Косяки.

int13H

Бывает здесь
11 Ноябрь 2007
88
13
0
Жуковский
Езжу на ...
Ignis 4x4
Ответ: Косяки.

на 500р проезжаю 190-200 км всего!! это более 12 литров на сотню, это косяк ящщетаю!!
Это Москва зимой :D . Да, пониженное давление в шинах уменьшению расхода тоже не способствует...

xekz

Наш человек
25 Декабрь 2007
111
13
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Swift 1.3SX 4WD AT 2001г.

последние данные расхода 95го по пробкам меня ужаснули (давление в шинах 2-2.1 атм чтобы мягче шла):
С прожорливостью не поспоришь - сейчас по городу тоже 11-12 литров Лукойловского 92-го. Думаю, при таком обилии жалоб на расход искать какую-то причину не стоит, остается просто смириться =)

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

но всетаки непонятно почему сузуковские моторы такие прожорливые или дело не в моторе? вот например столько же жрет хонда црв при большей массе и мощности, што ето за нах?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Вобла

Местный
2 Июль 2006
332
69
0
Москва

но всетаки непонятно почему сузуковские моторы такие прожорливые или дело не в моторе? вот например столько же жрет хонда црв при большей массе и мощности, што ето за нах?
Главные причины - манера вождения и условия езды (эконом ход ведь при 80-90км/час)

xekz

Наш человек
25 Декабрь 2007
111
13
0
Москва
Езжу на ...

По-моему не особо линейно зависит от массы и мощности - большой MMC L200 жрет сейчас 8-10 литров дизеля по городу, Санни 1.3 у меня летом съедал по городу не меньше 9л 92-го.
Сейчас еще у себя списываю на автомат (крутится все же до больших оборотов) + полный привод, думаю без этого получалось бы 9-9.5 по городу зимой, а это уже нормально...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

ну и редкая же у вас тачка: игнисы щас либо только с автоматом либо только с 4х4.. а совместно эти блага видимо перестали ставить изза ацкой прожорливости )))
скажу еще что до игниса у меня была вектра а которая имеет намного большее внутреннее пространство, но при этом жрала в 1.5 раза меньше как это ни пародоксально!

да и еще: чем жосче пробки тем сильнее проявляется линейная зависимость расхода от массы, то есть в режиме разгон-торможение затрачиваемая авто энергия пропорциональна массе..

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

xekz

Наш человек
25 Декабрь 2007
111
13
0
Москва
Езжу на ...

ну и редкая же у вас тачка: игнисы щас либо только с автоматом либо только с 4х4..
У меня Свифт ПРАВильный =)
Вообщем не знаю, для меня не критично, проезжаю зимой отсилы 1500 км в месяц, то есть разница по деньгам невелика...

РИВ

Продвинутый новичок
24 Декабрь 2007
49
4
0
Нижний Новгород

Привет всем.Будте добры скажите, косяк это или нет.При уровне бензина в баке 10% заливаю 20 литров. Стрелочка уровня остаётся на месте, выезжаю с АЗС через некоторое время стрелка плавно подымается до нужного уровня.

ALI

Наш человек
22 Май 2006
226
19
18
Москва

При уровне бензина в баке 10% заливаю 20 литров. Стрелочка уровня остаётся на месте, выезжаю с АЗС через некоторое время стрелка плавно подымается до нужного уровня.
Это нормально. Запаздывание сделано для того, чтобы на кочках стрелка не качалась как безумная. Типа демпфера.

• Нравится
Реакции: 1 человек

exxpe

Свой в доску
20 Август 2007
548
100
0
43
Москва

Привет всем.Будте добры скажите, косяк это или нет.При уровне бензина в баке 10% заливаю 20 литров. Стрелочка уровня остаётся на месте, выезжаю с АЗС через некоторое время стрелка плавно подымается до нужного уровня.
Когда машину не глушишь - такая фигня выходит.

xekz

Наш человек
25 Декабрь 2007
111
13
0
Москва
Езжу на ...

