Качественный звук в Джиме - музыка.

zeroone

Местный
28 Март 2014
250
115
0
124
Езжу на ...
Авто
Всё уже описывалось, в том числе и мною!
И написанные 30 страниц данной ветки об этом говорят!
Если Вы хотите поспорить или подискутировать- то у меня на это нет желания и времени!

P.S
И данная акустика ни как не улучшит звук в Джимни!
А ветка называется именно Качественный звук в Джиме - музыка.

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП Black Raptor
И данная акустика ни как не улучшит звук в Джимни!
По сравнению с картонными штатными Sanyo почти что угодно улучшит звук.[DOUBLEPOST=1410790738,1410789449][/DOUBLEPOST]
А ветка называется именно Качественный звук в Джиме - музыка.
ОК, а где тогда ветки "чуть более качественный звук, чем стандартный" или "Замена штатной акустики" ???
Или в эту тему писать только об акустике, у которой ценник начинается от 10 тыр ??? В машину, которая активно ездит по бездорожью на такую не особенно хочется раскошеливаться .

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

zeroone

Местный
28 Март 2014
250
115
0
124
Езжу на ...
Авто
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...

EasyTiger

Осваивающийся
17 Сентябрь 2014
20
1
0
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 AT
Здравствуйте! Если тема дублирует, прошу дать ссылку, а тему снести. Я поиском не нашел. Не хочу менять магнитолу, однако хочу получить относительно достойный звук. В плане-замена передних колонок, установка задних, Yatour "чейнджер" в разъем магнитолы и активный саб под сиденье. Последний пункт вызывает следующие вопросы
1) Рекомедации по сабу-я понимаю что ждать чудес от такого объема не стоит, но за что-то же деньги люди платят
2) Как подключить вышеуказанный саб к магнитоле, насколько я понял выходов у нее на саб нет
3) Если вопрос коснется пайки контактов итп, есть ли рекомендации по исполнителям данного действа-сам я паяльник видел только в фильмах про рэкетиров
И чуть оффтопа
4) Необходима ли шумоизоляция в этом случае? Пока уровень шума в Джимни в принципе устраивает, но так как пол-салона будет разобрано, вибро нагрузка существенно увеличится, не хочу оказаться в окружении звенящего пластика вместо музыки
5) Можно ли подвезти аукс вход исключая Yatour чейнджер-из всех его приблуд, я пользуюсь только аудиовходом, музыка идет с телефона, с флешки я танцы с бубном устраивать не хочу-да мне и не надо. Может получится съэкономить условные полторы тысячи, которые я лучше пущу на качественные провода

Заранее спасибо! Еще раз поршу прощения, если тема поднималась не раз и я что-то пропустил

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Родную магнитолу выкидывай. Качество звука у нее отвратное. Если хотите решение побюджетней то:

Начиная с передка:
Купить новую накладку на панель, цена в среднем 1600 рублей
Потому купить самую дешевую магнитолу, например:
Автомагнитола Бездисковая JVC KD-X310BTEY - отличный вариант, читает FLAC есть блютуз. Цена 3100 и вышеЦвет подсветки красный и не меняется но изначально идеально гармонирует с Джимниковской. На мой взгляд диски сейчас вообще не нужны.
До кучи докупить переходник с хонды на ISO 300-350 рублей.
Заткнуть дырку ниже можно 1-диновой полочкой от восьмерки/калины, цена 100 рублей на рынке. Она конечно требует доработки но самое дешевое решение. Можно докупить сузуковкую полочку выглядит симпатишней но цена от 600 рублей.

Колонки. В перед лучше ставить только компонентные и 13 см через проставки. Неохота морочится с подрезкой пластика и выпиливанием проставок тогда 10 см. Колонки автомобильные Pioneer TS-A132CI можно такие, цена 2400 и выше.

Саб по сидушку. Если самое крутое решение это Сабвуфер Pioneer TS-WX210A корпусной активный 20 см 150Вт. Цена кусается но оно того стоит. Если подешевле то Сабвуфер Mystery MBB-20A.

Назад можно тоже поставить 13 см. Но нужно быть осторожным, если проставки великоваты то могут не сесть пластиковые панели. Назад колонки коаксиальные впихнуть.

Будет бомбить сильно. Усилок не нужен. Если денег у вас больше то тогда можно рассмотреть покупку двухдиновой магнитолы.

