Матчасть про раздатку!

• Автор темы Zip
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 69

gera256

Местный
13 Август 2009
324
52
28
40
Bloodyvostok
Езжу на ...
TDA4W 2009 г.
он самоблоковый в соотношени 47/53, надеюсь с этим вы не будете спорить?
и как только исчерпал 3% свободности он блокируется, это для вас новость?

ADyadyunov

Местный
29 Октябрь 2010
417
32
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
НСГВ, 2,4 АКПП
Все же похоже, что он таки самоблокируется. Хоть и в малых процентах. Есть еще ролик самих японцев, там показывают в 3Д как работает вся система, но пока не могу найти. Как найду скину вам, может поможет разобраться. :)

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Все же похоже, что он таки самоблокируется. Хоть и в малых процентах. Есть еще ролик самих японцев, там показывают в 3Д как работает вся система, но пока не могу найти. Как найду скину вам, может поможет разобраться. :)
да ничего там не самоблокируется,кроме того что там диф. повышенного трения и и колёса имеют какуюто массу то при плавном разгоне (сначала) ничего не происходит,а при резком нажатии газульки часть крут. момента всётаки передаётся на передок, условия то идеальные(ровно,гладко)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

PKV64

Свой в доску
21 Июнь 2011
565
74
28
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4L
Многократно обсуждалось,что с осени 2008г(рестайлинг) для 2,0L и 2,4L существует две модификации РК:47/53 с LSD без ESP,50/50(свободный) с ESP http://www.suzuki-cat.ru/?&action=group&region=RU&modeltitle=Grand Vitara&model=JB424&modif=01&gr=2.http://www.megazip.ru/ru/auto/suzuki/view/344/2675

Последнее редактирование модератором:
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ADyadyunov

Местный
29 Октябрь 2010
417
32
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
НСГВ, 2,4 АКПП
кроме того что там диф. повышенного трения
Ну я это и имел в виду! По тому-то и нельзя машинку нашу буксировать с одной осью вывешенной. И проходить тест тормозов на стенде с 1й парой крутящихся барабанов под только 1ну ось. :)

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Ну я это и имел в виду! По тому-то и нельзя машинку нашу буксировать с одной осью вывешенной. И проходить тест тормозов на стенде с 1й парой крутящихся барабанов под только 1ну ось. :)
да и сам этот тест здоровья дифу раздатки не прибавил:)

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
чего вы упёрлись в эти 47 53, это не значит что задние колёса крутятся на 3% быстрее,речь едёт о крутяшем моменте (Момент силы (синонимы: крутящий момент, вращательный момент, вертящий момент, вращающий момент) — векторная физическая величина, равная произведению радиус-вектора, проведенного от оси вращения к точке приложения силы, на вектор этой силы. Характеризует вращательное действие силы на твёрдое тело.). в нормальных условиях задние колёса слегка подталкивают передние, диф в раздатке начинает работать в поворотах когда передние колёса проходят больший путь чем задние (это его главное предназначение)

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA LUXURY 2.7L V6 MPI DOHC 24V
Помнится был тут товарищ, который только купил б/у витару, поднял одно колесо и давай "гонять", машина никуда не уехала, но благодаря его стараниям дифф в раздатке благополучно умер. Тема была где-то с год назад.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 2 человек

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
существует две модификации РК:47/53 с LSD без ESP
к стати про LSD: Принцип действия LSD моста заключен в том, что имеется пакет фрикционных дисков которые через один цепляются то за полуось то за корпус дифа. Диски сжаты пружиной и проскальзывают друг относительно друга с определенным усилием. Вот это усилие и не дает колесу, потерявшему связь с дорогой бешено крутиться в то время как второе стоит на месте.
судя по картинкам в начале темы у нас кулачковый дифференциал. подробней тут http://www.drive2.ru/users/mussovod/blog/288230376152230141/
хоть и не про витарика, но принцип один

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
объясните мне недотепе что такое самоблокирующийся диф-л. и зачем он тогда есть на витаре, которая без есп. если он соаоблокируется то для чего тогда принудительная блокировка у нас??
вот у меня машина без ЕСП. я к примеру пользуюсь форумами и только здесь узнал, что в мою раздатку надо лить с ЛСД.
в мануале написано только модификация масла больше ни чего, про ЛСД тем более. почему производитель ни чего не написал в мануале??? я в нашей "деревне" не нашел масла с ЛСД (не поверите даже мобила небыло) ниссан был какойто за 3500 руб за 4 литра. так как я не можорик пришлось взять самый дорогой в магазине "мотуль 75/90 чето там геер 3000". залил его. думаю предыдущий хозяин не заморачивался че лить и лил, что написано в мануале, а там написано GL4\5. и пробег у меня 110000 штук и хозяе в было до меня...
как то так.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
объясните мне недотепе что такое самоблокирующийся диф-л. и зачем он тогда есть на витаре, которая без есп. если он соаоблокируется то для чего тогда принудительная блокировка у нас??
это к товарищу gera256,
а про LSD я тоже не вкурил, хотя в википедии пишут : Способы решения проблемы буксующего колеса::
Для снижения пробуксовки свободного колеса применяются различные устройства с общим названием дифференциал с ограниченным проскальзыванием (англ. limited-slip differential — LSD).
можно ещё это почитать : http://cars.panick.ru/howitworks/4wd/lsd

