МКПП МКПП (механика)

• Автор темы Mer
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 107

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,409
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
Щелково. Могу только продиагностировать. Делать не возьмусь. Нет времени.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan I, 2003 г., полный привод.
Последнее редактирование модератором:

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Dalas89

Продвинутый новичок
8 Май 2014
25
4
0
35
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki Liana
Она (подушка полноприводная задняя) там с одной стороны с перекладинкой идет, этой перекладинкой и упирается в хвостовик коробки
После 3–х разового снятия-установки. Оказалось... Не оригинал Фебест за 1700р(на первый взгляд как оригинал).Ставится наоборот!! ) поперечной пластинкой к кардану)) и всё ок
так с какой стороны все же должна быть эта перекладинка? со стороны коробки или со стороны кардана?
а лучше, что бы избежать путаницы в понятиях спрошу по другому: перекладинка при установке смотрит на переднюю часть авто или на заднюю?? Помогите пожалуйста, сведущие в этом вопросе!
https://suzuki-club.ru/threads/68890/ Тема где я как раз выяснял все подводные камни которые могут возникнуть при установке подушки

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan I, 2003 г., полный привод.
так с какой стороны все же должна быть эта перекладинка? со стороны коробки или со стороны кардана?
а лучше, что бы избежать путаницы в понятиях спрошу по другому: перекладинка при установке смотрит на переднюю часть авто или на заднюю?? Помогите пожалуйста, сведущие в этом вопросе!
https://suzuki-club.ru/threads/68890/ Тема где я как раз выяснял все подводные камни которые могут возникнуть при установке подушки
Опоры менял примерно год назад в Автодине (тогда я работающей).
Сказал мастеру на всякий случай, что стрелкой вперед (Опору брал оригинальную.), так на этом форуме писали.
Проблем не возникло. До сих пор езжу нормально (3 раза тьфу).

Тема задней опоры двигателя обсуждалась тут. Возможно это вам поможет.
Если нужно что-то посмотреть или сфотографировать, то напишите, что именно. А лучше с фото. Я смогу посмотреть у себя и сфотографировать.
Но смогу это сделать не раньше воскресенья. МКПП 4WD, если что.

• Нравится

Dalas89

Продвинутый новичок
8 Май 2014
25
4
0
35
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki Liana
Опоры менял примерно год назад в Автодине (тогда я работающей).
Сказал мастеру на всякий случай, что стрелкой вперед (Опору брал оригинальную.), так на этом форуме писали.
Проблем не возникло. До сих пор езжу нормально (3 раза тьфу).

Тема задней опоры двигателя обсуждалась тут. Возможно это вам поможет.
Если нужно что-то посмотреть или сфотографировать, то напишите, что именно. А лучше с фото. Я смогу посмотреть у себя и сфотографировать.
Но смогу это сделать не раньше воскресенья. МКПП 4WD, если что.
Спасибо! Думаю мне хватит направления стрелки, тоже склонялся к такому варианту, и не только я
По логике стрелка должна показывать вперед машины
на днях буду ставить стрелкой вперед (по направлению к двигателю) попробую заснять как это выглядит и выложить если успею
Коробка тоже механика, полный привод

Dalas89

Продвинутый новичок
8 Май 2014
25
4
0
35
Волгоград
Езжу на ...
Suzuki Liana

FiXhammer

неопытный водитель со стажем
8 Январь 2014
195
71
0
34
Езжу на ...
suzuki liana 4WD
Добрый день.
Прошу Вашей помощи!!!!
Предыстория: Менял сцепление где то 3500 - 4000 км назад. Получилось так, что поменяли корзину и выжимной. Сам диск не получилось поменять-почему то зубцы не подходили.
Теперь сама суть: Ехал в пробке и неожиданно провалилась педаль сцепление с последующим отсутствием возможности переключать передачи. Педаль возвращается, но не имеет никакой нагрузки.
С помощью эквакуатора добрался до дома (в книже же написано, что буксировка 4wd запрещена, чешу репу).
Открыл капот-жидкость в норме, на главном цилиндре сцепления поршень выдавлен (я понял, что цилиндр под замену). Но так же та лапка, которую толкает цилиндр имеет достаточно свободный ход (примерно 2 см). Это нормально?!?