А вообще вам сюда https://suzuki-club.ru/threads/20721/

• Нравится
Реакции: 2 человек

EasyTiger

Осваивающийся
17 Сентябрь 2014
20
1
0
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 AT
Будет бомбить сильно. Усилок не нужен. Если денег у вас больше то тогда можно рассмотреть покупку двухдиновой магнитолы.

А вообще вам сюда https://suzuki-club.ru/threads/20721/
Хочу 2 din но в реале в пределах 7-8 тысяч кроме поделок дядюшки Ляо ничего не купить, если мы говорим об магнитоле с дисплеем, если брать 2 дин просто-то есть ли смысл городить все это-может достаточно вставить 10 с пищалкой вперед и 13 назад и жить себе спокойно?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
а если денег совсем свободно то можно купить 1 din но правильную и отправиться в другую тему где обсуждают качественный звук ))))

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
EasyTiger, лично для меня принципиальное различие между 1 дин и 2 диновой в размере дисплея. Иногда мне очень важно видеть название трека целиком, а так же удобство перемещения по папкам. Но цена двух диновой сильно выше, пусть она даже лучше по качеству звука, в джимнике все равно это не проявится. А вообще идите в тему про качественный звук, а то нас всех тут забанят)

EasyTiger

Осваивающийся
17 Сентябрь 2014
20
1
0
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 AT
Не хочу менять магнитолу, однако хочу получить относительно достойный звук. В плане-замена передних колонок, установка задних, Yatour "чейнджер" в разъем магнитолы и активный саб под сиденье. Последний пункт вызывает следующие вопросы1) Рекомедации по сабу-я понимаю что ждать чудес от такого объема не стоит, но за что-то же деньги люди платят2) Как подключить вышеуказанный саб к магнитоле, насколько я понял выходов у нее на саб нет3) Если вопрос коснется пайки контактов итп, есть ли рекомендации по исполнителям данного действа-сам я паяльник видел только в фильмах про рэкетировИ чуть оффтопа4) Необходима ли шумоизоляция в этом случае? Пока уровень шума в Джимни в принципе устраивает, но так как пол-салона будет разобрано, вибро нагрузка существенно увеличится, не хочу оказаться в окружении звенящего пластика вместо музыки5) Можно ли подвезти аукс вход исключая Yatour чейнджер-из всех его приблуд, я пользуюсь только аудиовходом, музыка идет с телефона, с флешки я танцы с бубном устраивать не хочу-да мне и не надо. Может получится съэкономить условные полторы тысячи, которые я лучше пущу на качественные провода

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
EasyTiger, к сожалению качество звука родной магнитолы оставляет желать лучшего, поэтому ее и меняют в первую очередь.

zeroone

Местный
28 Март 2014
250
115
0
124
Езжу на ...
Авто
1. Замена магнитолы!
Так как магнитола по умолчанию фирмы кенвуд- то подключить к ней можно чейнджер только этой фирмы(хотя если распаять, влезть внутрь- то можно и другой подключить)
Активный саб можно и распаять. Распайка есть либо в этой теме, либо по ссылки, которую я раньше размещал!
Так же можно использовать коробочку которая вешается на тыловые провода и с неё уже подключать саб(активный).
Но активный саб- просто пукалка.
Но это всё будут не нужные траты!
Звука нормального всё равно не будет!
За что люди деньги платят- комментировать не буду.
Если Вы сами паять не будете- то траты человеку, который владеет паяльником перевалят за пару тысяч(хотя может кто найдётся и дешевле :) )
Аукс (как распаять) тоже было на форуме (толи в этой теме, то ли в теме про замену магнитолы ссылка выше есть)
Но распаянный аукс в данной магнитоле- звук тоже будет не очень!
Шумку двери лучше сделайте.
Сэкономить не получится!
Смотрите пункт N1

sk0ld

Местный
Премиум-аккаунт
16 Февраль 2010
415
227
43
42
Питер
Езжу на ...
EasyTiger, рекомендую поменять сначала штатную магнитолу на JVC KD-X310BT. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10785745&hid=90404
Yatour имеется смысл покупать только в те машины, где к примеру приличная штатная магнитола с выводом информации с бортового ПК и установка неродной магнитолы непростая.

