KASiK
Мудрец
- 26 Август 2008
- 8,870
- 5,199
- 113
- 50
- Езжу на ...
-
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Ответ: Установка газового оборудования (ГБО)
А хлопки на ГБО 3-го поколения - это практически неизбежная болячка этого типа ГБО, даже хлопушки ставят во впускном коллекторе, дабы выпускать газы наружу и не рвать патрубки и ДЗ. Я на Пассате ее тоже поставил после нескольких мощных хлопков, но одновременно заменил катушку, ВВ-провода и свечи, выставил правильное зажигание и отрегулировал СО после этого я и не помню, бы ли ли хлопки. Может и были, но хлопушка их гасила.
Кстати, Drandr, на той машине, откоторой я тебе ГБО выслал, тоже стояла хлопушка в корпусе возд. фильтра. Значит и у итальянцев на 3-м ГБО эта проблема окончательно не решена.
Парни, не то ГБО и не там вы его поставили, видимо! Езжу с ГБО уже несколько нет (3 года на Пассате и 2 года на Лиане) и проблем не знаю. ИМХО, при установке ГБО не стоит экономить на оборудовании, но важнее найти хороших спецов. Да, и с моим ГБО как на Пассате, так и на Лиане пришлось повозиться, пока добился идеала, но удалось. В первом случае сам изучил свое ГБО (именно установленное у меня на Пассате) лучше любого сервисмена и выстроил его в идеал, а в случае с Лианой обратился к хорошим спецам, правда пришлось из Питера гнать в Солнесногорс (благо, по пути на море). Теперь и Питерские мои спецы знают о проблеме с тормозными форсунками.Согласен. Отказался от газа и не жалею. Ездил 10 лет. Меньше мороки.
А хлопки на ГБО 3-го поколения - это практически неизбежная болячка этого типа ГБО, даже хлопушки ставят во впускном коллекторе, дабы выпускать газы наружу и не рвать патрубки и ДЗ. Я на Пассате ее тоже поставил после нескольких мощных хлопков, но одновременно заменил катушку, ВВ-провода и свечи, выставил правильное зажигание и отрегулировал СО после этого я и не помню, бы ли ли хлопки. Может и были, но хлопушка их гасила.
Кстати, Drandr, на той машине, откоторой я тебе ГБО выслал, тоже стояла хлопушка в корпусе возд. фильтра. Значит и у итальянцев на 3-м ГБО эта проблема окончательно не решена.
Вложения
-
108 KB Просмотры: 6,167