Громыхание задней подвески

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
Значит сверчок не в том месте.Вот так попробуйте https://suzuki-club.ru/threads/74490/page-4#post-1253354 Это описаны ИЗВЕСТНЫЕ сверчки.Если не помогает,тогда надо искать. Sasa_65, Вам до меня не далеко.(Горноуральск ,Качканар,и еще 200 км.)Приезжайте,я люблю машины разбирать(чужие):)

Sasa_65

Наш человек
5 Декабрь 2014
134
40
28
59
г. Добрянка
Езжу на ...
Suzuki SX4 New GLX 2WD
У меня после любого моего действия 2-3 дня радости, а потом опять скрипит. Я думаю перестает скрипеть от того, что я вообще что то делал. Сейчас я засунул по всей ширине панели лист Шумофф П4. Залезло примерно 5 см. Результат тот же.

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Проблема в том, где этот уплотнитель взять.[DOUBLEPOST=1477294093,1477293941][/DOUBLEPOST]
У меня после любого моего действия 2-3 дня радости, а потом опять скрипит.
Замечательный способ избавиться от скрипа - засунуть в эту щель сервисную книжку :thumbsup:. Всю прошлую зиму так отъездил - так и не заскрипело. Только не очень эстетично :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А кому-то даже балку меняли. Васико, вроде-бы. А дело-то не в балке было.
Может просто новая балка была с модифицированными сайлентами?

PS. По торпедо - у меня есть оставшиеся от шумки маделин, софт, П4, знать бы точно куда его совать.
Думаю, по теплу лучше этим заниматься.

Sasa_65

Наш человек
5 Декабрь 2014
134
40
28
59
г. Добрянка
Езжу на ...
Suzuki SX4 New GLX 2WD
Проблема в том, где этот уплотнитель взять.[DOUBLEPOST=1477294093,1477293941][/DOUBLEPOST]

Замечательный способ избавиться от скрипа - засунуть в эту щель сервисную книжку :thumbsup:. Всю прошлую зиму так отъездил - так и не заскрипело. Только не очень эстетично :)
Я покупал в оконной конторе 17руб/метр.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
D

drslava

Guest
Поменял сегодня сайлентблоки задней балки.
После того как забрал машину, сфоткал места на балке - куда запрессовывают сайленты.
Очевидно, что там орудовали кувалдой :blackeye:. Скорее всего о съёмниках механики не знают:meh:.

2.jpg 3.jpg

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Очевидно, что там орудовали кувалдой :blackeye:. Скорее всего о съёмниках механики не знают:meh:.
ведь чем больше в машину лазят, тем больше проблем.
Воистину...
Наверное стоит смириться со стуками. Ведь если менять у моего дилера, даже страшно представить, что они там могут натворить...

• Нравится
D

drslava

Guest
Kirill_71, со сутками может я и смирился бы, но то что балка "гуляла" на поворотах из-за мягкости старых сайлентов. ...мне не оставляло выбора. Поэтому и решил менять.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Вот как раз, пока не поменял с/б по хорошей дороге 170-180 без проблем, а с новыми с/б 170 ездил, но ощущения уже не те, хуже, а больше и грешить не на что, повторюсь не надо мешать машине работать, в моем случае это проверено.

D

drslava

Guest
Вот как раз, пока не поменял с/б по хорошей дороге 170-180 без проблем, а с новыми с/б 170 ездил, но ощущения уже не те, хуже, а больше и грешить не на что, повторюсь не надо мешать машине работать, в моем случае это проверено.
А как сайленты могут влиять на скорость? :bookworm: Может просто бензин другого качества?

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Kirill_71, со сутками может я и смирился бы, но то что балка "гуляла" на поворотах из-за мягкости старых сайлентов. ...мне не оставляло выбора. Поэтому и решил менять.
Что-то я не могу связать мягкость и стуки на неровностях. Мне кажется, что наоборот должно быть.

D

drslava

Guest
Что-то я не могу связать мягкость и стуки на неровностях. Мне кажется, что наоборот должно быть.
Чем мягче сайленты, тем "лучше" болтается балка висящая на них. При поворотах и на кочках это особенно проявляется. А жёсткие сайлентблоки держат балку хорошо, и она не болтается на поворотах и не стучит на крупном гравии.[DOUBLEPOST=1477382172,1477381980][/DOUBLEPOST]
При чем тут скорость, я про управление.
Управление может меняться только если Вам балку криво поставили. Сайленты тут не причина.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
:)

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Я выше рассказывал, что мне сервисмен сказал, что новые сайленты улучшают управляемость, они это исследовали каким-то прибором. И еще они не проворачиваются, там продольная розточка добавлена.
Если есть модифицированные (читай, улучшенные) детали, то менять стОит однозначно. Не мешать ездить - это самому что-то изменять и дорабатывать, то есть вмешиваться в заводскую конструкцию.
Например, - это проставки, что явно скажется и на управляемости, и на устойчивости авто.

