Ну масло надеюсь все вовремя меняютПросто у нас ментальность такая., думаем что всё равно умнее яповских производителей
Ну масло надеюсь все вовремя меняютПросто у нас ментальность такая., думаем что всё равно умнее яповских производителей
Не производителей, а маркетологов. если бы маркетологи написали замену свечей через 100 тысяч, а замену масла через 30 (как это в европе), то российские дилеры тупо разорились бы, ибо 95% своего дохода они получают за счет обслуживания машины, а не за счет продажи (цена фиксирована московским представительством сузуки).Просто у нас ментальность такая., думаем что всё равно умнее яповских производителей
Не все так просто. На некоторых моделях ирридий меняется раз в 100тыс. Понятно, что интервал зависит от качества топлива и других факторов,но все же. И что замена свечей такая дорогая работа?Не производителей, а маркетологов. если бы маркетологи написали замену свечей через 100 тысяч, а замену масла через 30
Если иридий - то рублей по 600 за штучку, не могу сказать что это дешево, учитывая что первые 2 года у меня пробеги были по 60 тыс. в год.И что замена свечей такая дорогая работа?
Конечно дорого,кто ж спорит.Альтернатива же есть, про то и тема.(я все же себе ирридий поставил)Если иридий - то рублей по 600 за штучку
Нет, не стоит. Я уверен, что в коробочках сузуки приедет обычный NGK (или Denso). Ради интереса отпишись, что там будет )СтОит ли выбирать сузуковские?
На ебэй брал? У меня Джимка этой зимой не завелся - было -36, мне кажется дело в свечах было.Конечно дорого,кто ж спорит.Альтернатива же есть, про то и тема.(я все же себе ирридий поставил)
Да заказал уже, сегодня-завтра должны приехать. Они сейчас на exist 160-170 рублей, видимо остатки сплавляли подешевле. Но в любом случае разница в цене по общей сумме в 60 рублей некритична. Кстати, мне перезванивал менеджер с exist и спрашивал, какой у меня двигатель с (чем, не разобрал, типа с DPI или ещё с чем-то), или без него, типа эти двигатели М13А бывают с этой хреновиной и без неё, так вот типа когда с этим, что я не расслышал, то надо ставить только иридий. Я в непонятках, М13А двигатели разные бывают?Нет, не стоит.
Менеджеры - тупые овощи, я на обычных свечах за 80р. уже вторую сотню накручиваю, заводится отлично, катализатор родной стоит, так что смесь сгорает нормально, детонации нет.Значит, со слов менеджера, на эти двигатели, с VVT, возможна установка только иридиевых свеч.
Нет в Эксисте.На ебэй брал? У меня Джимка этой зимой не завелся - было -36, мне кажется дело в свечах было.
Да не думаю что разлетится(если вы конечно и вообще на весь срок службы не меняете),худшее что может случиться это проблемы с зажиганием и то из за увеличения зазора между электродами вследствии электрокоррозии.Но закошмарили тем, что вроде всё нормально, но в одночасье может быть с точностью наоборот, типа разлетится всё и вовнутрь попадёт, или ещё что-нибудь...
Если по регламенту пора, меняй, чего думаешь ? Мне тоже самое в экзисте говорили про иридий, я ж говорю, приехали, стали выкручивать, а там обычные НЖК стоят. Бывший хозяин ездил только к диллеру--гарантировано, продал с пробегом 53 тыс, но там откуда то уже обычные свечи стояли, и двигатель что до замены, что после, работает ровно..Блин, вот и я думаю, а стоит ли вообще менять, если всё нормально.
Дык дилер на 45 выкрутил иридий, и поставил вам обычные. А потом кому-то поставил "новый" иридий. :thumbsup:Бывший хозяин ездил только к диллеру--гарантировано, продал с пробегом 53 тыс, но там откуда то уже обычные свечи стояли, и двигатель что до замены, что после, работает ровно..
Экзист гнилая контора, много палева в последнее время, да и ценник задрали. Советую сравнить ценник с автодоком, у вас в Перми целых 4 магазина (в Питере 2 всего)Нет в Эксисте.
Правильно решил.Зазор должен быть в норме с завода.что ипонцы сами отрегулировали. Он сколь должен быть-то?
Да это нормально.Свеча рабочая.а коричневая корона на изоляторе- это ведь не хорошо?
Легко я себе это представляю, но смущает уж слишком маленький пробег я бы сказал практически его отсутствие до выхода их строя катушек. Если не свечи то что еще могло так быстро убить катушки? Неужели японцы что то навернули что можно ставить только их японские катушки...Свечи спалили катушки? Как вы себе это представляете?
Почитай здесь: https://suzuki-club.ru/threads/41196/page-2Поставил катушки Bremi 201/98...
Да блин вы что микромир лезете.Я где-то прочитал, что это масло притягивается высовольткой, тока откель там масло, ума не приложу?
Катушка может выйти из строя если зазор больше допустимого,вернее увеличивается вероятность выхода из строя.За 3 км спалить катушки???Это фантастика!!!Свечи спалили катушки? Как вы себе это представляете?
Не понял? Это о чём?Да блин вы что микромир лезете