EasyTiger

Осваивающийся
17 Сентябрь 2014
20
1
0
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 AT
EasyTiger, лично для меня принципиальное различие между 1 дин и 2 диновой в размере дисплея. Иногда мне очень важно видеть название трека целиком, а так же удобство перемещения по папкам. Но цена двух диновой сильно выше, пусть она даже лучше по качеству звука, в джимнике все равно это не проявится. А вообще идите в тему про качественный звук, а то нас всех тут забанят)
не подскажете каталожный номер накладки на панель? видимо, придется ограничиваться 1 дином. И что за накладка от хонды. Для модераторов: это последний вопрос в этой теме.

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

EasyTiger

Осваивающийся
17 Сентябрь 2014
20
1
0
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 AT
Большое спасибо. Как сделаю, отчитаюсь в основной теме

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
На Yatour, кстати, постоянно напряжение подаётся при выключенном зажигании :(

EasyTiger

Осваивающийся
17 Сентябрь 2014
20
1
0
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 AT
yatour у меня стоит на другой машине (там родная акустика блаупункт) тоже вместо чейнджера-претензий нет за год

EasyTiger

Осваивающийся
17 Сентябрь 2014
20
1
0
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 AT
Друзья, заказал себе голову JVC KW-R600BT, забираю саб INT-1010SW, вопрос по акустике: Какие 10 вперед и 13 назад встают без танцев с бубном и изготовления прокладок?

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Сначала я замутил себе вот так с проставками. Правда проставки у меня были 15 мм минимум и поэтому пластик упирался в динамик (в его выступающую часть) потом убрал проставки, и просто прикрутил динамики к металлу. Места в нише много и магнит залазит без проблем. На фото 13 см динамики, так что думаю можно их ставить смело, правда при покупке смотреть чтобы верхний "нарост" не сильно выпирал.
IMG_20140814_153428.jpg IMG_20140814_153435.jpg

EasyTiger

Осваивающийся
17 Сентябрь 2014
20
1
0
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 AT
Сначала я замутил себе вот так с проставками. Правда проставки у меня были 15 мм минимум и поэтому пластик упирался в динамик (в его выступающую часть) потом убрал проставки, и просто прикрутил динамики к металлу. Места в нише много и магнит залазит без проблем. На фото 13 см динамики, так что думаю можно их ставить смело, правда при покупке смотреть чтобы верхний "нарост" не сильно выпирал.
Посмотреть вложение 65559 Посмотреть вложение 65560
а что за динамики то?

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Колонки автомобильные PIONEER TS-A1323I, коаксиальные, 300Вт вот такие брал.

Дмитрий Козлов

Бывает здесь
22 Май 2013
92
26
18
46
Езжу на ...
JIMny, мех (зелёный), мото DRZ400sm
заказал себе голову JVC KW-R600BT,
ЖВС хорошие мафоны, только на счёт динамика к металлу... слишком уж брутально ) Может уместится проставочка из фанеры 8-ки или хотя бы прокладка из линолеума, должно так гораздо лучше звучать. А вообще, срезать бы эту пластиковую решетку, нафик она кому нужна и сделать норм проставку-подиум, чтобы магнит отодвинуть от задней стенки. Наверняка в комплекте с динами и свои грильки идут.

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.
Наверняка в комплекте с динами и свои грильки идут.
Увы, но не всегда. Товарищ мучился на днях - вроде и лезут головки (не знаю, с проставками или без) на штатные места, но вот пластик не закрывается, упирается в динамик. Касалось бы все располагает к тому чтобы пластик порезать под размер головки и сверху гриль поставить, но вот только проблемка - гриля то и не положено по комплектации. Печалька.:confused:

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Так там пластик под углом. Гриль будет не хорошо садится, выигрыша никакого. Только если саму проставку прилепить и для гриля на пластик, другими словами сделать подиум маленький.

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.
Упс, забыл написать - речь про фронт шла, там более-менее ровный пластик (за исключением того места где фальшвеер крепится, уж не знаю есть ли такое на праворульках, но на японках есть под него выемка в пластике). А вот сзади да, пластик более кривой, но если мне не изменяет память там вроде места хватать должно для не сильно выпирающих наружу коаксиалов. По крайней мере у меня на 13 см многополоска с отдельным твитером крепящимся поверх НЧ, подобно как у PIONEER TS-A1323I, входит и есть еще запас миллиметров 5 между динамиком и пластиком панели. А ежели врезать что-то большее по габаритам - да, надо будет сооружать подиум и сверху закрывать грилем, при этом жертвуя и без того минимум места в ногах у задних пассажиров. Вопрос - надо ли, нужен ли он в том закутке в таком исполнении, "раскрыться" звуку там все равно не удастся в полной мере?