Так же. У меня вообще индикатор очень странно себя ведет - при заливке 30 литров в абсолютно пустой бак стрелка становится на максимум, уменьшается тоже очень неравномерно по ощущениям.

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
Swift HT51S 4WD AT 2000 пр/руль - полный фарш но без регулировки руля... мля

это не косяки
эт особенности кострукции датчика и бак по сечению изменяется с изменением высоты
уже обсуждалось давно

xekz

Наш человек
25 Декабрь 2007
111
13
0
Москва
Езжу на ...

это не косяки
эт особенности кострукции датчика и бак по сечению изменяется с изменением высоты
уже обсуждалось давно
То бишь вот эти параметры изначально неправильно подобраны производителем?
Сорри, я тут недавно =)

Вложения

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

То бишь вот эти параметры изначально неправильно подобраны производителем?
Сорри, я тут недавно =)
Да нет, обратите внимание на изменение допуска сопротивления датчика по ходу работы...
Прибор то ,как и все в машине, контрольный, а не измерительный.
Да и обычное это дело для баков такого типа- плоских, c малым ходом датчика.

• Нравится
Реакции: 1 человек

opr

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
775
41
28
Москва
Езжу на ...
Японский Suzuki Swift 2003 г (дорестайл)

К этому вообще легко привыкнуть, я ориентируюсь на счетчик километров, т.к. расход более-менее одинаковый.

Иными словами под 400 км накатал - точно надо на заправку.

xekz

Наш человек
25 Декабрь 2007
111
13
0
Москва
Езжу на ...

К этому вообще легко привыкнуть, я ориентируюсь на счетчик километров, т.к. расход более-менее одинаковый.
Иными словами под 400 км накатал - точно надо на заправку.
И сам так делаю, только вот километров поменьше проезжаю, расход большой =). Интересно, а намного технологически дороже датчик на впрыске гденть, ну или на топливопроводе заделать?

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

И сам так делаю, только вот километров поменьше проезжаю, расход большой =). Интересно, а намного технологически дороже датчик на впрыске гденть, ну или на топливопроводе заделать?
А зачем датчик, все уже стоит в машине и любой БК абсолютно точно считает расход бензина по форсункам.
Вы будете точно знать, сколько бензина израсходовано- но минус этого измерения в том, что надо
знать сколько залито ( т.е. из чего вычитать или заливать полный бак всегда). Этот расчет-производительность,кол-во форсунок, время впрыска- и штатные "мозги" делают,но, по указанной причине, только для своих внутренних задач.
А чтобы знать сколько в бак заливается - опять же приходится подключаться к датчику уровня топлива с
его ошибками.
У меня по форсункам считает с точностью 0,1 литра, но неудобно всегда полный бак заливать, поэтому БК берет информацию с датчика уровня- приходится мириться с неточностью, хотя все же данные получаются поприличнее, чем на штатном стрелочном указателе, т.к. его собственные ошибки исключаются.

ura

Бывает здесь
24 Апрель 2007
62
1
0
Челябинск

Самый последний кося, при -34 и стоянке 18 часов замерз двигатель вентилятора печки, правда после 20 мин. работы двигателя снова заработал и больше т.т.т.:(

xekz

Наш человек
25 Декабрь 2007
111
13
0
Москва
Езжу на ...

Появился косяк - иногда (примерно 1 раз из 20) при переключении в режим парковки обороты прыгают до 1500-2000 об/мин и опускаются до холостых оч-оч медленно. У кого-нибудь было подобное?

Вобла

Местный
2 Июль 2006
332
69
0
Москва

Появился косяк - иногда (примерно 1 раз из 20) при переключении в режим парковки обороты прыгают до 1500-2000 об/мин и опускаются до холостых оч-оч медленно. У кого-нибудь было подобное?
А почитай про работу АКПП: http://toyota-club.net/files/04-02-20/04-02-20_rem_akpp.htm
может потом расскажешь, что происходило

F10

Наш человек
3 Октябрь 2006
128
6,467
93
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Игнис 1.5 4Х4- продан
Гранд Витара Нью3Д

Было такое, да и сейчас есть(очень редко).И еще есть такая фича - Если долго еду по трассе с большими оборотами, то при резком торможение, остановке обороты очень медленно опускаются.

