Автомат или Механика на Джимни? Осторожно, флуд:-)

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
Ответ: Предлагаю острую тему - Автомат или Ручка!!!

Виктор, а поломка локрайта делает из машины "недвижимость"?
не, пока таких случаев не встречалось.
Просто он перестает разблокироваться.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Виктор, а поломка локрайта делает из машины "недвижимость"?
Нет...:) Просто получаешь заблокированный диф. Езжу так уже пару недель...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Вить... Слушай, я задумался тут. А ломается он на асфальте же, наверняка. В говнах ему же жить легче.
Правильно я думаю?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Вить... Слушай, я задумался тут. А ломается он на асфальте же, наверняка. В говнах ему же жить легче.
Правильно я думаю?
Естественно...:) Если колеса могут прокручиваться - проблем нет. Срезает ролики. В общем деталь копеешная и "запланированная" к поломке, раз ремкомполект существует...;)

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

ну вот и еще один огромный плюс возможности отключения пневмы.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Забавная тема. И самое интересное, что ни та ни другая сторона никогда не сознается, что другая коробка лучше, чем их собственная. =)))

Расскажу про свою коробку:

На данный момент у меня пробег 135000км. Учавствую в легких соревнованиях, в тяжелые не лезу, ибо снаряд неподготовлен.

В грязи АКПП мне очень нравится тем, что не дает двигателю заглохнуть, не перегазовывая, как это делают на РКПП. Кроме того на РКПП не удается так быстро щелкать передачи без потери тяги, как на АКПП.

По обслуживанию пока что АКПП мне встала тысяч в 7, из них 4 тысячи - поддон, который пришлось менять из-за собственного косяка. Правда япы тоже молодцы - как специально недорезали резьбу на пробке. 1300р - фильтр, который можно было и не менять(был чистый, когда я его снял). Масло менял 3 раза: на 60, 100 и 120000. Масло по 300р/2л.

Тем не менее, покатавшись на АКПП, на РКПП я вряд ли пересяду, только вынуждено. Ну очень удобно. И жена, опять же, в случае чего может меня подменить. Это, наверное, главный аргумент. Яркий пример - был на выходных в Твери, подскользнулся на набережной. Так жена села за руль и вывезла меня из города + довезла до Новгородской обл. Дальше уже сам поехал. Если бы не автомат, даже и не знаю, сколько бы мы времени потеряли, пока я не оклимался...

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Естественно...:) Если колеса могут прокручиваться - проблем нет. Срезает ролики. В общем деталь копеешная и "запланированная" к поломке, раз ремкомполект существует...;)
Все равно до конца не понимаю физику процесса. В поворотах без нагрузки со стороны кардана полуосевые шестерни свободно расщелкиваются с дисками и диски могут иметь угловое смещение друг относительно друга => угроза роликам есть. Но на практике то ролики срезаются под нагрузкой, когда крестовина жестко разводит диски и отверстия роликов соосны => угроза резине, полуосям, шестерням, но никак не роликам. Непонятно.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

так и я могу рассказать =))). Смотри ;)
КАк все понимают, у меня МКПП. Пробег около 150 тысяч. Т.к. спидометр был скручен, точно я не знаю =).
Участвует в соревнованиях и выездах последние 2 года. От простых до жестких.
В грязи мне МКПП нравится тем, что я сам регулирую, на какой передаче мне ехать, могу переключить ее, когда надо мне, и сама она в неподходящий момент ничего не сделает ;).
По обслуживанию мне коробка встала в покупку масла один раз ;). Фильтров никаких нет. Причем, сделано это было только из-за того, что менялся мотор, и все разбиралось.
Слово "надежность". Из коробки мы слили не масло, а практически воду. Жидкость молочно белого цвета. Сколько я так на этом проездил, точно неизвестно... но никак не меньше 10 тысяч =))). Залили нормальное масло, так и езжу, тысяч 15 проехал, полет нормальный.
Тем не менее, на АКПП я не пересяду, только вынуждено =).
А жену я научил нормально ездить на механике, поэтому она всегда сможет ехать практически на любой машине ;-P

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

вам бы господа эксперементаторы , АКПП с тип троником в говна ... :D

.............................

Интересно, можно подробнее?
ну .... это АКПП ,
только там есть возможность , самому , когда тебе вздумается повышать или понижать передачи...

+ или -

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...

ну .... это АКПП ,
только там есть возможность , самому , когда тебе вздумается повышать или понижать передачи...

