А вот здесь у меня закончилось свободное время и я не успел придумать(пока)как защитить от пыли свои (и Ваши) ограничители.
Пиночет сделал.Это только Путин говорил:"Буду краток".А я нет.Поэтому садитесь поудобней,говорить буду долго, краткость не моя фишка(эссе у меня ни когда не получалось).К созданию пыльника,меня сподвигла конструкторская мысль,воплощенная на Форд Фокус 2,Шевроле Лачетти,Рено Логан,изображенные здесь
https://suzuki-club.ru/threads/75048/page-3#post-1264935 а так же на Лада Веста
Но во всех перечисленных случаях,пыльник установлен на самом ограничителе(т.е внутри двери).Я ставил цель:простота повторения,легкодоступность используемых материалов и установка пыльника с наружи(т.е без снятия обивки двери).Первый вариант был очень прост.Взял звукоизолируюющий ,самоклеящийся материал на основе вспененной резины под названием Шумофф Комфорт 6(оставшийся после шумки багажника).Но оказалось,что клеевой слой,видимый через щель
прилипает к штоку и тормозит его свободное хождение.Впоследствии это прилипание может привести к отрыву пыльника.Даже если решить проблему с клеевым слоем, найти небольшой отрезок данного материала будет доступно не всем.Я закрыл это "направление".ПОРОЛОН. Крепим на двухсторонний скотч.Но ,к двум образцам(из трех)разных поролонов, канцелярский скотч
не имеет адгезии.Клеим на "Момент".Изучив состав клея,обнаружил присутствие в нем ацетона.Дабы меня не обвинили в скудоумии(мол клей расплавит поролон),провел эксперимент.Пропитал поролон ацетоном(на сквозь).Через два часа,сухой поролон оказался не только не липким(плавленным) но и не получил видимой деформации.Едем дальше.Эксперимент на отрыв(поролон приклеен "Моментом").
Вырезаем кусочек поролона размером 30 *40(могу ошибаться,делал это три месяца назад) толщиной 10 мм
Отверстие под шток вырезать ножом или ножницами не удобно и оно получается многогранной формы.Сделал это при помощи острия нагретого напильника
Т.к установка пыльника планируется без снятия ограничителя,одну сторону надо прорезать(канц.ножем)
Следующие фото - самодостаточны без моих комментариев.
Вариант пробный ,поэтому не стремился к идеалу(пыльник немного кривой).Так он выглядит в закрытом положении двери(без дверной карты)
Одетая карта перекрывает его видимость полностью.Но через три недели и пару проливных дождей обнаружил не полное отклеивание верхнего скотча от двери.Хотя нижний скотч(при отрывании в ручную)остался на двери(порвался сам поролон).Может обезжирил плохо,может канц.скотч не устойчив к воде.Повторил тоже самое с 3М скотчем
Только параллелепипед уже ровный и отверстие разметил по центру