Ответ: Омыватель фар - смастрячить.
Наконец то свершилось!!!
Установил я себе омыватель фар HELLA c фриловскими клыками!!!:thumbsup:
Сразу оговорюсь есть не стыковки кое какие:
1. Проводка которая идет в комплекте не совсем подходит для нашего авто.(представленная в инструкции схема не реализуется)
2. Хелловские трубки немного другого диаметра чем форсунки но при наличии рук эта проблема устраняется.(я так понимаю шланги шо ми тонкие наверное как родные на лоб).
Прилогаю отчет по установке:
1.Снимаем бампер: снять его не трудно там 6 болтов и десяток пистонов.
2.Находим бачок омывателя и снимаем его: вынимаем насосы и откручиваем 4 болтика для удобства надо снять фару и заливную горловину отстигнув пистон вынимаем ее (горловину) вверх.
3.Все хорошенько отмываем внутри и снаружи( в бачке была какаето слизь)
4. Сверлим сбоку (там обозначено место) отверстие нужного диаметра помоему 20мм у Хеллы и вставляем кольцо предварительно убрав все стружки.
5. Ставим бачок на место и устанавливаем насос.
6. Так как я уже говорил что схема подключения не подходит пришлось немного доработать ее проводка осталась та же но я добавил кнопку(схема предложенная хеллой управлялась от омывателя лобовухи).
Итак размещаем реле под капотом в удобном месте все подключения посхеме кроме фиолетового провода его нужно пустить на кнопку в салон и на эту же кнопку подаем плюс от кнопки туманок в итоге омыватель работает только с включенными габаритамию. Кстати в этой релюшке хелловской реализован такой момент срабатывание омывателя происходит только на 1 сек те при нажатии на кнопку получается 1 пшик я думаю будет экономно расходоваться жидкость.
Провод(фиолетовый протягиваем через отверстие в правом углу моторного отсека немного сложноватый доступ туда но протощить можно с помощью проволоки.
На фото видно резиновый чехол можно тянуть прямо через него.
7.Затем пропускаем провод к блоку включения туманок.
8.Ставим кнопку!
я например умудрился воткнуть ее в пустующую заглушку но предупреждаю сразу кто не умеет работать с напильником не стоит даже пробовать потому что ширина заглушки и диаметр кнопки почти одинаковый:hilarious: но всетаки я думаю лучше испортить заглушку чем дрявить панельНе-не-не.
После того как все подключено проверяем работу насоса.
9.Осталось развести шланги примерно так смотри фото. А вообще там места вагон можно разместить как хочешь!!!
Продолжение следует.