Всем привет я тут недавно. читаю размышления по поводу бензина и свечей...Я живу в г.Кирове и это не большой городок, в связи с чем бензин у нас практически не бодяжат(не доверяю только заправке "Движение-нефтепродукт", ибо у отца на ХОНДЕ CR-V сразу после заправки загорелась ошибка и потухла только после заправки на лукойле). В общем весь город практически ездит на лукойле, жалоб на качество особо не слышал,разве что только на цены)))) у меня была не одна тачка и я пробовал и 92 и 95-разница есть, но особо не ощутимая,динамика чуть по лучше и расход чуть по меньше. В инете много читал о том что в бак многие (читал даже конкретно про лианы) добавляют ацетон (0,5-1 литр на бак бензина), в результате чего машина становится намного динамичнее и расход у некоторых даже заметно снижается (объясняют тем, что ацетон повышает октановое число бензина). Но есть и обратная сторона медали: в результате, если есть в баке "грязь", то ее может поднять и засорить систему. И еще...пацаны в сервисе, когда я это им рассказал, спросили меня а не боюсь ли я за поршневую группу? типа может прогореть из за высокого октанового числа не предусмотренного заводом изготовителем, т.к. авто не новое (у меня Аерио 2002 года, 2 литра, полный привод). Что думаете по этому поводу?