niral
Опытный лиановод
- 19 Март 2012
- 5,062
- 2,046
- 113
- 49
- Езжу на ...
- SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Так это опора, а изначально искали:
:search:Добрый день, кто нибудь знает каталожный номер этого самого пыльника?
:search:Добрый день, кто нибудь знает каталожный номер этого самого пыльника?
:search:
У меня на Лиане там заглушек не было.Посмотреть вложение 84899 Посмотреть вложение 84900
Добрый вечер, меня интересовала вот эта заглушка. Простите если ввел вас в заблуждение в своем посте.
То есть у Вас просто не закрытые отверстия?У меня на Лиане там заглушек не было.
Да, было так. Авто не новый, может заглушки и были когда -то.То есть у Вас просто не закрытые отверстия?
Кто то ставил ,но опыта нетДобрый день. Амортизаторы от производителя maine coon? есть ли опыт их эксплуатации? И есть ли смысл покупать kayaba вместо них?
Ставили клиенты, жалоб пока не слышно. Но статистики тоже нет, мало кто ставил. По виду - приличное качество, но внутрб не заглянешь. Цена, конечно, интереснее, чем у Каябы.
учтите, что передние амортики Мейнкун есть только без ушка для крепления стойки стабилизатора, т.е. подходят только для дорестайлинговых авто до 2004 года, задние есть и с ушком.
Проще стяжки купить. пусть самые дешевые. чем мудрить с проволкой и тдВсем доброго утра.
Купил задние стойки и пружины на свою малышку. И тут вдруг начинаю медленно и нервно курить. Платить кому-то за такую мелочь не сильно хочется. А приспособления для стяжки пружин у меня нет.
И вопрос кто ни будь менял без этого приспособления, и если да то как стягивали пружины?
Без них сложно, но можно. На Лиане пружины не очень большие, думаю, что получится вручную. Два варианта:Всем доброго утра.
Купил задние стойки и пружины на свою малышку. И тут вдруг начинаю медленно и нервно курить. Платить кому-то за такую мелочь не сильно хочется. А приспособления для стяжки пружин у меня нет.
И вопрос кто ни будь менял без этого приспособления, и если да то как стягивали пружины?
500 рублей вопрос в любом более-менее магазине автопринадлежностей.Всем доброго утра.
И очень важный момент - гайку на штоке закрутить без лишних усилий: шестигранник на 8 и ключ на 17. И отпустить пружину. Этого достаточно. Так в инструкциях каябы и прописаноБез них сложно, но можно. На Лиане пружины не очень большие, думаю, что получится вручную. Два варианта:
1. стянуть проволокой.
2. поставить амортик вертикально, на него пружину и верхнюю чашку-опору (со всеми потрохами, разумеется, типа пыльника, отбойника, резинок), потом сверху надавить на опору, так чтоб шток появился всерзу опоры, и наживить руками гайку. Я так делал, получалось. Правда, это было на задних пружинах, может они и просевшие были уже, поэтому вручную даже в одиночку получилось...
Менял на прошлых авто а т.е на мазде стяжек тоже не было зажимал пружину в тиски .И вопрос кто ни будь менял без этого приспособления, и если да то как стягивали пружины?
Советую от всей души не мучиться без стяжек. Главное чтобы во время сжимания, стяжки находились строго на против друг друга. И еще стяжки должны устанавливаться не параллельно амортизатору, а перпендикулярно витку пружины.Всем доброго утра.
Добавлю - через один виток. То-есть второй и четвертый захватываются (хотя по другому и не выйдет). Плюс стяжку нужно выбирать с небольшим участком, оставленным под ключ. Желательно 15-25 мм. Иначе пружину не сожмёшь достаточно.Советую от всей души не мучиться без стяжек. Главное чтобы во время сжимания, стяжки находились строго на против друг друга. И еще стяжки должны устанавливаться не параллельно амортизатору, а перпендикулярно витку пружины.
Я бы Китай брать не сталПодскажите опора стойки 41910-60G20. В exist аналог 3335101 lemforder. Это полный аналог? Стоит ли брать? Просто оригинал в 3 раза дороже.
Да, судя по картинке - полный аналог.Подскажите опора стойки 41910-60G20. В exist аналог 3335101 lemforder. Это полный аналог? Стоит ли брать? Просто оригинал в 3 раза дороже.
lemforder - это Германия, очень хороший производитель по статистике и отзывам.Я бы Китай брать не стал
Лимфердер тоже разный бывает
Параметры
- Параметры
- Применимость
КОЛИЧЕСТВО НА ОСЬ, ШТ
2
ОСЬ УСТАНОВКИ
ЗадняяОбщие
ДЛИНА УПАКОВКИ, ММ
211
ТОЛЩИНА УПАКОВКИ, ММ
88
ШИРИНА УПАКОВКИ, ММ
158
ВЕС, Г
704
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА
Тайвань (Китай)
Возможно, но доселе я и сам пользовался продуктами этой фирмы и слышал только хорошие отзывы.Лимфердер тоже разный бывает
По отзывам не плохие, но более подробно не скажу, не так часто их брали у меня.а как стоят Japanparts? А то я читал что делают их в Китае, а от Japanparts только упаковка
Спасибо, буду пробоватьПо отзывам не плохие, но более подробно не скажу, не так часто их брали у меня.