M
maxxse
Guest
Всем здрасте.
Эпопея продолжается)
Заменил термостат. Старый был "околевший", резина. Проверял оба, бросая в кипяток.
Старый не хотел вообще ничего, новый приоткрылся немного) Я списываю на быстрое охлаждение воды на улице,
Заодно подрегулировал трос газа.
Больше всего меня поразило состояние дроссельной заслонки и впускного коллектора...
Прокладку нужно будет поменять (вход в двиг).
Заслонка в сильнейшем нагаре ( мягкий, чистится легко). Почистил.
Ну это лирика.
Изменения - температура держится 91 градус на ходу (скорость от 80 до 120).
После прочистки ДЗ и регулировки троса стало порезвее на низких оборотах.
ОЖ из бачка не выдавливает, но в конце поездки патрубки поддутые, и одинаково горячие.
Включал печку на ходу (как советовали выше) - падение температуры на 6-8 градусов довольно быстро.
Вывод (предварительный) - пробка в печке и сильно загрязнен радиатор.
Буду выгонять и чистить)))
И да, заводил на открытом радиаторе, газами оттуда не пахло, похоже что пробка все-таки. и уже воды в ОЖ процентов 65. Доливал... Может просто закипает (ну не прям закипает - но испаряется интенсивно) от недостаточного охлаждения...
Эпопея продолжается)
Заменил термостат. Старый был "околевший", резина. Проверял оба, бросая в кипяток.
Старый не хотел вообще ничего, новый приоткрылся немного) Я списываю на быстрое охлаждение воды на улице,
Заодно подрегулировал трос газа.
Больше всего меня поразило состояние дроссельной заслонки и впускного коллектора...
Прокладку нужно будет поменять (вход в двиг).
Заслонка в сильнейшем нагаре ( мягкий, чистится легко). Почистил.
Ну это лирика.
Изменения - температура держится 91 градус на ходу (скорость от 80 до 120).
После прочистки ДЗ и регулировки троса стало порезвее на низких оборотах.
ОЖ из бачка не выдавливает, но в конце поездки патрубки поддутые, и одинаково горячие.
Включал печку на ходу (как советовали выше) - падение температуры на 6-8 градусов довольно быстро.
Вывод (предварительный) - пробка в печке и сильно загрязнен радиатор.
Буду выгонять и чистить)))
И да, заводил на открытом радиаторе, газами оттуда не пахло, похоже что пробка все-таки. и уже воды в ОЖ процентов 65. Доливал... Может просто закипает (ну не прям закипает - но испаряется интенсивно) от недостаточного охлаждения...
Последнее редактирование: