Насколько помню небыло, но прошивка загрузилась, показывает 3.60
Однозначный совет дать сложно. Ну я бы пошел следующим путем.
Попробовать сменить региональные настройки. Нариме р начать с полного сброса устройства. Потом вообще погуглить по устройствам Garmin подобное поведение, решение может быть похлжим. Возможно в сервисном меню есть что-то по этим настройкам.[DOUBLEPOST=1427730295,1427698989][/DOUBLEPOST]
Как восстановить ГУ при постоянной перезагрузке!
Итак друзья сузуководы и сузуководки снова маленькая победа!
Дней пять назад ГУ сбросилось и ушло в цыклическую перезагрузку. Как уже
писалось ранее мне 1 раз поменяли ГУ по гарантии. Вчера ездил к официалам, они посмотрели и снова "порадовались" за меня. Повтыкали свою карту памяти (им всетаки дилер разослал новую прошивку и файл таймзоны). Конечно у них ничего не получилось, пошли заказывать новое ГУ.
Меня эта ситуация изрядно достала уже. И вот сегодня потратив примерно 1,5 часа времени удалось увидеть заветный экран приветствия
Ура!
Подробный опус чуть позже. Т.к. он у меня еще вопросы оставил, не смотря на рабочее ГУ.[DOUBLEPOST=1427735299][/DOUBLEPOST]
Как восстановить ГУ при циклической перезагрузке! а вот и опус...
Симптом: Циклическая перезагрузка с появлением на экране красного силуэта авто.
Попробую описать некую последовательность своих действий. Как и что я делал. Не ручаюсь что это однозначная инструкция, т.к. эксперимент был всего единственным. Возможно, что некоторые операции я проделал лишними.
Меня терзала мысль что ГУ не загружается только лишь потому, что не может прочитать какой-то системный файл. В этом направлении я и начал копать.
Итак начнем. Опять потребуется ноутбук и кабель USB A-A не длиннее 1,5 м.
Действия:
Для начала я воспользовался старым методом принудительной прошивки ГУ через утилиту Updater 2.80, кстати удобно пользоваться не отдельно ей, а утилитой GarminCure3 by kinux. Скачать можно здесь
http://narod.ru/disk/36622792001/GarminCure3.zip.html
1. Копируем оба файла GarminCure3.exe и Updater.exe в любую папку на ноутбуке.
2. Копируем туда же файл прошивки GUPDATE.GCD, лучше взять старой версии, я взял
GUPDATE.GCD версии 2.80.
3. Подключаем ноутбук кабелем USBA-A
4. Запускаем GarminCure3.exe
5. Жмем кнопочку “...” и выбираем наш файл прошивки GUPDATE.GCD. Выбираем маркер CURE и жмем кнопку Make firmware.
Для справки: HWID это версия нашего устройства и прошивки, они должны совпадать.
6. Держим пальцем верхний левый угол экрана ГУ.
7. В системе должно определиться устройство Garmin USB GPS. Проверьте через диспетчер устройств. Если оно определилось с ошибками то нужно
установить вот это драйвер.
8. Как только устройство появилось в системе в программе GarminCure3 жмем кнопку updater. Палец с левого верхнего угла не отпускаем. Если пришлось ставить драйвер, то повторяем операции с п.6. Если ГУ перестало циклически перезагружаться, подержите примерно 15 секунд кнопку голосового управления, и ГУ перезагрузится. Действуем дальше с п.6, пропуская п. 7 т.к. драйвер мы уже установили.
9. После нужно в окне Updater выбрать указатель на «USB Кабель» где, будет указана версия вашей прошивки и ID устройства.
10. Жмем «Начать».
11. Должен начаться процесс прошивки, вот теперь палец можно отпустить. Пробовал также держать его до конца процесса прошивки, но разницы не увидел.
После проведенных операций ГУ должно войти в режим ошибки «Loading software missing», чего собственно мы и добивались.
Теперь готовим SD карточку для заливки в ГУ.
12. Форматируем её в FAT32.
13. Создаем на ней папку Garmin и в нее копируем файл прошивки
версии 2.80 GUPDATE.GCD.
14. Теперь берем все исходные файлы с чистого ГУ, те кто делал обновление карт я рекомендовал сделать некий backup всех этих файлов на будущее. Выглядят они примерно так как на скрине.
Единственное, что я не стал копировать это сам файл карты gmapprom.img. Для тех у кого нет исходных файлов
можете скачать здесь. Также в архиве отсутствует файл подписи *.gma потому что у каждого устройства он свой.
Не замените случайно ранее скопированный GUPDATE.GCD.
15. Дальше просто вставляем SD карточку в ГУ и должен начаться процесс прошивки. Должно быть 2 перезагрузки после прошивки.
16. Проверяем версию прошивки!
Все теперь можно обновиться на последнюю прошивку 3.60. Процесс описан был ранее. Либо достаточно создать файл обновления прошивки через меню в ГУ «Обновить» (пока SD у нас стоит в ГУ) и заменить на карте памяти GCD файл на
новый GUPDATE.GCD версии 3.60. Дальше повторно воткнуть SD карту в ГУ и подождать несколько минут чтобы начался процесс обновления.
Пользуйтесь!
P.S. Вот теперь думаю, по глумиться над ОД (как они над нами несчастными покупателями глумятся) или все им рассказать
?
P.P.S. Допускаю, что в особо тяжелых случаях этот метод не проканает, т.к. мне так и не удалось вогнать ГУ в режим "съемного диска", когда нормальная загрузка не возможна, что позволило бы отформатировать память ГУ и залить все нужные файлики по новой. Ведь именно из-за сбоя фалов в памяти и не загружалось ГУ.