Сам. Были естественно проблемы с откручиванием потому и долго.Как то долго. В сервисе меняли?
Сам. Были естественно проблемы с откручиванием потому и долго.Как то долго. В сервисе меняли?
Верхние открутились без проблем, но я бы сказал на грани шестигранником и накидным ключом. Снимал первую нижнюю провернулся шестигранник. Срезал болгаркой шейку оставил. Из шейки сделал запил под рожковый ключ. Все равно провернулся. Дальше сточил шейку и все остальное до стабилизатора. Ну и остатки вместе с гайкой достались. Шестигранник даже не поцарапался. Я повнимательнее посмотрел на второй нижней гайке как проворачивается шестигранник. Оказалось от большого момента он скручивается винтом. При этом портит болт. Я посмотрел на новой стойке гайку, она сплющена. Наверное поэтому с ржавой резьбы она не откручивается. У второй гайки я срезал корпус шарика. Шарик я сточил под ключ на 15. И все раво не открутил. Срезал.Sasa_65, как откручивали?
И греть пробовал. И целую неделю ВД40 брызгал.погреть не пробовали?
Если именно свист, то скорее всего это тормоза. Обслужите механизмы и всё станет ясно.Что может свистеть где то в районе переднего водительского колеса, хотя это и не точно.
Причём свист начинается только на длительных-скоростных дистанциях, на равномерной дороге. Не сразу при начале движения, а только после ~30км. Когда на мелкие канавки попадаешь, свист "сбивается".
Причём после остановки, на минут 5, пока осматривал машину, при дальнейшей езде по такой же дороге, свиста не было.
Думаю, может грязь в колодках забилась и при длительной езде высыхает и свистит? Бывает такое?
Достаньте колодки из направляющих, почистите всё металлической щеткой и побрызгайте смазкой. Скорее всего колодки назад не возвращаются.Хм. А чем то можно, например при смене резины, колёса же как раз снимать будут.
Побрызгать на тормозные диски, колодки? Хотя бы определить возможность свиста. Или лучше не стоит и нормально всё прочищать?
Посмотреть вложение 186690
А по какой защите у вас задний подвес стучал?Я уже говорил, что очень похоже на мой случай. Только на скорости скрипело очень очень громко.
Защита это про другое.А по какой защите у вас задний подвес стучал?
Защиты редуктора у меня нет, или там ещё какая?
Скрипит :-Dсвистит, пищит или трещит