Фсе! Достало меня заниматься теорией. Заказал комплект Ранчо RS5213 х 2 на перед; 5113 х 2 на зад. Обещали в четверг привезти.
Нет, это расстояние от оси крепления рычага к раме до верхней точки крепления аммо.ilya@джимник написал(а):Вот я не пойму, расстояние от верхней до нижней точки крепления аммо (так сказать, "проекция амортизатора на ось У"), это 360 мм, или нет?
Было бы совсем хорошо получить совокупную инфу: фотки, номера аммов, длину пружин в расжатом виде. Для переда и зада. Правда это не на пять минут работы....Алексей 89 написал(а):Я могу в выходняе глянуть номера своих ранчо. правда у меня и пружины стоят не родные и тяги регулируемые, но один фик кастор надо менять, пружины изогнутые...
Видимо, идут как замена передних. А перед у всех тяжелее попы!ilya@джимник написал(а):Еще из наблюдений, RS5213 "на ощупь" показались намнооого туже, чем RS5111
Хотя по идее предназначены для одного класса машин (довольно тяжелых). Странно.
Почему интересно задние так сильно отличаются?ilya@джимник написал(а):Кусочек новой информации про пружины.
Тюнинговые "+50мм" пружины из титанового сплава (хочешь верь, хочешь нет made by APIO для _праворульных_ джимни 43 кузова имеют следующие параметры:
FRONT RIGHT:390mm/23.0Nm
FRONT LEFT:380mm/23.0Nm
REAR RIGHT:377mm/24.7Nm
REAR LEFT:337mm/24.7Nm
То есть реально все разного размера для праворулек. У green-а на фотках тоже вероятно не было оптического обмана
Ни разу не заметил разницы. Тем более на 4 см...ilya@джимник написал(а):Хз... у тебя же праворукий? Там чашки пружин с право стороны не другие?
То же самое ощущение. Т.к. пружины от 2108 длиной 420-425 мм давали разницу со штатными 7 см. Единственный возможный вариант, если тюненговые пружины на столько жесче, что под нагрузкой машины меньше сжимаются.g r e e n написал(а):Фигня какая-то получается... Я покупал их как пружины для 4х дюймового лифта, но чот мне кажется они дадут маскимум 2".
В общем размеры:
FR 398
FL 380
RR 392
FL 372
поднимал от стандарта?neosamuraj написал(а):ну вот меня и подняли..
капролоновые проставки 46мм
амы ранчо 5213 перед
нивовские на зад
2 сайлента кастор-кит
визуально заметно сразу хотя кажется что вырос поменьше высоты проставок
на ходу по городу пока ничего отрицательного невылезло ,крены не выросли , на скорости не шатает не уводит.. вобщем и незаметно никак хотя больше 100 еще негонял
фотки позже обязательно
подробности где\что\почем если интересно думаю лучше в личку
то есть АММО той же длины?neosamuraj написал(а):да от стандарта
касторкит от APIO , это к илье@джимнику он заказывал
нивовские
KYB Excel-G #343098 задний газовый 2101-2107, Niva 2121
- 420 руб штучка , халява поэтому и решил попробывать , к тому же не фуфло а каяба и газовые, поездим посмотрим как оно
пружины родные + проставки
резина 235\75-15 .. купер ST ..
к выходным впихну наверно , хотя арки еще подрезать планирую
Ну, поздравляю! Еще один Джимник подрос...neosamuraj написал(а):ну вот меня и подняли..
Блин, хорош в краску вгонять! Нашли первопроходца и идейного вдохновителя!!!neosamuraj написал(а):Zook>> Ну, поздравляю! Еще один Джимник подрос...
спасиб )
тебе вобще оргомный большой спасиб как первопроходцу , идейному вдохновителю и технческому консультанту
Ну кстати говоря +1, так что давай, красней не стесняйсяZook написал(а):Блин, хорош в краску вгонять! Нашли первопроходца и идейного вдохновителя!!!