shariot1972

Местный
24 Ноябрь 2013
287
113
0
52
Екактеринбург
Езжу на ...
сузуки лиана, 2005 г.в., дв 1,6., седан, 106 л/с. Екатеринбург.
Открыл капот-жидкость в норме, на главном цилиндре сцепления поршень выдавлен (я понял, что цилиндр под замену)
Не путаешь главный с рабочим? Похоже вилка сломалась., или на шлицах провернуло, осмотри внимательно.

shariot1972

Местный
24 Ноябрь 2013
287
113
0
52
Екактеринбург
Езжу на ...
могу спутать.
Тот, который находится непосредственно на коробке. (открываешь капот и он в глаза сразу бросается)
У него шток обратно возвращается за счет вилки, так что он у тебя рабочий. Я там дописал в предыдущем посте, что нужно посмотреть и что может быть.

FiXhammer

8 Январь 2014
195
71
0
34
Езжу на ...
suzuki liana 4WD
У него шток обратно возвращается за счет вилки, так что он у тебя рабочий. Я там дописал в предыдущем посте, что нужно посмотреть и что может быть.
просто понять не могу че сломалось....вилка, только лишь цилиндр или же всю сцепуху менять заново...

shariot1972

Местный
24 Ноябрь 2013
287
113
0
52
Екактеринбург
Езжу на ...
просто понять не могу че сломалось....вилка, только лишь цилиндр или же всю сцепуху менять заново...
Я говорю, что с цилиндром у тебя все в порядке. Посмотри ту лапку, плотно ли она сидит на шлицах, не провернуло ли ее от плохой затяжки. Если с этим все в порядке, то снимать коробку, и смотреть вилку.

FiXhammer

8 Январь 2014
195
71
0
34
Езжу на ...
suzuki liana 4WD
Я говорю, что с цилиндром у тебя все в порядке. Посмотри ту лапку, плотно ли она сидит на шлицах, не провернуло ли ее от плохой затяжки. Если с этим все в порядке, то снимать коробку, и смотреть вилку.
я понял))))
Значит снятие коробки неизбежно(((

shariot1972

Местный
24 Ноябрь 2013
287
113
0
52
Екактеринбург
Езжу на ...

andrey

Наш человек
12 Апрель 2010
249
120
43
Омск
Езжу на ...
Susuki Liana HB 2005г
Добрый день.
Прошу Вашей помощи!!!!
Предыстория: Менял сцепление где то 3500 - 4000 км назад. Получилось так, что поменяли корзину и выжимной. Сам диск не получилось поменять-почему то зубцы не подходили.
Теперь сама суть: Ехал в пробке и неожиданно провалилась педаль сцепление с последующим отсутствием возможности переключать передачи. Педаль возвращается, но не имеет никакой нагрузки.
С помощью эквакуатора добрался до дома (в книже же написано, что буксировка 4wd запрещена, чешу репу).
Открыл капот-жидкость в норме, на главном цилиндре сцепления поршень выдавлен (я понял, что цилиндр под замену). Но так же та лапка, которую толкает цилиндр имеет достаточно свободный ход (примерно 2 см). Это нормально?!?
Поршень соберешь, жидкость прокачаешь всё будет норм. Судя по симптомам оборвалась вилка (я тут где-то выкладывал фото, все ржали, мол нежнее надо на педаль давить :)))).

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Да, согласен с ребятами, скорее всего вилка сломалась. Что-то часто стали за ней обращаться, видимо от старости уже начинают эти вещи изнашиваться. Страшного ничего нет, просто придется снимать коробку для ее замены, как для замены сцепления. Ну и в наличии нигде практически нет этой вилки, все под заказ. там сразу менять надо и втулки и сальник этой вилки. Ну и коль не удалось в прошлый раз поменять диск, то сразу бы советовал и диск поменять заодно.
Цена на вилку - около 1800, втулки (2 шт.) и сальник - примерно по 150 руб.

