Сифонит масло через кардан

leosuz

Наш человек
1 Июнь 2007
128
20
0
Москва
Ответ: Сифонит масло через кардан

Недавно заезжал в сервис СИМ по проблеме звона внизу машины при движении накатом и оборотах около 3000.
Оказалось, что звенела (резонанс) накладка на глушителе (сам не видел) из-за прржавевшего винта крепления.
Про подтеки масла врайлне кардана сказали, что они есть но это несущественно и идет из под ручки переключения передач, когда хорошо прогрелось.

Так что герметизация пока держится. Надеюсь, что до ТО доживет.

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007

сколько герметика лить?по края? и если можно поподробней какой именно герметик? или эпоксидку? она ж затвердевает-становится как стекло!это ничего?

baandero

Редкий гость
25 Май 2012
8
0
0
44
Краснодар
Езжу на ...
JIMNI , SAMURAI LONG.

У кого есть номер для заказа хвостовика автомата с пром кардана поделитесь плиЗ ... ! jim 2011 г.в. м13

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

leosuz

Наш человек
1 Июнь 2007
128
20
0
Москва

сколько герметика лить?по края? и если можно поподробней какой именно герметик? или эпоксидку? она ж затвердевает-становится как стекло!это ничего?
Добрый день.

Герметизировал не сам. Делали в Катане.

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Сузуки Jimny 1.3, 2008, МКП

Присоединяюсь ко всем пострадавшим от некачесвенной заглушки промкардана (интересно, а почему он так называется?)
Спасибо всем кто опознал причину течи и рассказал всем об этой проблеме - иначе бегал бы по кругу меняя сальники один за другим.
Поставив снятый кардан вертикально и промывая его "шлицевой стакан" изнутри растворителем, воочию наблюдал как сочится растворитель сквозь эту самую заглушку.

сколько герметика лить?по края? и
Я выбрал вариант с эпоксидной смолой и влил ее столько, чтобы она закрыла верх выпуклой заглушки. Объем точно не скажу, примерно 1 - 2 см.куб. Больше лить побоялся - не хотелось ограничивать продольный ход шлицевого соединения - точно потребность в нем замерить не получилось.

если можно поподробней какой именно герметик? или эпоксидку? она ж затвердевает-становится как стекло!это ничего?
Как стекло это слишком утрировано - в конечном итоге это пластик.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Во! Поехал на ТО-3 (там замена масла в коробках). Сняли защиту - течёт, но уровень более-менее в порядке. Сказали, будет замена сальника, но надо ждать запчасть.
Сколько сальники не меняй - если кардан сифонит - не поможет. Да, а если кардан герметезировать, то сальник менять не нужно. Проверено.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Сколько сальники не меняй - если кардан сифонит - не поможет. Да, а если кардан герметезировать, то сальник менять не нужно. Проверено.
Ага, в результате выяснилось, что ждём кардан из Москвы.
Так что, в виде доп.работ попробую попросить, чтоб залили и герметиком заодно.

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП
  • Нравится
Реакции: 1 человек

qwert615

Редкий гость
27 Июнь 2012
14
4
3
Тула
Езжу на ...
Jimny 1.3 2006
Mitsubishi

Я тоже не так давно стал счастливым обладателем Jimny. И встретился с типичными проблемами.
Отчет о том как лечил течь масла МКПП через заглушку промежуточного карданного вала в приложенном файле. Думаю пригодится и тем, кто захочет заменить крестовины.
Пишу впервые, поэтому сильно не ругайте если что...

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Я тоже не так давно стал счастливым обладателем Jimny. И встретился с типичными проблемами.
Отчет о том как лечил течь масла МКПП через заглушку промежуточного карданного вала в приложенном файле. Думаю пригодится и тем, кто захочет заменить крестовины.
Пишу впервые, поэтому сильно не ругайте если что...
Отлично проделанная работа-хороший отчёт!:thumbsup:
P/S Но отбалансировать кардан не помешает;)

qwert615

Редкий гость
27 Июнь 2012
14
4
3
Тула
Езжу на ...
Jimny 1.3 2006
Mitsubishi

Отлично проделанная работа-хороший отчёт!:thumbsup:
P/S Но отбалансировать кардан не помешает;)
Полностью согласен, вот только не знаю где и как это сделать с минимальными потерями времени.
Хотя он и в таком состоянии неудобств не доставляет.

