А если сделать такую лебёдку вновь. будет ли спрос? и кто ее повезёт из омскаОсенью читали ту же самую статью, и облизывались на эту лебедку. Подумала, вдруг появилсь :-( Эх...
Ну, если учесть, что процитированному Вами моему сообщению почти два года, то лично мы вопрос давно решили установкой электрической лебедки ;-)А если сделать такую лебёдку вновь. будет ли спрос? и кто ее повезёт из омска
Даже если на 100% уверены, что 4-х тонная не нужна, то я бы все равно взял бы 4-х тонную, только использовал бы ее без блока. Плюсы очевидны - длина троса автоматически удваивается. Ну и, как говориться, "а мало ли что" - может машинка так засядет, что 2-х тоннки просто не хватит.Посоветйте плис "правильную" из 2.5-тонных - мне 4х тонная никчему..
Да тут без разницы какая машинка. Игнис не намного легче джима, а лишние пару кг погоды не сделают. Тем более что по габаритам 4-х тоннка не намного больше.понимаете у меня не джим а игнис, сейчас уже научился на нем ездить по бездору и застреваю всего несколько раз в год - ради этого не хочется возить лишнюю тяжесть в багажнике (у меня там уже лежит сабфувер килограм на 7). кстати а к чему лебедится то на открытой местности? нужен еще некий кол чтоп в землю забить?
Да, это тяговое усилие. Чтобы примерно узнать вес, который можно поднять, нужно это тяговое усилие разделить на два.To All: Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по моему это обозначение "2.5 т" и "4 т" никак не означает вес, который ей тягать можно. Где то даже шла речь про то, что это не тонны, а усилие "лебедкомейкеры" так обозначают.
Если ездить на квадрике, то наверно ни к чему. Те лебёдки, что на фото не сильно отличаются по размерам и массе, мы даже сначала не поняли, почему такая разница в цене на одинаковые изделия. Потом присмотрелись, действительно, одна больше одна меньше, в основном за счёт длины ручки, в одной все болты М8, в другой М10, диаметр троса разный, ну и ещё по - мелочи. Разница в весе не очень большая из-за этого, полтора-два килограмма, как мне показалось.Посоветйте плис "правильную" из 2.5-тонных - мне 4х тонная никчему..
Ровно 2 года назад я начал тему с данного поста...)) В прошедшие выходные мне удалось не только увидеть этот девайс, но и устроить испытания на Джимнике... И все благодаря volodrem-у, который прикупил себе эту штуковину. Вместе со мною тестировали volodrem, spider&glo и vitojim. На Лужском Полигоне все пересохло так, что в реальном деле данную лебедку протестить не получилось(хотя и засадили пару раз volodrem-ма, но там пришлось нормальной лебедой пользоваться). Поэтому устроили испытания прямо на полянке, под пивко... Джимник на ручнике пытались тянуть в небольшой подъемчик.Без блока.Листая каталог, в поисках бокса для аккумулятора в лодку, наткнулся на такую хрень...
Вот такой ,только от отечественного производителя пользуюсь.Очень редко.Так как спортом не занимаюсь а исключтельно рыбалкой.Гуамно это конструкция Лучше МТМ пока нечего не придумали-да она габаритная зато трос 20 метров и вытягивает из любой Жоо
А перелистнуть страничку обратно... http://www.suzuki-club.ru/forum/505270-post225.html30 кг Рыдаю! А цына этого МТМа? Может проще http://www.sorokin.ru/4.910.html . Всего-то 36 Ампер и в комплекте кабель питания 8 метров. Да, тросик всего 5.5 мм. Да, его всего 10 м. Зато цына всего 5 тыс.руб.
Злостные какие-то соревнования... Вроде автомобильные, а вроде и на физическую выносливость.но в соревнованиях в классе стандарта электролебедки нельзя, только ручные
Во всех соревнованиях, которые проводятся в нашем регионе, в т.ч. и на Ладоге-Трофи (надо бы регламент в памяти освежить, но вроде правильно помню), классе ТР1 (стандарт) эл.лебедки запрещены. Если она на машине есть, её опечатывают. Если распечатал - большая пенализация.Злостные какие-то соревнования... Вроде автомобильные, а вроде и на физическую выносливость.
Люба, в ТР-1 на Ладоге электрическая лебедка разрешена. Ты помнишь фото литовского Джимни с вертикалкой? Лебедка разрешена в ТР-1 во всех официальных соревнованиях, при условии, что она одна.Во всех соревнованиях, которые проводятся в нашем регионе, в т.ч. и на Ладоге-Трофи (надо бы регламент в памяти освежить, но вроде правильно помню), классе ТР1 (стандарт) эл.лебедки запрещены. Если она на машине есть, её опечатывают. Если распечатал - большая пенализация.