• Нравится
Реакции: 2 человек

FiXhammer

8 Январь 2014
195
71
0
34
Езжу на ...
suzuki liana 4WD
товарищи!
Ищу сальник на хвостовик (который от коробки на кардан идет).
Судя по форуму его номер 27431-73B20, но экзист почему то показывает, что это "Сальник привода правый".
Можете подсказать, а то масло все сочится и сочится)))))

Kir san

Бывает здесь
24 Октябрь 2012
61
9
0
санкт-петербург
Езжу на ...
suzuki liana 1.6 мкпп 4х4 универсал
товарищи!
Ищу сальник на хвостовик (который от коробки на кардан идет).
Судя по форуму его номер 27431-73B20, но экзист почему то показывает, что это "Сальник привода правый".
Можете подсказать, а то масло все сочится и сочится)))))

Привет. Я брал недавно такие:
27431-73H30 Сальник вала приводного - 1 шт
27432-70C00 Сальник переднего привода - 2 шт.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,409
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
27431-73B20, но экзист почему то показывает, что это "Сальник привода правый".
Это на Лиане он используется как сальник хвостовика, а на других Сузуках он используется как "Сальник привода правый".
Главное не название, а типоразмер 35х52х8.[DOUBLEPOST=1410806688,1410806596][/DOUBLEPOST]
а то масло все сочится и сочится)))))
Сочится оно скорее не из-за сальника, а от того что вал болтается.

FiXhammer

8 Январь 2014
195
71
0
34
Езжу на ...
suzuki liana 4WD
Это на Лиане он используется как сальник хвостовика, а на других Сузуках он используется как "Сальник привода правый".
Главное не название, а типоразмер 35х52х8.[DOUBLEPOST=1410806688,1410806596][/DOUBLEPOST]
Сочится оно скорее не из-за сальника, а от того что вал болтается.
в связи с чем это может быть?
Мне недавно сцепление меняли.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Мне недавно сцепление меняли.
Сцепление здесь вовсе не при чем . но прежде чем спрашивать про причину . может лучше стоит сперва убедиться . имеет она место быть .или нет ? Нужно просто подергать за хвостовик вверх вниз !

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,409
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Износ конических подшипников в которых сидит вал. Хорошо бы выбрать люфт, но это не так просто как в ступице переднего колеса Жигулей. Просто подтянуть гайку нельзя.

andrey

Наш человек
12 Апрель 2010
249
120
43
Омск
Езжу на ...
Susuki Liana HB 2005г
Износ конических подшипников в которых сидит вал. Хорошо бы выбрать люфт, но это не так просто как в ступице переднего колеса Жигулей. Просто подтянуть гайку нельзя.
Сейчас глянул мануал, на этом валу нет конических подшипников, там стоят обычные радиальные однорядные шарикоподшипники.
коробка.png

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,409
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
там стоят обычные радиальные однорядные шарикоподшипники.
Согласен. Я не обратил внимание что у FiXhammer МКПП.
У Лианы с АКПП раздатка отдельно и там выходной вал сидит в конических подшипниках. Между подшипниками сминаемый боченок.
http://www.japancats.ru/SUZUKI/sche...43b6-9c9e-eff46bb2ef7d&pid=97A0369A&office=ru

FartoVii

Редкий гость
26 Декабрь 2014
10
0
0
37
Башкортостан
Езжу на ...
Suzuki Liana 4x4 2005 год
Всем доброго дня, одноклубники!
Сузуки Лиана, 2005 года, 105 тыс.пробег, ручка, 4х4.
В августе заметил небольшие подтеки на защите, своевременно проблему не начал решать. В декабре, когда в машине начался гул, обратился в СТО. Как потом оказалось выдавило сальник привода и масло из коробки потихоньку, но уверенно вытекало.
Заменил сальник и залил масло. Поездил половину дня - все нормально. К вечеру гул увеличился, и звук как-будто что-то трется об друг друга. При отпущеном сцеплении посторонний звук. Чуть выжимая сцепление звук проходит (дополнительно видимо проблемы с выжимным). Кстати редкий раз, начал появляться слабый запах горящего сцепления. Тяга не теряется - с этим все отлично.
Вопрос заключается в следующем: создается впечатление, что последние неделю-две, ездил практически на сухую коробку. К каким поломкам могло привезти подобная езда в сопровождении с гулом и периодическим скрежетом?
Очень буду признателен!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
К каким поломкам могло привезти подобная езда в сопровождении с гулом и периодическим скрежетом?
Очень буду признателен!
Почитай тему, тут все ответы есть;)