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007

Вчера хотел самостоятельно заклеить пром кардан, даже снять его не смог, ключ на 14 никак не помог открутить его от раздатки! кардан прокручивается и всё! про сливное в коробке вообще молчу - то ли прикипело, то ли х.з. что, может не мой день был! Если есть какие то хитрости подскажите пожалуйста!

qwert615

Редкий гость
27 Июнь 2012
14
4
3
Тула
Езжу на ...
Jimny 1.3 2006
Mitsubishi

Вчера хотел самостоятельно заклеить пром кардан, даже снять его не смог, ключ на 14 никак не помог открутить его от раздатки! кардан прокручивается и всё! про сливное в коробке вообще молчу - то ли прикипело, то ли х.з. что, может не мой день был! Если есть какие то хитрости подскажите пожалуйста!
У меня это не составило большого туда. Чем отворачивал точно уже не помню, но думаю ключем там не очень удобно. Кажется головкой с трещеткой и коротким удлинителем. Или даже пневмогайковертом. В любом случае если прокручивается кардан его нужно чем то затормозить. Можно на передачу поставить и ручник, можно попробовать подержать его чем то вроди газового ключа. можно через крестовину металлический стержень пропустить и держать за него. А отворачивать в таком случае лучше ударным воздействием (например ударяя по ручке трещетки). В общем лучше по месту варианты подбирать. Уверен, что решение найдется. Главное грани не слизать на болтах, а это проще всего сделать не очень хорошо подходящим инструментом.
С пробкой у меня тоже были проблемы, правда на переднем мосту. Тут тоже успех кроется в правильно подобранном инструменте. Там квадрат. Чувствуешь, что в пробке грани поплыли - остановись, подбери другой ключ, который глубже вставится и плотнее (кстати предварительно отверстие под ключ нужно очистить от грязи тонким металлическим предметом). Лучший результат дал удлинитель ключа с головками (на 3/8) купленный в магазине специально для этой цели - вставился наиболее туго. Правда его пришлось загнуть под 90 градусов, чтобы крутить удобнее было. И немного подточил квадрат с торца, чтобы уменьшить фаску, увеличив тем самым площадь рабочей поверхности. А чтобы в следующий раз не мучиться, после того как пробку отвернул - приварил к ней обычную гайку. Но тут есть один момент - важно чтобы она в низ сильно не выступала, иначе ее вместе с пробкой и куском коробки можно об какой нибудь выступ выдрать будет.

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007

заклеил наконец то промкардан, клеил эпоксидкой. прошла неделя вся задняя часть коробки в масле...
что делать - ума не приложу(( переклеить? как извлечь старую эпоксидку- да и есть ли смысл? менять кардан?

qwert615

Редкий гость
27 Июнь 2012
14
4
3
Тула
Езжу на ...
Jimny 1.3 2006
Mitsubishi

заклеил наконец то промкардан, клеил эпоксидкой. прошла неделя вся задняя часть коробки в масле...
что делать - ума не приложу(( переклеить? как извлечь старую эпоксидку- да и есть ли смысл? менять кардан?

Не думаю что эпоксидка в нашем случае лучшее средство. Да и врятли получится перед тем как клеить вымыть от туда все масло. Не один литр растворителя понадобится, и продувать сжатым воздухм.
Потом контраст температур - эпоксидка обычно отваливается.
Если уж и клеить, то нужно что то эластичное и имеющее хорошую адгедию к металлу, при чем чтобы к маслу прилипало. На работе используем такой вот герметик http://loctite.indpart.ru/ind/anaerob/flange_fixation/142490/ - он очень не плохо себя зарекомендовал и по адгезии и по тому как к маслу прилипает.
Не для рекламы естественно, а в качестве доброго совета. Хочу сказать, что наши силиконовые герметики по сравнению с ним отдыхают.