KotyaraS

Местный
7 Январь 2007
491
47
28
МО
Езжу на ...
Sizuki Swift 2002 (правый руль)

У меня до 1300-1500 подскакивают. И тоже не всегда. Закономерность не понял. Думаю это не неисправность и "прикол" компутера.

Вобла

Местный
2 Июль 2006
332
69
0
Москва

Было такое, да и сейчас есть(очень редко).И еще есть такая фича - Если долго еду по трассе с большими оборотами, то при резком торможение, остановке обороты очень медленно опускаются.
Благодаря такому алгоритму компьютера мы можем после резкого торможения снова быстро набрать скорость. А вот "всплеска" оборотов при переключении на "Р" не наблюдал ни разу. Задеть педаль газа при торможении довелось однажды при въезде на бордюр - вот тогда обороты скакнули!

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

Если всплеск, то, возможно заслонка закоксована, надо чистить.

KotyaraS

Местный
7 Январь 2007
491
47
28
МО
Езжу на ...
Sizuki Swift 2002 (правый руль)

Не понял, а при чем тут заслонка? "всплеск" происходит при переключении автомата с D на N или P, педаль газа при этом не нажимается и соответственно заслонка вообще не двигается. Или я не прав?
В принципе, вроде бы понятно - при таком переключении уменьшается нагрузка на двиг и соответственно обороты увеличиваются до тех пор пока комп не снизит их снова до нормы. Не понятно только почему это происходит не всегда. Получается что иногда комп успевает среагировать так что обороты не подскакивают, а иногда - не успевает...

ТоликС

Свой в доску
1 Ноябрь 2007
503
19
0
г.Пермь

...или расход воздуха не расчетный (то что идет на самом деле и то что считает компьютер не совпадает). Заслонка как вариант в цепочке...

У меня маловато заний по автоматам, но рискну предположить что в D в отличие от N и P (они близки по сути - недавно тут в форуме была прекрасная ссылка по АКПП) - разные режимы двигла (в том числе на ХО). Например при нахождении в нейтрали на механике при застывшей на морозе коробке обороты прыгают если поиграться сцеплением (с выжатым все ровно, когда отпущено - чувствуется повышение оборотов и напряжения двигла)

прорабатываю тут на курсах и самостоятельно нештатные режимы вождения (применяются в контраварийной езде) - так вот сообщение "Задеть педаль газа при торможении довелось однажды при въезде на бордюр - вот тогда обороты скакнули" в таком контексте рассматривается КАК НОРМА даже на автоматической коробке... Также ОДНОВРЕМЕННОЕ нажатие на газ и тормоз на механике применяется для всяких разворотов и выхода из заноса...

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250

Это может быть не всплеск. В режиме драйва мы машинку придерживаем тормозом или газуем, поэтому и не заметно.

xekz

Наш человек
25 Декабрь 2007
111
13
0
Москва
Езжу на ...

"всплеск" происходит при переключении автомата с D на N или P, педаль газа при этом не нажимается и соответственно заслонка вообще не двигается. Или я не прав?
Да, при переключении с D на P, если переключить обратно, то устаканиваются сразу. Вообще очень похоже на то, когда заводишь совсем холодую машину и сначала обороты большие "прогревочные", а по мере прогрева падают до холостых.

Oldboy

Наш человек
13 Январь 2007
102
10
0
58
Владимир

У меня на ручке последнее время такая же картина - иногда стрелка останавливается на 1500 оборотах и долго стоит. Начинаешь следить за ней блин работает как положено, тока забудешь - смотришь опять повышенные обороты. Пока не понял отчего - системы не обнаружил!

4elovekDvaUha

Продвинутый новичок
9 Февраль 2008
32
2
0
16
Moscow

а у меня всвязи сдождями появился такой косяк:протекает крыша спереди справа,и всё это дело протекает в салон,и по обшивке поднимается вверх к потолку... :(
скоро поеду к сервис менам и буду на месте разбираться,как чего,обязательно отпишусь!