Полный привод - проблемы и диагностика. Лампа 4WD....

антон 84

Наш человек
16 Июль 2010
141
12
0
екатеринбург
Езжу на ...
suzuki djimni wide 2000г.в
Ответ: то горит то мигает лампочка 4вд

у меня в том то и дело что привод работает при моргающей ламне, проверял, трубки все целые, разобрал хаб-почистил там все от грязи.-все равно не помогло

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Ты знаешь какие самые продаваемые хабы(AVM) - на спортадж и уазик. Автоматы - очень не надежны.
На Джим автоматы никто не делает.
Ремонт на Джим - очень прост:
- покупаем два новых оригинальных хаба
- все пневмотрубки.
- и может барахлить включающе-выключающий клапан.
- одностороний клапан
- презервуар - если травит.
Там есть еще клапан - ломается крайне редко
Оригинальные хабы стоят по 200 баксов. Трубки по 5 баксов (цены с экзиста).
Клапан - 50 баксов, резервуар - 60 баксов, выключатель 130 баксов.

Учитывая, что менять скорее всего надо не все, за 500 баксов можно полностью восстановить систему?

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

Оригинальные хабы стоят по 200 баксов. Трубки по 5 баксов (цены с экзиста).
Клапан - 50 баксов, резервуар - 60 баксов, выключатель 130 баксов.

Учитывая, что менять скорее всего надо не все, за 500 баксов можно полностью восстановить систему?
Теоретически , Да. Практически - попробуй.:D

Добавлено через 2 минуты
у меня в том то и дело что привод работает при моргающей ламне, проверял, трубки все целые, разобрал хаб-почистил там все от грязи.-все равно не помогло
А ты думаешь у дугих было по другому? У меня , например так и было. Но когда мигает, то сидя за рулем я не знаю есть полный или нет. Что б проверить я должен что сделать? Прально, потрахаться.(выйти, газовать, въехать в болото......)
Мне такая не уверенность не годится.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Последние 2 дня все включается и выключается с первого раза, на улице - 10. Поездим еще, посмотрим.

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А

А еще датчик включения пп.
Не забываем про сальники.
Ты знаешь какие самые продаваемые хабы(AVM) - на спортадж и уазик. Автоматы - очень не надежны.
На Джим автоматы никто не делает.
Ремонт на Джим - очень прост:
- покупаем два новых оригинальных хаба
- все пневмотрубки.
- и может барахлить включающе-выключающий клапан.
- одностороний клапан
- презервуар - если травит.
Там есть еще клапан - ломается крайне редко

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Выбирай где купишь ручные хабы и собирай деньгу.
Как вариант - да, но что ни говори - тут присутствует определенный дауншифтинг - с автомата на ручное...
Ничего не хочу сказать - ручные ясно надежнее, однако вакуум тоже работает и долго!
Служебная Спортяга (КиА -Спортиейдж 2003 года) до сих пор бегает на родной системе, да и не она одна: из 10 машин у нас ручные поставили на ... четыре! Остальные - до сих пор "на вакууме".

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

Да, всяко бывает. Вон у нас Драпп уже 80 тыс откатал в экстриме - и хабы еще живые. Я по среднему и 40ка тыс не отъездил.
А спортаги- выхлоп 40% - что я и говорил.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

У меня трое знакомых на старых спортягах - у всех ручные хабы. Но спортяги - это не показатель, их в нашей раше собирают, так что не стоит на них ровняться! У них, кстати, карданы даже белорусские!

Karbofos

Бывает здесь
12 Сентябрь 2009
51
2
0
41
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide JB33W
Сори, если проблема уже обсуждаласью Но поиск по форуму ничего подходящего не выдал:

Вчера на стоянку на 4wd заехал и пошел домой. Утром машину с автозапуска с окна стартанул через 10 минут в машину сажусь смотрю 4wd мигает. Ну я вд отключил. Погрел машину еще немного. Включил 4wd – горит не мигает. Ну я посмотрел подумал проблема исчерпана, отключил на 2wd и поехал. Доехал до ледяного подъема… думаю включить нужно 4вд. Втыкаю раздатку. Заветный зеленый датчик загорается как обычно. Газа даю, а передок не гребет. Думаю что за хрень? Останавливаюсь. Ставлю на Р и повторяю процедуру. Не гребет. Ставлю на N тоже ничего… Лампочка 4wd загорается ровно, а колеса не крутит. Короче с раза 10 только включилось. И то после того, как машину заглушил и заново завел. (Не думаю конечно что помогло именно это.) Короче вот такая беда.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Ответ: Не влючается 4wd

575-я тема.... про одно и то же

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

Админам нужно все темы со словами "4wd мигает" объеденить в одну.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Сори, если проблема уже обсуждаласью Но поиск по форуму ничего подходящего не выдал:

Вчера на стоянку на 4wd заехал и пошел домой. Утром машину с автозапуска с окна стартанул через 10 минут в машину сажусь смотрю 4wd мигает. Ну я вд отключил. Погрел машину еще немного. Включил 4wd – горит не мигает. Ну я посмотрел подумал проблема исчерпана, отключил на 2wd и поехал.
Зачем так часто включать/выключать передок??? Отсюда и все проблемы. Муфты дергаются туда/сюда и со временем крякаются.