PKV64

Свой в доску
21 Июнь 2011
565
74
28
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4L
к стати про LSD: Принцип действия LSD моста заключен в том, что имеется пакет фрикционных дисков которые через один цепляются то за полуось то за корпус дифа. Диски сжаты пружиной и проскальзывают друг относительно друга с определенным усилием. Вот это усилие и не дает колесу, потерявшему связь с дорогой бешено крутиться в то время как второе стоит на месте.
судя по картинкам в начале темы у нас кулачковый дифференциал. подробней тут http://www.drive2.ru/users/mussovod/blog/288230376152230141/
хоть и не про витарика, но принцип один
И он тоже может так называться...На стр.4 было http://www.globalsuzuki.com/gcm/bigheart/008.html

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

gera256

Местный
13 Август 2009
324
52
28
40
Bloodyvostok
Езжу на ...
TDA4W 2009 г.
для чего принудительная? грубо говоря для проходимости. но с полной блокировкой нельзя ездить по поверхностям с хорошим сцеплением, например асфальту (так при маневрах передняя и задняя ось проходят разные расстояния и должны крутиться с разной скоростью - на принудительной блокировке это не возможно ). для этого и сделали небольшую пропорцию в режиме 4Н что бы по асфальту на 4вд ездить.

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
дак LSD есть на машинах без есп???
и почему тогда если есть то производитель ни где об этом не указывает?

SpiritOfFreedom

Местный
Премиум-аккаунт
28 Август 2013
376
20
0
Новосибирск
Езжу на ...
suzuki ngv 2007 2.0 4wd 5d at без есп
LSD то в раздатке вроде есть. только вот какая у него там роль... может быть для какого-то облегчения нагрузок?

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

gera256

Местный
13 Август 2009
324
52
28
40
Bloodyvostok
Езжу на ...
TDA4W 2009 г.
мне в посте 546 дали пруф на конструкцию разных комплектаций. но я в них ничего не понимаю, если есть время разберитесь, и нам расскажите.

gera256

Местный
13 Август 2009
324
52
28
40
Bloodyvostok
Езжу на ...
TDA4W 2009 г.
дак LSD есть на машинах без есп???
и почему тогда если есть то производитель ни где об этом не указывает?
помоему первый пост этой темы уже ответитл на ваш вопрос. насколько понял в роли отвечающего знатока вуступает именно призводитель. (через переводчика zip)

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
помоему первый пост этой темы уже ответитл на ваш вопрос. насколько понял в роли отвечающего знатока вуступает именно призводитель. (через переводчика zip)
очень уважаю Зипа за данную тему!!
НО почему же производитель объясняет это не в официальных источниках, почему это не прописать в мануале. что в автомобилях без ЕСП до 2007 года выпуска нужно лить масло с присадкой для LSD!
Форумы дело хорошее, но к примеру была бы эта машина в руках моего отца. он как и я все, свои авто обслуживает сам, и в первую очередь смотрит в букварь по данному авто! раз в букваре написано, он бы и залил в раздадку то что написано!!! а в букваре ни слова про присадки LSD!!

gera256

Местный
13 Август 2009
324
52
28
40
Bloodyvostok
Езжу на ...
TDA4W 2009 г.
так его и не надо лить! я уже в нескольких темах писал про это. и на этой странице (если шас не перелистнется) есть ответ от каляна42

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
gera256, То есть у тебя у самого эскудик следовательно с такой же раздаткой как у меня витара 2007 года без есп. и ты льешь обычное (без присадки LSD) 75/90 и нормуль??
у меня уже честно башка кругом от этих раздаток.)))
Как то купил 4 литра хорошего трансмиссионного масла идемитсу. пошел инет, в мануале к маслу написано не рекомендуется лить в агрегаты с самоблоками. пришлось заменить только в мостах.
много читал наши форумы и пришел к тому что надо лить с LSD в раздатку. но так как в моей "Деревне! небыло оного, залил на свой страх и риск без LSD!

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
gera256, если это так и в раздатку не обязательно лить с LSD - то наверно нужно в Фак на первом листе написать: В любую РАЗДАТКУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИТЬ МАСЛО С LSD ))))

gera256

Местный
13 Август 2009
324
52
28
40
Bloodyvostok
Езжу на ...
TDA4W 2009 г.
в лсд повышенного трения тот который на фрикционах (как в мосту некоторых витар 1995 года) надо. в лсд кулачковый как у нас, и другие, например червячный ненадо.

• Нравится
Реакции: 2 человек

SpiritOfFreedom

Местный
Премиум-аккаунт
28 Август 2013
376
20
0
Новосибирск
Езжу на ...
suzuki ngv 2007 2.0 4wd 5d at без есп
я так понял, поправьте меня если не прав, что чем больше газу поддаешь тем больше ощущаешь момента на передних колесах, например в заносе. режим 4H, машина 5дв без есп. и может быть чисто теоретически если я передними стою в сугробе, а задними шлифую по льду, то в один прекрасный момент, когда поддам газку на передний редуктор придет достаточное количество момента, чтобы сдвинуть машину вперед? и это по идее заслуга лсд. так или я гоню?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!