Двигатель Трещина в блоке цилиндров!!!

MarkKA

Местный
9 Июль 2012
364
69
28
Ульяновск
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT
обратите внимание на натяжной ролик приводного ремня , часто выходит из строя механизм натяжения и ролик начинает дребезжать очень схоже с защитой .
Нашел ссылку на ютюб про натяжной ролик...
Но у меня звук не такой. У меня очень похож на дребезжание жестянки какой-то или защиты...

Baribas

Наш человек
11 Июль 2008
195
19
0
Москва
Ну здесь вообще он разваливается , а начинает проявляться в самом начале трогания с места , при чем звук очень схожий с открученной защитой .

tugrik

Редкий гость
8 Апрель 2012
11
18
0
49
Москва
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2008г.в. 2.4 АКПП
Здравствуйте "коллеги", видимо тоже попал на двигатель. Начал уходить антифриз, поехал сегодня к официалам, посмотрели и сказали ,что течет из блока (там где впускной коллектор). т.е если смотреть на двигатель то слева ( со стороны акб). Поделитесь опытом где брали блок где ставили, сколько стоит.
у меня 2.4L АКПП, 2008г, 125000км.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Burkin

Осваивающийся
10 Июль 2013
24
11
0
49
Езжу на ...
NSGV 2008 2,4
MarkKA напишите, пожалуйста адрес сузуки рус по которому письмо отправляли, а то что то я не нашел. Заранее спасибо!

tugrik

Редкий гость
8 Апрель 2012
11
18
0
49
Москва
Езжу на ...
У меня машина не на гарантии, я правильно понял, что есть надежда на замену блока за счет Сузуки Мотор?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

GrJohn

Местный
26 Май 2010
303
38
28
Москва
Езжу на ...
New Suzuki Grand Vitara 2,4 л., АТ., 2008 г.
У меня машина не на гарантии, я правильно понял, что есть надежда на замену блока за счет Сузуки Мотор?
Да. 12 страниц темы так сложно прочесть?
Странно, у всех с другой стороны блок трескался.

Burkin

Осваивающийся
10 Июль 2013
24
11
0
49
Езжу на ...
NSGV 2008 2,4
Сегодня такая ситуация - заменил термостат, залил антифриз, завел - поработала, нагрелась до рабочей температуры - все нормально. Поехал с гаржа домой слышу заработал вентилятор, температура полезла вверх, остановился постоял минуты две - упала до нормы, доехал до стоянки. Залез под капот верхний патрубок на радиатор горячий, а нижний где термостат холодный. Со старым термостатом такая же ерунда была, поэтому и поменял. Кто что думает?

tugrik

Редкий гость
8 Апрель 2012
11
18
0
49
Москва
Езжу на ...
Сегодня такая ситуация - заменил термостат, залил антифриз, завел - поработала, нагрелась до рабочей температуры - все нормально. Поехал с гаржа домой слышу заработал вентилятор, температура полезла вверх, остановился постоял минуты две - упала до нормы, доехал до стоянки. Залез под капот верхний патрубок на радиатор горячий, а нижний где термостат холодный. Со старым термостатом такая же ерунда была, поэтому и поменял. Кто что думает?
та же проблема

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

GrJohn

Местный
26 Май 2010
303
38
28
Москва
Езжу на ...
может разводят? сказали течет из блока, а от куда не видим
Это не секрет, они всегда ничего не видят и не слышат) фонарик в руки и вперед смотреть, фото в теме были

MarkKA

Местный
9 Июль 2012
364
69
28
Ульяновск
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT
MarkKA напишите, пожалуйста адрес сузуки рус по которому письмо отправляли, а то что то я не нашел. Заранее спасибо!
В этом посте https://suzuki-club.ru/threads/51860/page-9#post-1021645 ответ от Сузуки. Там вверху их адрес.

119435, Москва, Набережная Саввинская, 15​
Там-же и текст претензии что я писал.​

Burkin

Осваивающийся
10 Июль 2013
24
11
0
49
Езжу на ...
NSGV 2008 2,4
Хотел еще спросить - этого ответа было достаточно чтобы обратиться в оф/сервис для бесплатной замены блока?

Burkin

Осваивающийся
10 Июль 2013
24
11
0
49
Езжу на ...
NSGV 2008 2,4
Еще вопрос по сервисной книге. У меня всего три ТО - первое, 15000, и 30000. Может такое быть, что гарантийный срок кончился до отметки в 45000. Или для бесплатной замены нужны все ТО какие есть в книге?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

MarkKA

Местный
9 Июль 2012
364
69
28
Ульяновск
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT
Хотел еще спросить - этого ответа было достаточно чтобы обратиться в оф/сервис для бесплатной замены блока?
Вроде описывал...
С этим письмом (ответом на претензию) я пришел к дилеру.
Они осмотрели машину, сфотографировали. Сделали запрос в Москву.
Получили ответ (о замене). Отпустили меня с миром ждать заказанные запчасти.
Потом позвонили - можно приезжать на замену. Неделю меняли. Обкатка 2500км. Замена масла.
Все.
У меня все ТО пройдены. Последнее - 60ткм. Отметки в книжке есть. Сканы книжки и ПТС я отправлял вместе с претензией.

