ага, здесь было бы уместнее:Наверно зря в этой теме поднял вопрос про резину
Так, наверно, и есть, только я с зимы на лето переобулся - разницу почувствовал, вот и написал. На другой резине не ездил, сравнить не с чем.но сказать, что штатные контики тихие у меня язык не повернется.
Отнюдь...Все заметили, как прекратились жалобы на плохое управление,когда переобулись в летнюю резину?
Сразу не поймешь в чем дело... Я тоже не сразу определил что и почему, при поездке по трассе, просто подумал про себя, что как-то виляет и приходится постоянно подруливать.Машиной владею почти две недели.
Описанных здесь проблем, у себя не наблюдаю. Машина 2014 года
Осенью опять начнётся. Те кто летом купят машины, переобуются на зиму и пошло , поехало по второму кругу. По моему, любая зимняя резина на любой машине будет показывать более худшую управляемость на скорости, по сравнению с летней, плюс дорожное покрытие становится не такое цепкое.Все заметили, как прекратились жалобы на плохое управление,когда переобулись в летнюю резину?
Мне, например,сейчас очень нравится управление на любой скорости.
Я думаю что дело тут не в резине, а скорей не только в резине. Даже на зимней резине, с наступлением тепла, управляться стала лучше. А после "переобувки" и ещё большего потепления, вообще, вроде бы нормально. Но вчера попал в дождь, ехал по трассе. И скорость- то небольшая, 80 - 90 км. а ощущение подруливания вернулось. Когда выехал на сухой и ровный асфальт, всё опять нормализовалось. Всё таки, мне кажется, что это неправильные настройки ЭУР и ходовой. Будем ждать когда появятся умельцы всё это согласовать и настроить. Может быть какое нибудь тюнинг ателье?После того как переобулся в летнюю резину - никаких подруливаний не замечаю. Хотя на зимней резине было заметно. Прошивку обновлял.
Согласен, но я имел ввиду не гаражных умельцев, а официальный сервис. Уверен как закончится гарантия, сразу появятся и новые прошивки, и акоммуляторы, и амортизаторы и сайленблоки и .... более качественная диагностика. Короче "любой каприз за ваши деньги".Sanich58, это в смысле очень небезопасно, умельцам тюнинг руля доверять.
drslava, все верно прошили
Это такая машинано всё одно, на скорости по ровной дороге понемногу машина продолжает "плавать" из стороны в сторону..(((((.
Жаль, что так.Это такая машина. На мой взгляд, неудачная разработка инжинеров. Со временем немного привыкните, но всё равно прошивка, косяки управляемости до конца не устраняет.
Перепрограммирование блока ЕСМ и программирование блока электроусилителя руля , это разные операции и разные сервис бюллетениЖаль, что так.
Но видимо придётся привыкать.:thumbsdown:
Но завтра поеду опять к диллеру, что бы руль поправляли! После их регулировки почему то руль криво стал стоять. Пусть сход-развал тоже посмотрят.
Спасибо Вам за ответ!![]()
Возможно.Я так думаю,чем мягче резина , тем эффект "не управляемости" выше.
Непонятно тогда....Перепрограммирование блока ЕСМ и программирование блока электроусилителя руля , это разные операции и разные сервис бюллетени
Посмотреть вложение 81856 Посмотреть вложение 81857