжу на ...
НСГВ АКПП 2,0 Чёрный

Да мягче. Минусов нет, только плюсы. Хотя шумность побольше. Но это не мешает. Плюсов больше.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

лифт от ОМЕ
0d79fe98d930.jpg

:thumbsup:

StasV

Продвинутый новичок
26 Октябрь 2007
38
3
0
46
Киев
Езжу на ...
NSGV 2.0 MT

Ну кагбэ хорошо, но платить больше 1000$ за лифт 20 мм не фен-шуй

Devol

Бывает здесь
6 Май 2009
51
2
0
Владивосток
Езжу на ...
MAZDA PROCEED LEVANTE NOMADE V6 2.0
SUZUKI ESCUDO XS V6 2.7

лифт от ОМЕ
0d79fe98d930.jpg

:thumbsup:
Думаю сейчас купить именно такие пружины но хочется собрать по больше инфы о них! Есть среди нас кто ставил ОМЕ ? Смущает что задние пружины рассчитаны как + 200 кг но я очень редко машину загружаю следовательно не будет ли слишком жестко!!???!!!

Добавлено через 1 минуту
Ну кагбэ хорошо, но платить больше 1000$ за лифт 20 мм не фен-шуй
какие 1000 енотов ? В Москве 17р. !;)

Junkers

Проходил мимо
13 Декабрь 2010
4
0
0
Новосибирск
Езжу на ...
планирую, есть тойотка

shon

Местный
11 Декабрь 2007
491
50
0
Volgograd

alexP

Бывает здесь
6 Июль 2010
77
6
0
СПб
Езжу на ...
МПС (S05)

О проставках на штатную подвеску.
Выбрасывать неубитую родную подвеску машинки задушила жаба, поэтому по совету VipeRms остановился на бюджетном варианте установки проставок от SN1 40 мм без замены родных пружин и аммортов (обоим участникам форума за дельные советы и реальную помощь - респект и уважуха). Браво! Ай
После лифта впечатления исключительно положительные, скрипов-стуков нет, машинка действительно стала Витарой. На трассе разницы не заметил: бегал в Краснодар и обратно, скорость бывала до 150-160, трассу держит также устойчиво, как и до лифта. Валкость, увеличение кренов в поворотах не ощутил, правда теперь в поворотах несколько очкую и скорость малость снижаю, т.к. боковая устойчивость все-таки стала пониже и определять ее предел опытным путем желания нет.
В лесу и по проселкам стало совсем хорошо, машинка легко протискивается за «Патриотом». По личным впечатлениям - малость не хватает жесткости на буераках, приходится ползти неспеша, включать понижайку, чтобы при «приседаниях» защитой не прессовать межколейный бугор (а в городе наоборот – жестковато, значит в целом - норма). В особые говна не лез, т.к. резина родная, а на ней и на ровном месте порой «шлифуешь» глину. Для себя сделал вывод: делать лифт менее 40 мм для лесов-полей нет смысла, а поставить еще резину поболе и поребристей – будет совсем вкусно. :thumbsup:
Из минусов - развал-схождение задних колес. До Краснодара развал даже в «-» не удалось загнать (закисли регулировочные болты), было +12' и +24'. Итог – после 5 тык заметный износ резины задних колес по наружной стороне. После замены болтов и сайленд-блоков развал ушел в «-», стало -24' и -12', но до нормы (-1°…-1°30') все-таки далеко. При этом регулировочные болты развала – почти в среднем положении, т.е. еще есть запас регулировки по развалу, но, видимо, уходит схождение. Пока так и живу. :(
Уважаемые сузуководы, если после лифта на 40-50 мм кто-то сталкивался с проблемой развала задних колес и сумел ее решить, озвучьте, плз, мето'ду (многим должно быть интересно), или сбросьте в личку. Заранее благодарен.

Отдельная благодарность VipeRms за наводку на пороги: работают по-взрослому, не скрипят, кузов защищают надежно, вещь полезная. Хай-джек не пробовал, но должны выдержать легко, т.к. каждый закреплен в 6 точках в закладные (а-ля АНВИР). :thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

Уважаемые сузуководы, если после лифта на 40-50 мм кто-то сталкивался с проблемой развала задних колес и сумел ее решить, озвучьте, плз, мето'ду (многим должно быть интересно), или сбросьте в личку. Заранее благодарен.!
Занимался я этой проблемой. Изготовил новые развальные болты с более смещённым эксцентриком, нежели на родных. Но к сожалению до конца это проблему не решило, не хватает длины регулировочного отверстия развала и на пределе становится схождение. Думаю установка увеличинных эксцентриков на схождение и увеличиние регулировочных отверстий и развала и схождения проблему решат. Но самому заниматься влом, т.к. своего стенда развал-схождения нет, а к чужим спецам несколько раз ездить не хочу, да и параметры схождения у меня в норме, а развал буквально чуть-чуть не дотягивает. Так что пока езжу так. Если что-резину нежрёт.
Валкость кстати увеличилась для меня ощутимо.

• Нравится
Реакции: 1 человек

alexP

Бывает здесь
6 Июль 2010
77
6
0
СПб
Езжу на ...
МПС (S05)

Занимался я этой проблемой. Изготовил новые развальные болты с более смещённым эксцентриком, нежели на родных. Но к сожалению до конца это проблему не решило, не хватает длины регулировочного отверстия развала и на пределе становится схождение. Думаю установка увеличинных эксцентриков на схождение и увеличиние регулировочных отверстий и развала и схождения проблему решат. Но самому заниматься влом, т.к. своего стенда развал-схождения нет, а к чужим спецам несколько раз ездить не хочу, да и параметры схождения у меня в норме, а развал буквально чуть-чуть не дотягивает. Так что пока езжу так. Если что-резину нежрёт.
Валкость кстати увеличилась для меня ощутимо.
Спасибо! :thumbsup:
Да, что-то такое и у меня. Запас регулировок по развалу есть, но уходит схождение. Ладно, посмотрим. Резина пока старая, не жалко.

Den73, а пружинки с аммортами Вы не меняли? Валкость проявилась после лифтовке на родной подвеске?

Den73

Сам по себе
16 Февраль 2007
652
116
0
51
Санкт-Петербург

Den73, а пружинки с аммортами Вы не меняли? Валкость проявилась после лифтовке на родной подвеске?
Подвеска стандартная, лифт см. пост 596.

alexP

Бывает здесь
6 Июль 2010
77
6
0
СПб
Езжу на ...
МПС (S05)

Подвеска стандартная, лифт см. пост 596.
Да-да, припоминаю такие красивые, синенькие, свеженькие. Браво! Ай

Ну, субъективные ощущения неоспоримы. Я до сих пор не могу привыкнуть к увеличению высоты машинки. А валкость в свое время ощутил на "9-ке", когда мне вытянули пружины на 3 см. Прямо как в лодке. Здесь такого нет. Еще по-моему несколько ухудшилась управляемость на скоростях более 140 км/час, но на трассе так редко бываю, что не уверен, что раньше было лучше. Все-таки не передний привод, здесь управляемость в целом похуже.