ага, здесь было бы уместнее:Наверно зря в этой теме поднял вопрос про резину
Так, наверно, и есть, только я с зимы на лето переобулся - разницу почувствовал, вот и написал. На другой резине не ездил, сравнить не с чем.но сказать, что штатные контики тихие у меня язык не повернется.
Отнюдь...Все заметили, как прекратились жалобы на плохое управление,когда переобулись в летнюю резину?
Сразу не поймешь в чем дело... Я тоже не сразу определил что и почему, при поездке по трассе, просто подумал про себя, что как-то виляет и приходится постоянно подруливать.Машиной владею почти две недели.
Описанных здесь проблем, у себя не наблюдаю. Машина 2014 года
Осенью опять начнётся. Те кто летом купят машины, переобуются на зиму и пошло , поехало по второму кругу. По моему, любая зимняя резина на любой машине будет показывать более худшую управляемость на скорости, по сравнению с летней, плюс дорожное покрытие становится не такое цепкое.Все заметили, как прекратились жалобы на плохое управление,когда переобулись в летнюю резину?
Мне, например,сейчас очень нравится управление на любой скорости.
Я думаю что дело тут не в резине, а скорей не только в резине. Даже на зимней резине, с наступлением тепла, управляться стала лучше. А после "переобувки" и ещё большего потепления, вообще, вроде бы нормально. Но вчера попал в дождь, ехал по трассе. И скорость- то небольшая, 80 - 90 км. а ощущение подруливания вернулось. Когда выехал на сухой и ровный асфальт, всё опять нормализовалось. Всё таки, мне кажется, что это неправильные настройки ЭУР и ходовой. Будем ждать когда появятся умельцы всё это согласовать и настроить. Может быть какое нибудь тюнинг ателье?После того как переобулся в летнюю резину - никаких подруливаний не замечаю. Хотя на зимней резине было заметно. Прошивку обновлял.
Согласен, но я имел ввиду не гаражных умельцев, а официальный сервис. Уверен как закончится гарантия, сразу появятся и новые прошивки, и акоммуляторы, и амортизаторы и сайленблоки и .... более качественная диагностика. Короче "любой каприз за ваши деньги".Sanich58, это в смысле очень небезопасно, умельцам тюнинг руля доверять.
drslava, все верно прошили
Это такая машина. На мой взгляд, неудачная разработка инжинеров. Со временем немного привыкните, но всё равно прошивка, косяки управляемости до конца не устраняет.но всё одно, на скорости по ровной дороге понемногу машина продолжает "плавать" из стороны в сторону..(((((.
Жаль, что так.Это такая машина. На мой взгляд, неудачная разработка инжинеров. Со временем немного привыкните, но всё равно прошивка, косяки управляемости до конца не устраняет.
Перепрограммирование блока ЕСМ и программирование блока электроусилителя руля , это разные операции и разные сервис бюллетениЖаль, что так.
Но видимо придётся привыкать.:thumbsdown:
Но завтра поеду опять к диллеру, что бы руль поправляли! После их регулировки почему то руль криво стал стоять. Пусть сход-развал тоже посмотрят.
Спасибо Вам за ответ!
Возможно.Я так думаю,чем мягче резина , тем эффект "не управляемости" выше.
Непонятно тогда....Перепрограммирование блока ЕСМ и программирование блока электроусилителя руля , это разные операции и разные сервис бюллетени
Посмотреть вложение 81856 Посмотреть вложение 81857