А я бы купил на месте автора. Всё равно, что говорят, сколько людей столько и мнений. Сходите на тест драйв.
Плюсы у этой машины по сравнению c "удобными" городскими авто - это обзорность, манёвренность, нет надобности привыкать к габаритом - их чувствуешь сразу садясь за руль.
Конечно на БМВ гараздо комфортнее. Конечно у джимни с задним приводом надо поаккуратнее на дорогое, но зато он более интуитивно понятен при заносе, чем передне приводный авто, думаю как водителю БМВ вам ясно
. Главное газ не давить в пол на поворотах и при перестроениях, а наскользкой дороге вообще лучше не давить при манёвре.
У меня единственная машина в семье. Жене джим очень нравиться, мы брали сузуки сплеш. Да жена сказала комфортнее.
Но у джима есть приемущества за которые мы его любим больше, чем "комфортные" пузатёрки, это:
1. юркость в городе
2. очень удобно паковаться
- из-за размера
- полного привода зимой
- не боишься поцарапать бампера об бордюр, всегда паркуюсь до касания колёс бордюра. (при езде на сузуки сплеш меня всегда волновало как бы не поцарапать бампера)
3. не страшно проезжать большие лужи, потому что не думаешь о больших ямах в них
4. не так страшно попасть в яму на дороге. Из-за высокого клиренса.
А комфорт это дело привычное. Люди ездят на буханках и ничего им нравиться. А джимни, поверьте, гараздо комфортнее буханки.
Не слушайте валдельцев джимни, кто вас отгаваривает. Они просто не хотят, что бы эта машина была попрулярна и они хотят всегда ездить на уникальной редковстречаюсщейся машине :grin:
Да и берите обязательно с автоматом. Недружелюбная механика у джимни.