А старую эпоксидку - разве что расковырять чем нить, или выжигать, при этом нужно саму крестовину не попортить (ведь на ней сальники резиновые и смазка). Я бы попробовал поместить кардан в воду так, чтобы крестовину скрыло, но при этом та часть в которой эпоксидка налита должна быть над поверхностью воды. И погреть ее ацетиленовой горелкой - эпокидка начнет разрушаться или плавиться. Только греть не до красна. Думаю градусов до 270 (когда деревяшку начинает клеймить). Есть конечно риск, что насосет воды в крестовину при нагреве-охлаждении. Но можно просто тряпкой мокрой обмотать ее.
Затем, когда все будет тщательно промыто, и обезжирено попробовать туда плотно забить герметик. Идеальный вариант - обточить на деревообрабатывающем станке деревяшку, так чтобы входила в шлицевую часть кардана с минимальным зазором и по ней чем нибудь постучать, не застывший герметик при этом забьет все щели. Если стукнуть сильно - затычка может вообще выскочить, этого лучше не допускать.
Можно конечно еще и мой опыт повторить с разборкой кардана и сваркой - в этом вопросе могу помочь. Где территориально находитесь?

Пим

Наш человек
23 Сентябрь 2012
120
84
0
РФ
Езжу на ...
Джим 2007
М13А, МКПП

Точно такая-же проблемка раньше была.

Решил эпоксидку не применять..
Просто обезжирил, и заделал обычным герметиком Abro.. внутри стакана и снаружи.
Сальник не менял.
Проехал после этого около семи тысяч.. Всё сухо.. ))

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny

Как уже писалось. Если у Вас МКПП, то посмотрите сальник штока переключения передач, он тоже очень часто сопливит, а не кардан. Он выше кардана, поэтому тоже все в масле, а подлезть туда сложновато.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
вопросик такое встречается на рестайле или на дорестайле тоже? и размеры сальника штока кпп неподскажите а то оригинала нет ни у кого в наличии.

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007

Как уже писалось. Если у Вас МКПП, то посмотрите сальник штока переключения передач, он тоже очень часто сопливит, а не кардан. Он выше кардана, поэтому тоже все в масле, а подлезть туда сложновато.
вот мне и показалось, что именно от туда идёт масло... на сервисе сказали, что больше не от куда.... кроме как через сальник хвостовика. А не подскажите как к сальнику переключения передач подлезть? заранее спасибо!

Дима-Лис

Новичок
30 Апрель 2013
1
0
0
59
Езжу на ...
Сузуки-Джимни
У меня тоже подтекает масло в районе кардана,на сервисе советуют менять кардан((((

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny
вот мне и показалось, что именно от туда идёт масло... на сервисе сказали, что больше не от куда.... кроме как через сальник хвостовика. А не подскажите как к сальнику переключения передач подлезть? заранее спасибо!
Если льет ручъем, то коробку скручивать, либо, как многие, забить и контролировать периодически уровень масла. Обычно вытекает оттуда по полкапли в квартал.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .

владимир игоревич

Свой в доску
11 Май 2012
575
94
28
41
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
сузуки джимни 2007
Если льет ручъем, то коробку скручивать, либо, как многие, забить и контролировать периодически уровень масла. Обычно вытекает оттуда по полкапли в квартал.
так и поступил - контроль...

Larineb

Бывает здесь
27 Март 2012
75
14
8
СПб
Езжу на ...
Джим 2007 МКПП
Народ, нужен совет. Поменял сальник (не сам), течь продолжается. Решил заклеить кардан. Снял его, а оттудова кааааак потечет, прям струя. Ну я вставил кардан на место и пошел думать. Это сальник криво поставили? Или так должно быть?

Русланчег

Наш человек
2 Декабрь 2011
242
28
0
48
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide, 98г., JB33W, лифт 80мм, lock right 1510 от Спринтера, задняя труба, защита раздатки, 31х10,5/R15, передняя труба с защитой рулевых тяг и лебедка Т-Мах 6500 от Спринтера
Народ, нужен совет. Поменял сальник (не сам), течь продолжается. Решил заклеить кардан. Снял его, а оттудова кааааак потечет, прям струя. Ну я вставил кардан на место и пошел думать. Это сальник криво поставили? Или так должно быть?
У меня АКПП, но суть я так понимаю та же. Менял сальник сам, фоты тут. Также там датчик выходного вала стоит (хз как на коробе), на нем тупо от времени и температуры резиновое колечко стало пропускать, также заменил. Вообще почитай отчет с картинками.

• Нравится
Реакции: 1 человек

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .

Larineb

Бывает здесь
27 Март 2012
75
14
8
СПб
Езжу на ...
Джим 2007 МКПП
ОК, спасибо, особенно Русланчегу за полезные фоты, всё понял. Наврное надо или шприц докупить для долива, или проделать это на горочке, задом кверху.