Последнее редактирование модератором:
Да класс. Я тоже хотел-бы немного поднять на 2-3см, но не могу определиться с наружным и внутренним диаметром проставок. у меня jb43 SN413V. Внутренний диаметр задних пружин сверху 75мм, т.е. диаметр проставки под пружину = 75мм, а внутренний диаметр (дырка) в проставке под кузов тоже 75мм, что-бы налезла на существующую там втулку (типа второго отбойного отбойника) или эта втулка выбрасывается? Аналогичный вопрос по передку, проставка одевается на отбойник, какой диаметр отбойника? Если кто ставил на мою модификацию машины прошу помочь. У ТЕБЯ КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРУЖИН? ТЫ ВАЗОВСКИХ 4 ММ ПО КРУГУ СПИЛИВАЛ, Т.ЕЮ УМЕНЬШИЛ ДИАМЕТР ЧТОБЫ ОДЕТЬ В ПРУЖИНУ НА 9мм?. СПАСИБО[DOUBLEPOST=1481094872,1481093588][/DOUBLEPOST]Всем привет! Вот и я решил поставить проставки под пружины. Использовал ВАЗовские 2108-2912652. Поставил, машинка заметно приподнялась. Уж больно низко сидят крепления рычагов к раме в стандарте. Ставил все один, в гараже без ямы. По времени часа 2-2,5-перед, 1 час с небольшим зад. Небольшой отчет, надеюсь кому пригодиться:
Начал с переда:
1. снял передний бампер, но это не обязательно, мне его и так надо было снимать, но все-же по просторней!
2. Ослабил болты крепления рычагов к раме и колесные гайки.
3. С помощью двух домкратов поднял за передний мост(на фото видно)колеса оторвались см на 30-35, подставил под раму подставку(использовал колесо и доски), скинул колеса, открутил передние крепления стабилизатора.
4.Открутил нижние болты крепления амортизаторов.
5.Открутил болт на 10 крепления провода абс, снял три клипсы. (на фото указаны отверткой)
6.Суппорта не снимал, длинны тормозных шлангов хватило, но фиксаторы снял.
7. Опустил мост, освободил пружины сначала с одной стороны, снял ее, снял резиновый подпружинник.
ВАЗовскую проставку обточил болгаркой, чтобы она внутренней частью залезала в пружину. Можно пружину перевернуть и тогда проставка встает как родная, но ее придется усаживать внизу, на сам мост и я посчитал это конструктивно неверным. То есть пружину не переворачивал, проставку установил сверху.
Затем то же самое с другой стороны.
Собрал все в обратном порядке, смазывая откручиваемые болты смазкой ШРУС, чтобы потом хорошо откручивались.
Затем перешел на зад:
1. Так же как и спереди ослабил колеса, болты крепления рычагов к раме, амортизаторы снизу. Подставил домкраты, поднял, подставил подставку под раму, открутил амортизаторы снизу, снял колеса, опустил мост(длинны тормозного шланга хватило).
2. Снял пружины, родные резинки, обточил новые под размер пружины, пружины так же как и спереди не переворачивал. Вставил пружины собрал все в обратном порядке.
Как поставил машину на колеса, проехал несколько сантиметров вперед-назад, покачал ее и затянул болты крепления всех четырех рычагов к раме и болты крепления амортизаторов.
Первый день езды показал, что при проезде лежачих полицейских и подобных неровностей, задние амортизаторы довольно жестко срабатывают на отбой. Попробую поставить подлиннее, как поставлю отпишусь.
Да класс. Я тоже хотел-бы немного поднять на 2-3см, но не могу определиться с наружным и внутренним диаметром проставок. у меня jb43 SN413V. Внутренний диаметр задних пружин сверху 75мм, т.е. диаметр проставки под пружину = 75мм, а внутренний диаметр (дырка) в проставке под кузов тоже 75мм, что-бы налезла на существующую там втулку (типа второго отбойного отбойника) или эта втулка выбрасывается? Аналогичный вопрос по передку, проставка одевается на отбойник, какой диаметр отбойника? Если кто ставил на мою модификацию машины прошу помочь. МОЖЕТ ЧЕРТЕЖИК ЕСТЬ. СПАСИБОПоставил вазопроставки, джим вырос значительно, по крайней мере на глаз. Подскажите пожалуйста расстояние от земли до верхнего края арки у стокового джима, а то забыл перед установкой померить, что б понять на сколько джим в сантиметрах прибавил. Заранее спасибо.
в вазовском магазине: проставки для Ваз 2108 усиленные. Они немного не лезут в пружину, обтачивается по месту проставка наждаком или болгаркой.но не могу определиться с наружным и внутренним диаметром проставок.
Каждый джимневод рано или поздно проходит все стадии эволюции:...Я тоже хотел-бы немного поднять на 2-3см...
Буду менять амортизаторы на 343247Солдатики поставили, ход амортизатора вверх закончился, теперь он стремится оторваться от моста.
А отбойник на эти 45 мм удлинил?после микролифта на 35мм поставил удлинители аморов на 45мм.. все великолепно
зачем?А отбойник на эти 45 мм удлинил?
Помогла замена?Буду менять амортизаторы на 343247
Благодарю! Ставил недели три назад усиленные проставки наверное 25мм, брал на рынке - по началу нормально было теперь просели пружины чтоли( ставил передние назад ) , попробую кит поставить
Сам езжу на них не долго, качество посмотрим, если потрескаются, поставлю полиуретан. Вообще так сделал, пост в конце https://suzuki-club.ru/threads/42878/page-3 не дурно получилось за 8тр.Благодарю! Ставил недели три назад усиленные проставки наверное 25мм, брал на рынке - по началу нормально было теперь просели пружины чтоли( ставил передние назад ) , попробую кит поставить
Под полиуретан оставляются штатные резиновые проставки под пружины или они не влазят?совет- не снимать сливки с гавна. купи полиуретан и будет шчастье
снимается пружина штатная остается только сама пружина. жигулевские какашки не ставте.Под полиуретан оставляются штатные резиновые проставки под пружины или они не влазят?