GrJohn

Местный
26 Май 2010
303
38
28
Москва
Езжу на ...

leschka87

Проходил мимо
17 Октябрь 2013
2
0
0
37
Езжу на ...
Grand Vitara 2.4, 2008, j24b, акпп
Столкнулся с такой же проблемой, как и все здесь. Хотел купить новый двигатель или блок цилиндров, но цены задушили. В итоге нашел специалистов среди друзей, которые разобрали, заварили трещину и собрали обратно. Машина ездит, правда, теперь не Я водитель, как сделал - продал)) Цена вопроса: 25 тыщ рэ. Если кому-то интересно, пишите в личку.

leschka87

Проходил мимо
17 Октябрь 2013
2
0
0
37
Езжу на ...
Grand Vitara 2.4, 2008, j24b, акпп

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Igor SGV

Наш человек
6 Февраль 2006
177
15
18
казань
Езжу на ...
NSGV 2,4л.AT
1. тут пишут, что купил машину без сервисной книжки и т.п.
Хочу отметить, что сейчас Сузука сервис перевела в он-лайн режим и ОД , кроме отметок в книжке, также выдают распечатку с электронной книжки и даже говорят, что это - важнее.
У них, типа, теперь общая база по стране и любой ОД может по машине посмотреть - где машина ранее была (у других ОД) и что с ней делали. Это мне рассказали на ТО 30 тыс.
Удобно, конечно...
2. Если меня и затронет эта проблема (на 80 тыс, например; не дай Бог, конечно), то моей Сузуке будет лет 5-6.
Гарантийки - не будет.\
Но тут правильно отметила, что эта проблема с трещиной - существенный недостаток и срок тут - 10 лет вроде.
Но чтобы ОД согласился сделать замену на авто 5-7 лет, то получается, что надо все постгарантийные работы делать у ОД?
Я уже намылился переходить после гарантии (осталось 10 мес) на плановые работы к обычный сервис, где цены на порядок дешевле.
Т.е. нестоит расставаться с ОД ?

Мельхиор

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2012
26
3
0
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Escudo, TDA4W, 2,4л, АКПП, ESP.
Приветствую всех.

Вот и у меня случилась проблема. Сегодня обнаружил, что в расширительном бачке антифриз отсутствует, под радиаторной крышечкой сметанообразная маслянистая субстанция, вытащил щуп двигателя, а на нем смесь масла и антифриза сметанообразная.
Как я понял из ветки при трещины обычно наружные и просто антифриз уходит, в моем же случае антифриз в масло попадает, а масло в антифриз. Что скажите о таких симптомах, хана прокладке ГБЦ или внутренняя трещина?

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Лиана 4WD седан 2005 год 1.6 107 л.с.
Приветствую всех.

Вот и у меня случилась проблема. Сегодня обнаружил, что в расширительном бачке антифриз отсутствует, под радиаторной крышечкой сметанообразная маслянистая субстанция, вытащил щуп двигателя, а на нем смесь масла и антифриза сметанообразная.
Как я понял из ветки при трещины обычно наружные и просто антифриз уходит, в моем же случае антифриз в масло попадает, а масло в антифриз. Что скажите о таких симптомах, хана прокладке ГБЦ или внутренняя трещина?
Вскрытие покажет.

Slvovich

Проходил мимо
23 Март 2011
3
2
0
Юбутово
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3d 2004 год
SGV 2008 года, 2.4 АКП 3d трещина ГБЦ по выпускным коллектором, принимайте в ряды пробег 97000, последнее ТО 90000 была у официалов.... завтра поеду к ним, по результату отпишусь. Поднялась те температура при движении по малой скорости в течении 20 минут, расширительный был пустой. Заехал в сервис выяснить куда делся антифриз, нашли....
Принимайте в ваш клуб владельцев трещинки.

GrJohn

Местный
26 Май 2010
303
38
28
Москва
Езжу на ...
Соболезную.
И желаю скорейшего вступления в клуб "Бесплатно замененных шортблоков"
+1
К тому же схема взаимодействия уже наработана- к официалам - если отказ - звоним в представительство- если отказ - пишем претензионное письмо в представительство. Дальше пока не заходило.

• Нравится
Реакции: 1 человек

~mariner~

Местный
4 Апрель 2013
332
153
0
сподОдессы
Езжу на ...
SGVNv
SGV 2008 года, 2.4 АКП 3d трещина ГБЦ по выпускным коллектором, принимайте в ряды пробег 97000, последнее ТО 90000 была у официалов.... завтра поеду к ним, по результату отпишусь. Поднялась те температура при движении по малой скорости в течении 20 минут, расширительный был пустой. Заехал в сервис выяснить куда делся антифриз, нашли.... Принимайте в ваш клуб владельцев трещинки.
- мысленно мы с тобой, в борьбе за справедливость! Удачи!

Мельхиор

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2012
26
3
0
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Escudo, TDA4W, 2,4л, АКПП, ESP.
Вскрытие покажет.
Засада, вскрытие ни чего не показало, проверили головку - целая, трещин нет, прокладка даже вроде как без криминала, в чем была проблема так и не ясно.

Baribas

Наш человек
11 Июль 2008
195
19
0
Москва
ГБЦ на опресовску ,трескаются они часто простым осмотром не выявить

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!