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

Правильно, лучше не включать, на холостых не работать и вааще не ездить.... И будет Джим только ржаветь.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Правильно, лучше не включать, на холостых не работать и вааще не ездить.... И будет Джим только ржаветь.
Зачем так утрировать? Если на улице зима - включил передок и нефиг его отключать, пока все не растает. Так же на соревнованиях: на старте включил, на финише - выключил. ВСЕ! А то некоторые ездят (не на джимниках, а вообще на парт-таймах) и дергают рычаг туда-сюда каждые 5 минут. Тут никакая техника не выдержит :thumbsdown:

Добавлено через 1 минуту
Какие все отзывчивые... ну дайте ссылку на 574 тему, если не трудно?
Открываешь поиск в разделе и вводишь магическое слово "хабы", после чего наслаждаешься найденными 117 темами :hilarious:

Karbofos

Бывает здесь
12 Сентябрь 2009
51
2
0
41
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide JB33W

Открываешь поиск в разделе и вводишь магическое слово "хабы", после чего наслаждаешься найденными 117 темами :hilarious:
я ж не знаю что там проблема в хабах... Может проблема в самой раздатке ?

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Ну ты поверь. Проблема - в хабах.

117... Мамамиа. Я бы только поэтому поставил ручные...

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

Ну ты поверь. Проблема - в хабах.

117... Мамамиа. Я бы только поэтому поставил ручные...
Ты не прав - нужно перечитать все темы :D. И сказать , а я их все таки отремонтирую:hilarious:. И пойти в магазин покупать новые запчасти достать из кармана КУЧУ денег , и вот потом вспомнить о ручных Айсинах, АВМах или Варнах.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Ты не прав - нужно перечитать все темы :D. И сказать , а я их все таки отремонтирую:hilarious:. И пойти в магазин покупать новые запчасти достать из кармана КУЧУ денег , и вот потом вспомнить о ручных Айсинах, АВМах или Варнах.
А правда, что ручные хабы выпирают за пределы колеса и их запросто можно сломать об камни? Это мне сказал человек, который был судьей на Ладоге. На спортяге, например, хабы действительно выпирают за пределы колеса. Как на джимнике с этим дела?

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

Варны выпирают. Я на таких езжу уже более 60 000 км. Айсины - не выпирают.
Сломать можно все от головы до ручки в дверях.

• Нравится
Реакции: 1 человек

sevalnik

sevalnik
19 Июль 2008
613
119
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny ['03, M13A, МКПП]

айсины тоже выпирают :) но не сильно :) варны конечно побольше, но чтоб о камни поломать....))))) дааа, "достался дураку хрустальный хрен...")))))))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Зачем так утрировать? Если на улице зима - включил передок и нефиг его отключать, пока все не растает. Так же на соревнованиях: на старте включил, на финише - выключил. ВСЕ! А то некоторые ездят (не на джимниках, а вообще на парт-таймах) и дергают рычаг туда-сюда каждые 5 минут. Тут никакая техника не выдержит :thumbsdown:
ага. Каждое переключение раздатки сокращает срок работы раздатки на одно включение. ага.
Я рычаг дергаю. Для этого он и нужен.

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...

айсины тоже выпирают :) но не сильно :) варны конечно побольше, но чтоб о камни поломать....))))) дааа, "достался дураку хрустальный хрен...")))))))
Браво! АйБраво! АйБраво! Ай

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

У меня, когда приморозило, тоже иногда не сразу 4wd втыкается.

А вот насчёт, вредно или нет часто перетыкать туда-сюда тоже хотел спросить: ну как асфальт голый показался (либо подмели, либо ВИМ-жыжей залили) - как-то и жалко раздатку сразу становится.

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

У меня трое знакомых на старых спортягах - у всех ручные хабы. Но спортяги - это не показатель, их в нашей раше собирают, так что не стоит на них ровняться! У них, кстати, карданы даже белорусские!
На корейцах не лучше. Автоматические (мех., пневмо и т.п.) хабы еще ни одному автопроизводителю не удалось сделать надежными. Тойота, Мицубиси, Крайслер давно отказались от них в пользу постоянно вращающегося передка на парттаймах. У Ниссана мехавто с возможностью ручного включения. Наши пневмохабы – это досадная ошибка конструкторов Сузуки без желания ее исправления.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Тойота, Мицубиси, Крайслер давно отказались от них в пользу постоянно вращающегося передка на парттаймах. У Ниссана мехавто с возможностью ручного включения. Наши пневмохабы – это досадная ошибка конструкторов Сузуки без желания ее исправления.
УАЗ, кстати, на Патриотах тоже отказался от хабов - так народ сам ставит ручные! Типа расход меньше. неужели расход так сильно отличается???

Насчет досадной ошибки на наших машинах - они же 100000 выхаживают? А дальше дилер должен зарабатывать, а как иначе? Маркетинг , блин...

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

УАЗ, кстати, на Патриотах тоже отказался от хабов - так народ сам ставит ручные! Типа расход меньше. неужели расход так сильно отличается???

Насчет досадной ошибки на наших машинах - они же 100000 выхаживают? А дальше дилер должен зарабатывать, а как иначе? Маркетинг , блин...
На УАЗе трение в пер. мосту всякое больше, чем на иномарках. Не знаю, как на Патриотах, а на прежних УАЗах еще и ШРУСы другой конструкции, с центральным шариком и ограниченным ресурсом, так что без хабов совсем тоскливо.

Наши хабы в тепличных условиях может и выхаживают 100тыс., но мне хватило одного некорректного срабатывания, чтобы залочить их навсегда.

haller

Местный
30 Март 2010
287
78
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SuperB. Джимни. Ланос.

Это происходит из за неправильного, точнее не полного создания вакуума, если идешь на газу и не включились, выключи, сбрось газ и снова включи. Не надо включать на вывернутых колесах. Не надо включать под нагрузкой и отключать соответственно, тогда вроде всегда корректно срабатывают.
Мне система нравится.