И
Иваныч (уже давно)
Guest
Ещё, одно огромное спасибо за мануал!
Ещё, одно огромное спасибо за мануал!
Что значит подойдет?подойдет ли мое кольцо, не видать...
Если корпус твоей коробки уцелел, то надо восстанавливать. Вот твоя тема: https://suzuki-club.ru/threads/38136/page-2#post-1156732[DOUBLEPOST=1430251452][/DOUBLEPOST]Если корпус не восстановим, покупаешь вот такую https://www.avito.ru/sankt-peterbur...peredach_suzuki_ignis_2000-2005_god_539363753у меня Свифт 1.3 2006-го гв, японец, проблема такая-же, располовинило дифф, решил пока отказаться от 4вд,
1,3л и 1,5л троса разные.
[DOUBLEPOST=1430514379,1430512375][/DOUBLEPOST]Увы, трос от 1,3 имеет более короткие (2 см) оконцовки со стороны коробки, а там цанги несъемные.
На твоей второй фотке вижу что передний левый кронштейн крепления у тебя есть на обоих коробках. А вообще они разные и не взаимозаменяемые.[DOUBLEPOST=1430514995][/DOUBLEPOST]Скоба, в которую вставляются рубашки тросов, не переставится с твоей коробки.выглядят совершенно по разному,
Лучше, только технологически почти невозможно.[DOUBLEPOST=1430678495,1430678260][/DOUBLEPOST]лучший выход по усилению этой детали было-бы делать кольцо под датчик частью корпуса,
А на усиленном корпусе дифа 58.на моем посадка была 45мм, в коробке от 1.5 50мм,
практика показала что тонковато в этом месте и на замене увеличили диаметр до 58. Так что брать надо G61 и растачивать кольцо датчика скорости.
Лучше на каталог сошлись.(в нашем мануале сальник поз.5 стр. 144, замена описана на стр.141)
Если бы мог по каталогу посмотреть, я бы не спрашивал. Кстати, место течи установил предположительно. Откуда еще может гнать трансмиссионку?Лучше на каталог сошлись.
Беда в том, что я сам не видел неисправности, меняли сцепу, мастер позвонил и сказал. Типа еще подтекает сальник вала, который приводит в движение правую полуось. Похоже Suzuki 09283-40028 OIL (40X58X9.6), но я не уверен, что правильно разобрался. Там их хренова туча. Менеджер Экзиста нашел 09283-35052Тогда на пальцах объясни о каком сальнике идет речь.
С этого надо было начинать.Беда в том, что я сам не видел неисправности,
Спасибо за подсказку про два болтика .Я РАЗОБРАЛ ТАК ЖЕ НЕ ТРОГАЯ КОРОБКУ . И собрал не разбирая коробки ,она притертая на нее нареканий не было .Менял корпус диференциала .Трудно одному наживить эти два болтика крепления вилки задней передачи .Можно снять заднюю крышку ,что я и сделал .Прорезал болгаркой милиметровым диском паз под отвертку на болтах и закрутил их через отверстие в копусе над этими болтами ,потом подтянул Главное следить чтоб вилка не упала с кронштейна.Все работает нормально .Сначала соберите корпус дифа и поставте его без шестерни .отрегулируйте натяг подшипников и потом поставите шестерню и скрутите копус с герметиком .спасибо,принял к сведению[DOUBLEPOST=1409591410][/DOUBLEPOST]Коробку собрали,все нормально.Немного с шайбой спидометра накосячили-слишком свободно села на вал,видимо проскальзывает сильнее чем нужно..В результате-спидометр показывает заниженные значения.
Дмитр,насчёт оторвать руки тому мастеру..)) Я сам лично смотрел,как он разбирает и собирает коробку.На мои вопросы по поводу разборки коробки через крышку пятой передачи получил внятные обьяснения и наглядный урок .И действительно,ему оказалось легче открутить 2 болтика крепления вилки задней передачи,просунув загребущие пальцы в щель картэра,чем разбирать все до основания с противопооложной стороны))) Как то так ,спорить не стал,и вам спасибо за помощь))
Обычно с раздаткой у всех бывает вот так: https://suzuki-club.ru/threads/82032/page-2#post-1289229теперь ломаем голову, что бы его такого купить, чтоб ремонт вышел не очень дорогим.
Надо посмотреть какой у тебя корпус дифа, если не усиленный, так не стоит его жалеть, лучше сразу поменять на 61.[DOUBLEPOST=1544267100][/DOUBLEPOST]Так как ответные шлицы на корпусе дифа тоже подлизались,.
Если в раздатке гайка есть, то и корпус дифа тоже не усиленный скорее всего.Надо посмотреть какой у тебя корпус дифа, если не усиленный
Если подшипники дифа по состоянию годятся, и ты сможешь их снять не повредив, то оставляй. Левый и правый сальники коробки, левый и правый сальники раздатки лучше поменять. Остальное без причины лучше не трогать.сколько мне еще сальников и подшипников нужно будет заменить в случае замены только вала раздатки и корпуса диффа?
Это большая глупость.или лучше заменить все в круг?
Ты что, свечку держал?Само сцепление в сборе было заменено 50тыщ назад.
Ну так есть гайка в раздатке?[DOUBLEPOST=1544717209,1544716907][/DOUBLEPOST]Как оценить состояние подшипника? Отмываем его от смазки, сушим, потом крутим , и всё слышно. Так он будет вести себя будучи смазанным, но под нагрузкой.Если в раздатке гайка есть
это та гайка? по схеме вроде других нету, на глаз тоже не нашел.Ну так есть гайка в раздатке?
почти... фонарик.Ты что, свечку держал?
а вот он у меня уже похрустывает...Выжимной выхаживает два диска сцепления.
Этот сальник первичного вала КПП менять категорически не надо, он (если с завода стоит) точно переживет саму коробку. Я об этом знаю и даже никогда на него не смотрю. Это к вопросу о том как вреднокак-то криво посадил сальник и в итоге масло с коробки потекло на сцепление..
[DOUBLEPOST=1544811788,1544811579][/DOUBLEPOST]или лучше заменить все в круг? .
К сожалению она у тебя есть, а на 2007 годе уже нет. Что бывает, ты уже видел.это та гайка?
А разве раздатка 2007 года как-то отличается по крепости? Я так думал, что разница там только в отсутствии этой гайки, и что при замене валов с раздатки 2007 года эту гайку нужно чем-то заменить... В частности была фраза про втулку от СвифтаК сожалению она у тебя есть, а на 2007 годе уже нет. Что бывает, ты уже видел.
немного офтопа: создал тему о покупке первичного вала в разделе игниса, модер ее удалил с меткой - "покупка только в барахолке"... в разделе игниса нет отдельной барахолки, а в общей барахолке - у меня нет прав на создание сообщений. Это норма? супер модер мой запрос игнорит. Так где же можно покупать?Так как это массовое явление, то вполне реально поспрашав здесь купить такую развалившуюся раздатку.
Я имел ввиду, перечитав темы про раздатку и МКПП, обратиться в личку к конкретным форумчанам, у кого разлетелась раздатка.поспрашав здесь купить такую развалившуюся раздатку. .