+ или -
Ну и хорошо. Не знаю достоинств и недостатков типтроников, но почти уверен, что ручное переключение происходит без потери момента.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Ну и хорошо. Не знаю достоинств и недостатков типтроников, но почти уверен, что ручное переключение происходит без потери момента.
это режим " Спорт" ..... наверное без потери

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

я не знаю, что там с потерей момента, но я, например, четко ощущаю момент переключения автомата. =)
Кроме машин с вариатором.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

я не знаю, что там с потерей момента, но я, например, четко ощущаю момент переключения автомата. =)
мы ведём речь , когда ты в затяжной глиняной яме , крутишь колёса , (обороты 4-5)
для того чтобы не застрять ...... и ждёшь когда АКПП переключится на верх

не дождёсси

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Правильно: вариатор - это бесступенчая трансмиссия. :)

Добавлено через 2 минуты
мы ведём речь , когда ты в затяжной глиняной яме , крутишь колёса , (обороты 4-5)

не дождёсси
Да нормально все переключается! :)

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

не дождёсси
да я вообще уже не понимаю, кто что обсуждает =)).
надо обрисовать какую-то определенную ситуацию и ее обсуждать ). Только такую, в которой были обе стороны вопроса ;)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

.............

Да нормально все переключается! :)
ты пробовал ? на 4-5 тыщах ?

Добавлено через 2 минуты
да я вообще уже не понимаю, кто что обсуждает =)).
надо обрисовать какую-то определенную ситуацию и ее обсуждать ). Только такую, в которой были обе стороны вопроса ;)
ну Григор же обрисовал.....

длинная - широкая говнолинштрассе....

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

sark

Местный
22 Декабрь 2008
256
49
28
Питер

Стало быть, на днях пробовал дёргать ручку на дорестайловом джиме - подтверждаю, переключалка не такая ватная и длинная, как у новых джимок, хоть и не очень чёткая, всё равно.

• Нравится

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

EDI, так этот такыр, вообще непонятное что-то =). Как можно обсуждать, как в нем ехать, если я не видел даже это ни разу.
В нашем говнолине указанный им вариант езды приведет, как вариант, к бревну в радиаторе.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

При езде по полю на понижайке...
а в инструкции что написанно ?

Добавлено через 1 минуту
EDI, так этот такыр, вообще непонятное что-то =). Как можно обсуждать, как в нем ехать, если я не видел даже это ни разу.
В нашем говнолине указанный им вариант езды приведет, как вариант, к бревну в радиаторе.
а он что то там про брёвна намекал ..... ;)

как я понял - такыр - это не солончак ..... в солончаке ваще ехать не реально
такыр - это глина+песок+щебень залитые водой
бывшая дорога - но заброшенная

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

а в инструкции что написанно ?
Что?
Если чё - я стараюсь ездить без букса, что на АКПП многократно легче. На понижайке+Л я на штатной резине заезжал в снежную горку.

Опять же, мануале говорят про НЕПОДВИЖНЫЕ колёса - это когда они не крутятся из-за того, что на них нужно передать момент , превосходящий способности коробки. То есть в такой же ситуации начнет гореть сцепление. Но тут уж голову надо включать.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Что?
Если чё - я стараюсь ездить без букса, что на АКПП многократно легче. На понижайке+Л я на штатной резине заезжал в снежную горку.

Опять же, мануале говорят про НЕПОДВИЖНЫЕ колёса - это когда они не крутятся из-за того, что на них нужно передать момент , превосходящий способности коробки. То есть в такой же ситуации начнет гореть сцепление. Но тут уж голову надо включать.
инструкция гласит , что надо блокировать переключения передач при преодолении сложных участков....

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

да, сцепление начинает гореть, но выехать можно. А с неподвижными колесами это сложновато ;)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

так и я могу рассказать =))). Смотри ;)
КАк все понимают, у меня МКПП. Пробег около 150 тысяч. Т.к. спидометр был скручен, точно я не знаю =).
Участвует в соревнованиях и выездах последние 2 года. От простых до жестких.
По обслуживанию мне коробка встала в покупку масла один раз ;).
Т.е. ты хочешь сказать, что учавствуя в жестких соревнованиях при пробеге 150000 с гаком ты ни разу сцепу не менял? Браво! Ай

Значит, у тебя автомат стоит =)))

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

не не не =). Я машину не новой же брал. Мой пробег около 40 тысяч, я думаю. А сцепу мы меняли заодно с мотором =)))). Кстати, еще живая была.

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.

Надо брать секвентальную коробку с подрулевыми лепестками из карбона и в болото...:hilarious:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!