• Нравится
Реакции: 3 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Mekena, полностью согласен, но есть еще и человеческий фактор, да после замены с/б грохот почти пропал, но рулить на высоких скоростях стало хуже, в чем причина я не знаю, кроме с/б все без изменений, но и со скоростью 160 и выше мало кто практикует, а до 150 все комфортно.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
ASP1963, наша машина не должна хорошо ездить на скорости выше 160 , у неё максималка ,если я не ошибаюсь, 170 или около того. Любая машина на пределе своих возможностей будет ехать хуже чем в на средних режимах. У меня получилось так, что вместе с с/б поменяли и рейку и стабилизаторы поперечной устойчивости. Машина стала заметно лучше управляться. Может всё в комплексе и дает нужный результат? Но подозреваю, что не маловажную роль сыграли как раз стабилизаторы, именно они могут как то влиять на устойчивость машины на скорости. И как раз они всегда в подвеске первые выходят из строя. Кстати стабилизаторы ставили те же , что и были ,с тем же номером.

• Нравится

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Нет, меня все устраивает, потому что 160 и выше это конечно не наша скорость, но по хорошей дороге люблю прожечь.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Нет, меня все устраивает, потому что 160 и выше это конечно не наша скорость, но по хорошей дороге люблю прожечь.
А меня после 120-130 км/ч шумы напрягают. Комфортно себя чувствую на скорости не более 120 км/ч.

• Нравится
Реакции: 2 человек
D

drslava

Guest
Я выше рассказывал, что мне сервисмен сказал, что новые сайленты улучшают управляемость, они это исследовали каким-то прибором. И еще они не проворачиваются, там продольная розточка добавлена.
Если есть модифицированные (читай, улучшенные) детали, то менять стОит однозначно. Не мешать ездить - это самому что-то изменять и дорабатывать, то есть вмешиваться в заводскую конструкцию.
Например, - это проставки, что явно скажется и на управляемости, и на устойчивости авто.
Через неделю поеду на большое расстояние, надо будет ОСОБО обратить внимание на управление с новыми сайлентами. Сравню. Никак не думал, что новые с/б какие-то существенные изменения внесли в рулёжку . Могу и ошибаться. Дорога покажет. Отпишусь после.

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А меня после 120-130 км/ч шумы напрягают.
Да, после 130 начинает проникать гул двигателя через стенку моторного отсека. Возможно есть смысл доп.зашумить ее.

Глянул снизу на свои сайленты. Вроде все нормально, ничего не покарежили. И проверил стоят ли новые болты на ступице, как записано в наряде - стоят блестящие (не понятно только зачем их меняли):

Вложения

• 897.7 KB Просмотры: 778
  • 1 MB Просмотры: 866
  • Нравится
D

drslava

Guest
Mekena, да, болты непонятно зачем менять. Я их себе откручивал...., ничего особенного - болты как болты. Странно всё это.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Mekena, да, болты непонятно зачем менять. Я их себе откручивал...., ничего особенного - болты как болты. Странно всё это.
И еще гайки задних аммортов заменили... тоже при замене сайлентов.

D

drslava

Guest
И еще гайки задних аммортов заменили... тоже при замене сайлентов.
Лучше бы сами амморты поменяли:ireful2:!!! Уж больно наши задние аммортизаторы дохленькие. При полной нагрузке (или даже немного меньше) зад раскачивается на кочках до ПРОБОЯ пружин:black_eye:, и не держат совсем..... раза три "ловил" сильнейшие удары:sour: от пробоя. Вёз трёх человек и груз в багажнике.

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Лучше бы сами амморты поменяли:ireful2:!!! Уж больно наши задние аммортизаторы дохленькие. При полной нагрузке (или даже немного меньше) зад раскачивается на кочках до ПРОБОЯ пружин:black_eye:, и не держат совсем..... раза три "ловил" сильнейшие удары:sour: от пробоя. Вёз трёх человек и груз в багажнике.
Такая же история и у меня была, вез 4-х мужиков.
А может амморты здесь ни пр чем? Они же на пробой не влияют. Может пружины слабоваты?

D

drslava

Guest
Может пружины слабоваты?
Наверное и то и это. Помню.... как начало меня качать (на волну попал), и было впечатление, что сзади аммортов нет, а просто пружины качают как на качелях. Хотя конечно и пружины слабые - раз сжимаются до самого конца.

Посмотреть вложение 106074

Последнее редактирование модератором:
D

drslava

Guest
Mekena, я тогда сфоткал пружину, были чётко видны на левой задней пружине следы пробоя. Кстати , там самый тяжёлый человек сидел. пружина7.jpg

Правая пружина была в полном порядке.[DOUBLEPOST=1478493407,1477418757][/DOUBLEPOST]

За эти выходные проехал 840 км.
После замены сайлентблоков, никаких изменений в управлении авто не заметил.

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Ну вот, можно сказать, что тема исчерпала себя.
После сервисной замены сайлентов задней балки на модифицированные и каких-то там болтов машина как на свет народилась. Задняя подвеска только радует, никаких нареканий, отрабатывает неровности на отлично! :good3:

• Нравится