Ответ: Ошибка 2102
Два дня плясок с бубнами дали результат - машинка ожила Йес-йес-йеЙес-йес-йе
Снял я блок привода дроссельной заслонки для проверки по мануалу (антифриз не сливал, просто заткнул шланги болтиками М8), заодно промыл его от нагара. Замерил сопротивление на контактах к моторчику - получил 5,5 Ом - в норму укладывается. Будте внимательны! В Легионавтодатовской книжке опечатка - размерность сопротивления указана в килоОмах (кОм), а должна быть просто в Омах!
Однако, подключенный к жгуту привод отказывался подавать признаки жизни при попытке откалибровать его по мануалу
Имеем 3 варианта - либо привод сдох и нужно готовить $1000 для покупки, либо ЭБУ не выдает нужный сигнал и нужно готовить Баксы-бакс даже не знаю сколько, либо банальный неконтакт где-то в проводке. На последний вариант наводил тот факт, что за последние 3 дня начало проявления глюков с приводом дросселя и педалью газа удивителньным образом неоднократно совпадало с захлопыванием капота. Были проверены концевой выключать капота, дополнительный замок капота, сигналка переведена в валет - не помогло. Тут я вспоминаю, что у знакомого знакомого тоже есть НСГВ 2,0. :thumbsup: Беру свой привод дросселя, еду к нему. Сняли разъем с его привода, подключили мой и после включения зажигания привод ожил, дернувшись туда-сюда на небольшой угол и начал издавать знакомый писк, который раньше можно было услышать при включенном зажигании и незапущенном двигателе. Так, отлично, привод живой Браво! Ай Вот только на подопытной машине зажегся "чек" после наших экспериментов, который удалось сбросить отключением массы на 30 секунд, после чего "чек" уже не зажигался :thumbsup:
Осталось найти, где пропадает сигнал на пути от ЭБУ до привода на моей машине. Снял разъемы с ЭБУ, протер от пыли, продул, пару раз защелкнул на место. Проверил реле питания привода дросселя (в маленьком блоке реле, прикрученном к левому крылу рядом с ЭБУ), путем включения его вместо реле ближнего света - работает. На всякий случай прогнал через посадочное место реле ближнего света все остальные реле в таком типоразмере - все работает. Вернул все реле и разъемы по своим местам, подключаю привод и, о чудо Йес-йес-йе, дернувшись туда-сюда он начал издавать знакомый писк. Собираю все обратно, завожу - работает! Ошибка не выскакивает, на захлопывание капота не реагирует. Проехал километров десять, глушил несколько раз, заводил - все работает четко. Думаю, причина была в плохом контакте в блоке реле.
ЗЫ: Спасибо, что осилили мои опусы
:thumbsup:Браво! Ай. Фотки прилагаю.
Горящие контрольные лампы "чек" и "ESP" при появлении проблемы с приводом дросселя:
Ошибка на дисплее Мультитроникса:
Вид на привод, установленный на двигателе со снятым гофром от воздушного фильтра:
Привод снят, посадочное место на впускном коллекторе, видны следы пролившегося антифриза:
Махровый нагар внутри впускного коллектора:
Нагар с обратной стороны дроссельной заслонки:
Отмытый ацетоном привод:
Фотки в оригинальном размере
здесь.