Ответ: Подогрев зеркал, на Джима своими руками.
Поблизости от центрального входа, точнее сложно объяснить. Там у любого, кто зеркалами и прочими мелкими шалабушками (типа наклейки, буквы, накладки на педали и т.п.) торгует, спросить можно, кто тут обогрев зеркал делает - покажут секцию. Сами именно так его искали.
Кстати, у него и плакатик висит про изготовление обогрева.
Glo, спасибо!
Подтверждаю! Так и есть. Если встать перед входом, то налево павильончик или палатка, не знаю как правильно енто обозвать... Там всё и сделали. 650 руб. за зеркало.
Мне, правда обошлось дороже, т.к. ещё и замена одного зеркала, я его кокнул, когда снимал.
Последователи, имейте в виду, что если у вас электропривод зеркал, то конструкция зеркала несколько отличается от той, что сфотографирована в этой ветке.
Я хотел сфоткать, да как всегда аккумуляторы в фотике не вовремя (или очень вовремя, как правильно? :hilarious: ) сели. Ну не разбирать же теперь.
Сделали быстро - 1,5 часа. Правда я привёз уже вынутые зеркала, ну, то есть сами стёкла в обойме. Вся арматура была снята. Имейте в виду пластмасса там сильно дубеет на холоде, я таким образом сломал одну защёлку, которая охватывает шарик привода. Рыдаю!
Пришлось потом изобретать колечко-пружинку. И всё равно, поганенько получилось, но работает.
Снимать зеркало просто, надо потянуть его строго вверх (на себя, если смотреться в зеркало).
Раздаётся щёлк и зеркало у вас в руках в корпусе уведите центральный шарик диаметром около 8 мм, на котором все зеркало "болтается" и два маленьких шарика (около 3-4 мм) на выступающих приводах.
Ещё раз предупреждаю - делать только в ТЕПЛЕ! А ещё лучше отдать прямо зеркала в сборе, там знают всю конструкцию.
Снять зеркало в сборе дело 15-ти минут, из них 14 на перекур :hilarious:.
Так что можно приехать, снять зеркала, отдать в переделку, погулять, поставить обратно и уехать. Потом только придётся опять снимать, чтоб проводку сделать.
Я уже и проводку сделал, только подключить не успел. Выключатель решил сделать отдельный, приобрёл там же на рынке, пока гулял...
Заодно пролил двери Мовилем, и переделал Центральный Замок. Теперь закрываются все двери как и раньше. А вот открываются, только индивидуально. Кроме водительской, она по-прежнему открывается кнопочкой на ключе.
Если кому интересно как, спрашивайте напишу.
Всем успехов!